На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 23 июня 2022 20:48 Спасибо Мне сравнить доходы хочется за несколько лет, Курск и Орёл. Ну, это к вопросу о работе Орла.
За 6 месяцев 2022 года государственными архивами Курской области исполнено платных работ и услуг на сумму 2 398 983 руб., что составляет 66,6% выполнения годового плана.
отчет за 2021 ОКУ Госархив Курской области на сайте архива отчет в заботе о нашем удобстве отсканирован без поворота листов в читаемое положение исправил это досадное недоразумение за прошлый год архив заработал 4.5 млн. руб. обратите внимание на п.2.6 - ноль жалоб за 2021 г.
[/q]
Аталина написал:
[q]
Мне сравнить доходы хочется за несколько лет, Курск и Орёл. Ну, это к вопросу о работе Орла.
[/q]
Сравнение в доходах в общем то бессмысленно. Курский архив является казенным учреждением. В силу закона это значит, что сколько бы он ни заработал доходов от платных услуг, все эти деньги пойдут в общак Курской области, а архиву не положено ничего. Они финансируются за счет утвержденной сметы расходов.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 24 июня 2022 10:08
Мне просто интересно, для себя. , вот Орловской заработал в прошлом году 3800000р. Управление архива на 2022г выделило на расходы ему 8 млн. Р. Те при отсутствии АИС, архив себя окупает себя наполовину. А, что с Курском и теми же Тулой и Ярославлем, где АИС есть?
Господа, есть пару внутренних описей по ревизии из Курского архива. Прочесть не могу, чтобы выложить на сайт. Никто не возьмётся? Пришлю на почту Дела: 86, 87 и 97
>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 24 июня 2022 10:08
Мне просто интересно, для себя. , вот Орловской заработал в прошлом году 3800000р. Управление архива на 2022г выделило на расходы ему 8 млн. Р. Те при отсутствии АИС, архив себя окупает себя наполовину. А, что с Курском и теми же Тулой и Ярославлем, где АИС есть?
[/q]
Как по мне, то мухи с котлетами 1. в 2021 заработали 3.8 (выручка) на расходы 2022 выделено 8.0
А в Орловском как-то связано одно с другим? Нет, я не знаю, и не догадываюсь, например. Там могут бюджет архива области принимать по остаточному принципу. После ремонта дорог и перепрокладки труб (С этого же легче кормиться). В 2021 им дали Икс. А в 2022 дали 8.0. Теоретически на свой бюджет может влиять и организация. Нужно им что-то — вот нач. отдела пишет обоснование, и это проходит через много согласований. А сколько они заработали — ну заработали и заработали. Если есть такая строка в плане или в KPI у директора, значит будут пытаться заработать больше. Нет — нет.
2. Соответственно, такого понятия как "окупаемость" у Орловского может вообще и не быть. Как и у всех росс. гос. архивов.
3. А как на бюджет и заработок архива влияет наличие/отсутствие АИС?
4. Концептуально для гос.архивов наверное категории бизнеса и экон. эффективности вообще не должны применяться.
Уважаемые пользователи АИС!! Подскажите новичку, какую информацию можно почерпнуть из оцифрованных фондов? ( про ревизские сказки всё самое собой понятно). Мои предки жили в селе Малая Троица, оно же слобода Котельная Плата /Плота, Новооскольского уезда. Наши метрические книги находятся в ГАБО. Просмотрела, что доступно, как то расстерялась...
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Уважаемые пользователи АИС!! Подскажите новичку, какую информацию можно почерпнуть из оцифрованных фондов? ( про ревизские сказки всё самое собой понятно). Мои предки жили в селе Малая Троица, оно же слобода Котельная Плата /Плота, Новооскольского уезда. Наши метрические книги находятся в ГАБО. Просмотрела, что доступно, как то расстерялась...
[/q]
По Новооскольскому уезду метрические книги хранятся в Белгородском архиве