На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем добрый вечер,может кто нибудь сориентировать в поиске,ищу информацию в частности метрические книги по д.Озерки Фатежский уезд,Большежировская волость,к какому приходу она относилась ,сохранились ли книги,либо может эта деревня сейчас относится к другой области?,кому то попадалась в поиске?
Здравствуйте. Я буду очень признательна, если кто-то поможет мне в поиске информации о моем дедушке ( за вознаграждение)
Дедушка: Букреев Дмитрий Васильевич 1905 г.р. Дер. Бычок, Курская область. У него были 2 сестры Евдокия и Екатерина и брат Георгий) . Дмитрий Васильевич работал водителем, прошел войну, дошел до кенигсберга и вернулся домой.
Бабушка: Башкирёва Екатерина Васильевна, дер. Ломовка около станции Нижнедвинск.
Дети: Владимир и Виктор, Юрий. Букреев Юрий Дмитриевич родился в селе 2-я Алексеевка Курской области в 1941 г.
Здравствуйте. Я буду очень признательна, если кто-то поможет мне в поиске информации о моем дедушке ( за вознаграждение)
Дедушка: Букреев Дмитрий Васильевич 1905 г.р. Дер. Бычок, Курская область. У него были 2 сестры Евдокия и Екатерина и брат Георгий) . Дмитрий Васильевич работал водителем, прошел войну, дошел до кенигсберга и вернулся домой.
Бабушка: Башкирёва Екатерина Васильевна, дер. Ломовка около станции Нижнедвинск.
Дети: Владимир и Виктор, Юрий. Букреев Юрий Дмитриевич родился в селе 2-я Алексеевка Курской области в 1941 г.
[/q]
Если я верно понял, то деревня Бычок, которую Вы имеете в виду, находится в нынешнем Касторенском районе Курской области. Тогда по поискам Вам нужно обращаться в тему Воронежского архива, в Курске ничего не будет. Если же это какая-то другая деревня, то уточните, пожалуйста, район
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ревизская сказка 7-я. Суджанский уезд. Помещичьи крестьяне Гуйвы (Рождественское). В 406-м деле две страницы по Гуйве, в 514 деле ее нет. Может, я просмотрела. Где ее найти? И где найти букву Р?
Ф. 184, Оп.2, Д.391 Ревизские сказки купцов, мещан, дворовых людей дворян г.Суджи, г.Мирополье и по населенным пунктам (на букву А) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 392 Ревизские сказки однодворцев и войсковых обывателей Суджанского уезда и г.Суджа по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, Д.393 Ревизские сказки дворовых людей дворян г.Курска и однодворцев, крестьян помещиков Курского, Белгородского, Обоянского, Суджанского, Новооскольского, Тимского, Льговского уездов по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 394 Ревизские сказки однодворцев и войсковых обывателей по населенным пунктам (на буквы Б-М) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 401 Ревизские сказки крестьян, дворовых, подданных малороссиян помещиков по населенным пунктам (на буквы К-М) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 403 Ревизские сказки крестьян, дворовых людей, подданных малороссиян помещиков по населенным пунктам (на буквы Б-В) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 406 Ревизские сказки крестьян, дворовых, подданных малороссиян помещиков по населенным пунктам (на буквы Г-И) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 407 Ревизские сказки крестьян, дворовых, подданных малороссиян помещиков по населенным пунктам (на буквы С-Ч) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г. Ф. 184, Оп.2, д. 514 Ревизские сказки однодворцев и их крестьян, войсковых и казенных обывателей по населенным пунктам (на буквы Н-Щ) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816г.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, не могу найти в каком фонде заняться книга ЗАГС и есть ли к ним онлайн доступ ?! Буду признательна за подсказку и совет )
--- Лодочниковы, Юрьевы, Нагибины, Губаревы (Архангельская и Вологодская губернии)
Лихачевы (Курская губерния, Обоянский уезд)
Федоровы, Макаровы ( станица Дурновская, х. Долговский, Области войска Донского, ныне Волгоградская область)
Заячниковы, Труновы (Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд)
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, не могу найти в каком фонде заняться книга ЗАГС и есть ли к ним онлайн доступ ?! Буду признательна за подсказку и совет )
[/q]
И не найдёте, потому что его нет в АИС. Что доступно в АИС смотрите здесь Фонд Р - 2795 "Комитет ЗАГС Курской области" 1945-1949, 1965-2010 Опись фонда
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
[/q]
И не найдёте, потому что его нет в АИС. Что доступно в АИС смотрите здесь Фонд Р - 2795 "Комитет ЗАГС Курской области" 1945-1949, 1965-2010
[/q]
Спасибо, этот фонд просмотрела но именно актовых книг с записями о смерти, браке и рождении не нашла там(
--- Лодочниковы, Юрьевы, Нагибины, Губаревы (Архангельская и Вологодская губернии)
Лихачевы (Курская губерния, Обоянский уезд)
Федоровы, Макаровы ( станица Дурновская, х. Долговский, Области войска Донского, ныне Волгоградская область)
Заячниковы, Труновы (Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд)
Спасибо, этот фонд просмотрела но именно актовых книг с записями о смерти, браке и рождении не нашла там(
[/q]
Если почитать опись по Р - 2795 "Комитет ЗАГС Курской области", то в ней написано, что записи должны быть в описи 2
[/q]
Позволю не согласиться. В читальном зале ГАКО актовые записи (брак/рождение/смерть) проходят по Фонд Р-2795 Опись №4. По состоянию на лето 2023 Опись №4 была в бумаге и только в читальном зале и не в окончательной редакции.