Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101  102 103 Вперед →
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3750
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (23)
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 390
Найденовы.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
А разве в деле 125 Скородного нет?
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 383
Найденовым не занимался.Информации не имею.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Так все таки где Скородное а каком деле?
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 73
Доброго дня всем присутствующим.
Прошу вашей подсказки.
В Курскую область меня завела необходимость найти дальнейшие корни своего ссыльного родственника. В документе написано что он из курской губернии кречтьянин господ Трубецких. Выписал я себе 25 населенных пунктов по всем уездам. Зарегистрировался в АИСС и пытаюсь смотреть РС 1811г. Неужели нет нигде индексации по деревням и номерам страниц? Сижу уже полдня и тупо листаю Новооскольский уезд и ничего пока не нашел. Только так все и ведут поиск?
ДАНИНА

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Как хоть фамилия имя и отчество. Что в вашем случае означает ссыльной?
---
Мой род по отцу Степаненко-в далеком прошлом черкасы, по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Трошины, Соколовы, Капитов
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.

ДАНИНА написал:
[q]
[/q]

Новиков Илья Иванович. Примерно 1800 г.р. Сослан под Тюмень. Там Числился как каторжанин.

Прикрепленный файл: Курской.jpg
ДАНИНА

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70

list65 написал:
[q]

ДАНИНА написал:
[q]

[/q]

Новиков Илья Иванович. Примерно 1800 г.р. Сослан под Тюмень. Там Числился как каторжанин.
[/q]

А когда сослали?

В данной теме достаточно много помещено расшифровок ревизий по названиям селений, владельцев селений с номерами страниц в деле. Прежде чем в архив заходить, читаем соответствующие темы, просматриваем ссылки и часто находим нужную ориентировку.

У вас даже нет населенного пункта, никаких денег не хватит искать в платных архивах "иголку в стоге сена", во всех случаях такие действия нецелесообразны.

Вот есть например 4 рев. 1782 г.,стр. 14 в данной теме, внизу страницы ссылка на ревизию по округам, населенным пунктам, владельцам. Покопайтесь там по поиску отца Ивана Новикова, возможно получится определится с н.п.

---
Мой род по отцу Степаненко-в далеком прошлом черкасы, по матери Трунтаевы. Мои односельчане села Ковелинки (КАвелинки, Константиновки - бывш.владелец Конст. Дм. Кавелин) Саратовской обл., Ершовского р-на (бывш. Самарской губ., Новоузенского уез., Миусской вол.): Жариковы, Трошины, Соколовы, Капитов
Лайк (1)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Сослали в 1828 году. Смотрю пока РС 1811, потому что она короче. Спасибо за совет. Но пока я взял сутки доступа. Постараюсь добить хоть что то из 1400 страниц Новооскольской.
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 303

list65 написал:
[q]
Сослали в 1828 году. Смотрю пока РС 1811, потому что она короче. Спасибо за совет. Но пока я взял сутки доступа. Постараюсь добить хоть что то из 1400 страниц Новооскольской.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/2167/83555/p5500600.htm#pp5500600
не ваш Новиков?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 98 99 100 101  102 103 Вперед →
Вверх ⇈