Nastya1998 Новичок
Санкт-Петербург и Великий Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 сентября 1:10 5 сентября 8:01 Ищу информацию о Емельяновых. Большое Жирово Фатежского района. Написала все что знаю Моя прабабушка Емельянова Анастасия Егоровна ( Георгиевна) была самой младшей из 6 детей Емельянова Егора Семеновича, также у нее было 4 брата и 1 сестра. Самый старший брат Емельянов Федор Георгиевич, к сожалению умер до Великой отечественной, еще один брат Емельянов Яков Егорович родился 14.10.1905 г и умер от рака примерно в 60х годах, он жил в Москве у него было двое детей, одна девочка от первой довоенной жены и мальчик Сережа от послевоенной жены Емельяновой Анны Ивановны, следующий брат Емельянов Дмитрий Георгиевич 1907 года рождения у него тоже было двое детей от довоенной жены Емельяновой Ольги Евсеевны - сын Олег, а от послевоенной Емельяновой Анны Сергеевны - сын Игорь, следующий брат Емельянов Иван Егорович 1897 г.р. женился на Емельяновой Марии Георгиевны, детей у них к сожалению не было, и также у прабабушки была сестра Потапова ( Емельянова) Галина (Гапа) Георгиевна она вышла замуж за Потапова Василия Владимировича и жила в Курске, у нее было 4 детей, три девочки и мальчик, все всё детство жили в Курске. Девочки : Потапова Элеонора Васильевна 1.01.1942- январь 2012 до смерти жила в Курске, моя бабушка с ней очень часто переписывалась и очень многое: имена и т. д, я знаю из ее писем Старкова ( Потапова) Лидия ( Лёдя) 1924-1993 она выходила замуж, но муж заболел туберкулезом и умер, замуж она больше не вышла, детей у нее не было. Также жила в Курске А так же Потапова Валентина Васильевна 1926-2007, она уехала в Свердловск толи учиться, толи по работе и осталась там, вышла замуж за Владимира и родила двух детей Сережу и Лену ( их судьбу я не знаю, знаю только что Лене сейчас к 60ти примерно и то что у нее есть сын Алешка) Как раз таки к Лене уехала доживать свои дни Элеонора, она очень болела под старость лет И был Потапов Генрих ( Геня) Васильевич 1928-1999. Детей у него не было, как и жены, в 1999 его убили.
Это примерно все что я знаю о своих предках с прабабушкиной линии и мое расследование замедлилось. Я знаю, что все Они родились в Большом Жирове и что их отца звали Георгий ( Егор) Семенович, как звали жену Егора, к сожалению никто не знает, даты рождения нет, есть только примерные даты смерти. Он с 1920-1930 годы, его жена 1915-1918 годы. Знаю что он воевал в Первую Мировую Войну, где именно, не нашла информации, хотя прошерстила все сайты и т д. Знаю что его брат Емельянов Иосиф Семенович тоже воевал и был во флоте и уехал в Севастополь и что детей у брата не было, есть много фото его жены и только одна его самого. Прабабушка Анастасия ( дочка Егора) умерла в 1998 году, за пару месяцев до моего рождения, меня назвали в честь нее. Все ее братья ( кроме Федора) воевали в ВОВ, у меня есть много записей, которые я нашла, кто где и когда, я все сохранила. Но дальше никак --- Ищу сведения о Демьяновых,Луценко и Подковенко |