Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Емельяновы

ищу информацию по Емельяновым села Большое Жирово Курской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nastya1998
Новичок

Санкт-Петербург и Великий Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Емельяновых. Большое Жирово Фатежского района. Написала все что знаю
Моя прабабушка Емельянова Анастасия Егоровна ( Георгиевна) была самой младшей из 6 детей Емельянова Егора Семеновича, также у нее было 4 брата и 1 сестра. Самый старший брат Емельянов Федор Георгиевич, к сожалению умер до Великой отечественной, еще один брат Емельянов Яков Егорович родился 14.10.1905 г и умер от рака примерно в 60х годах, он жил в Москве у него было двое детей, одна девочка от первой довоенной жены и мальчик Сережа от послевоенной жены Емельяновой Анны Ивановны, следующий брат Емельянов Дмитрий Георгиевич 1907 года рождения у него тоже было двое детей от довоенной жены Емельяновой Ольги Евсеевны - сын Олег, а от послевоенной Емельяновой Анны Сергеевны - сын Игорь, следующий брат Емельянов Иван Егорович 1897 г.р. женился на Емельяновой Марии Георгиевны, детей у них к сожалению не было, и также у прабабушки была сестра Потапова ( Емельянова) Галина (Гапа) Георгиевна она вышла замуж за Потапова Василия Владимировича и жила в Курске, у нее было 4 детей, три девочки и мальчик, все всё детство жили в Курске. Девочки :
Потапова Элеонора Васильевна 1.01.1942- январь 2012 до смерти жила в Курске, моя бабушка с ней очень часто переписывалась и очень многое: имена и т. д, я знаю из ее писем
Старкова ( Потапова) Лидия ( Лёдя) 1924-1993 она выходила замуж, но муж заболел туберкулезом и умер, замуж она больше не вышла, детей у нее не было. Также жила в Курске
А так же Потапова Валентина Васильевна 1926-2007, она уехала в Свердловск толи учиться, толи по работе и осталась там, вышла замуж за Владимира и родила двух детей Сережу и Лену ( их судьбу я не знаю, знаю только что Лене сейчас к 60ти примерно и то что у нее есть сын Алешка) Как раз таки к Лене уехала доживать свои дни Элеонора, она очень болела под старость лет
И был Потапов Генрих ( Геня) Васильевич 1928-1999. Детей у него не было, как и жены, в 1999 его убили.

Это примерно все что я знаю о своих предках с прабабушкиной линии и мое расследование замедлилось. Я знаю, что все Они родились в Большом Жирове и что их отца звали Георгий ( Егор) Семенович, как звали жену Егора, к сожалению никто не знает, даты рождения нет, есть только примерные даты смерти. Он с 1920-1930 годы, его жена 1915-1918 годы. Знаю что он воевал в Первую Мировую Войну, где именно, не нашла информации, хотя прошерстила все сайты и т д. Знаю что его брат Емельянов Иосиф Семенович тоже воевал и был во флоте и уехал в Севастополь и что детей у брата не было, есть много фото его жены и только одна его самого. Прабабушка Анастасия ( дочка Егора) умерла в 1998 году, за пару месяцев до моего рождения, меня назвали в честь нее.
Все ее братья ( кроме Федора) воевали в ВОВ, у меня есть много записей, которые я нашла, кто где и когда, я все сохранила. Но дальше никак
---
Ищу сведения о Демьяновых,Луценко и Подковенко
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя Nastya1998 от 4 сентября 2024 1:10
Добрый день. А метрические книги Покровской церкви Вы смотрели?
Там замечательная сохранность, есть все шаны выйти к ревизским сказкам.
Фонд 217, Опись 3
4burXo.png
KOrYyj.png
А в Описи 1 есть ещё и две исповедные книги
oQu7QO.png
WdyTmX.png
Фонд 217 оцифрован и доступен в АИС Курского архива.
Возникающие вопросы можно задать в следующих темах:
АИС Курского архива
Фонд 217 церкви Курской губернии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈