Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Рыльского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 336
Интересно . Вот тут в перечне населенных пунктов указано Владимировка Сумского уезда.
184 2 1120 РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ крестьян и дворовых людей помещиков (на букву Б) РЫЛЬСКОГО уезда по 10-й ревизии 1858г
.1.jpg
Я так надеялась ее найти в этом деле Но там ее нет.
Может она где то в другом месте лежит в АИС Курска?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Zarnic
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите мне найти метрическую запись моей бабушки: Пешкова Алевтина Александровна приб-о 1905 года рождения ( родители Александр Петрович из Рыльска и Анастасия Петровна из Ейска )
NataLvgd
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Добрый день! Надеюсь я по адресу пишу) Ищу информацию о предках: Гудков Антон (чем-то руководил в селе Глушково) и жена его Анна (батрачка). Жили в Глушково Курской области в 1900х. (это Рыльский уезд?) После войны отправили их в Сибирь (Новосибирск). Их дочь, мою бабушку Лидию 1924г.р., немцы угнали на работы в Германию. Ее сестра Валентина 1926г.р. братья Леонид 1928г.р и Владимир оставались в Глушково. Буду благодарна за любую информацию и направление поиска.
bruvis
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Скажите, есть ли шанс найти онлайн ревизские сказки , исповедніе ведомости с.Глушково, Рыльского уезда, второй половины 19 века? Я уже отчаялся что-то найти про своего прапрадеда Шевченко Григория Матвеевича и его жену Пелагию, у которых в 1881-м родилась дочь Мария. Украинские архивы все онлайн, а в паре десятках километров от границы - :(
Baranova Tula
Начинающий

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 48

bruvis написал:
[q]
Здравствуйте. Скажите, есть ли шанс найти онлайн ревизские сказки , исповедніе ведомости с.Глушково, Рыльского уезда, второй половины 19 века? Я уже отчаялся что-то найти про своего прапрадеда Шевченко Григория Матвеевича и его жену Пелагию, у которых в 1881-м родилась дочь Мария. Украинские архивы все онлайн, а в паре десятках километров от границы - :(
[/q]

На сайте Курского архива в электронном доступе есть форд 184 опись 2 и фонд 217 оп.3 - там можно выбрать дела по Глушкову и просмотреть удаленно. Правда, работает медленно... но возможность посмотреть удаленно подкупает.
И еще особенность. не за все года есть метрические книги.... много пропусков....ревизии в хорошем состоянии...
---
Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии
alinaalina1626
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Валетовка, Крупецкого района? Раньше это была часть с.Воронок ? Не получается разобраться с этой деревней и где искать метрики. Спасибо!
---
Карпенко (Будище Большесолдатский район, Курская область), Андрющенко (Курская обл,дер. Валетовка), Залевские, Валяровские - поляки католики (Адамовка, Каменец-Подольский р-н), Левицкие (Каменец-Подольский Адамовка) , Тарасюк, Лукьянчук (Калиновка, Сальник)
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 2 марта 2024 20:30

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти исповедные ведомости с. Теткино, Рыльского уезда с середины 18 века до советской власти, а также ревизии по деревни Поповые-Лежачи, Теткинской волости? Метрики в Курском АИСе нашел, а с ИВ и РС как-то сложно.
antosia
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где мне надо искать информацию о данном человеке - Мария Михайлова Ликунова, православного вероисповедания, 1885-1887 г.р. , Курской губернии, Рыльского уезда, Бобровской волости, села Матохино.
gospodin_ilich
Участник
А мои-то куряне - опытные воины

Курск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57

a_v_yasinovskiy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 2 марта 2024 20:30

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каких фондах можно найти исповедные ведомости с. Теткино, Рыльского уезда с середины 18 века до советской власти, а также ревизии по деревни Поповые-Лежачи, Теткинской волости? Метрики в Курском АИСе нашел, а с ИВ и РС как-то сложно.
[/q]

Попробуйте посмотреть ф.217, оп. 1, дела 3954 и 3955 - это сохранившиеся метрики по селу Тёткино, первые идут за период с 1775 по 1794, вторые - 1823-1837, также загляните во 2 описи этого же фонда в дело 53 - там идут исповедки по Рыльскому уезду разных церквей за 1849 год, возможно пригодятся. Что касается РС, то легче всего их смотреть по именным и географическим указателям по уезда Курской губернии, они есть только в печатном варианте в читальном зале. Именные указатели составлены с 4 до 10 ревизии включительно. Сохранились ещё первые 3 ревизии, но очень фрагментарно, поэтому вряд ли там что-то удастся найти. Удачи в последующих поисках!
Лайк (1)
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 79
Ищу 3-ю и 10-ю РС по с.Алексеевка, Коровяковской волости.
Если кому-то нужны будут МК по Покровской церкви этого села за 1800-1835 года, то их можно найти на Familysearch. В поиске по ключевым словам ищется как "Александровка (Путивль)". МК хранятся в Сумском областном архиве Ф. 412, о. 1, д. 1

Прикрепленный файл: IMG_20250501_213203_095.pngIMG_20250501_213208_737.png, 249882 байтIMG_20250501_213212_421.png, 543156 байтIMG_20250501_213216_383.png, 1068004 байт
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈