ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
chitakhПочетный участник  г.Винница Сообщений: 139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
17 декабря 2013 18:31 kirenevich написал: [q] В списках Вашей фамилии нет.[/q]
Вы списки первых переселенцев имеете ввиду? А если они приехали позже? Точно знаю, что в начале 20-х они там жили. В анкетах потомков указано место рождения - поселок Михайловка, Бирилюсский р-н. Красноярского края. --- Интересы: Старая Ласпа - Читах, Душка. Зиновинцы - Вишталюк, Наумов. Таганрог - Мирошниченко. Яновская Слободка - Скрипник, Степчук. | | |
kirenevichДолгожитель форума  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 266 | Вверх #
17 декабря 2013 22:13 chitakh написал: [q] поселок Михайловка, Бирилюсский р-н[/q] Жаль, это разные Михайловки... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
mursik-Долгожитель форума  г Сургут Сообщений: 219 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Вверх #
19 декабря 2013 13:13 --- С уважением Татьяна | | |
| Tamara* | Вверх #
8 января 2014 12:31 Добрый день, уважаемые коллеги! Не могу определить, к какому району принадлежал нас. пукт Черемшанка? Дело вот в чем, в справке о рождении моей родственницы указано - уч. Черемшанка, Абанского района Красноярского Края. В справке о реабилитации ее отца тоже написано, что проживал с семьей в Абанском районе с 1949г. Перерыла все, Черемшанку нашла, но не в Абанском...По словам этой родственницы, жили они в Черемшанке, сельсовет был в Плахино, а в школу ходили в с. Почет... А мне нужно по их просьбе, отправить запрос в архив, чтобы сделали выписку (справку) из похозяйственных книг, чтобы тем самым подтвердить проживание одного из детей вместе с репрессированным отцом в годы ссылки. Сразу напишу, что в деле этого репрессированного родственника, не указан один из его детей, но он проживал с ним! Вот как это доказать, не прибегаю к суду? Хотя этот вопрос нужно задать уже не в этом теме  Но все же, как определить, была ли в Абанском районе Черемшанка? Куда писать не пойму С уважением, Тамара. | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25114 | Вверх #
8 января 2014 13:42 Tamara* написал: [q] была ли в Абанском районе Черемшанка?[/q]
Судя по всему была, Тамар Вот чего гуглится: В состав Абанского района входят: Сельское поселение Абанский сельсовет Апано-Ключинский сельсовет Березовский сельсовет Вознесенский сельсовет Долгомостовский сельсовет Заозерновский сельсовет Никольский сельсовет Новоуспенский сельсовет Петропавловский сельсовет Покатеевский сельсовет Покровский сельсовет Почетский сельсовет Самойловский сельсовет Туровский сельсовет Устьянский сельсовет Хандальский сельсовет http://territory.newslab.ru/territory/648А вот и Почетский сельсовет: В состав поселения включено населенных пунктов - 8: Почет (поселок) Бирюса (деревня) Озерный (поселок) Плахино (село)Тулень (деревня) Чигашет (поселок) Шивера (деревня) Шигашет (деревня) http://www.bankgorodov.ru/region/settlement.php?id=311493 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| hsl | Вверх #
8 января 2014 14:52 Tamara* написал: [q] уч. Черемшанка, Абанского района Красноярского Края. [/q]
спецкомендатуры НКВД , созданные для контроля за спецпоселенцами делились на участки . Черемшанка один из таких участков по лесозаготовке . Брошенные бараки в лесу на топографической карте обозначены недалеко от Плахино . Ликвидировали комендатуры - опустели и участки . А населенного пункта такого не было в Абанском районе . Писать надо в ИЦ УВД Красноярского края . Карточки спецпереселенцев , заведенные на них во время Всероссийской их переписи в 1949 году , возможно там и найдутся . | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25114 | Вверх #
8 января 2014 15:06 8 января 2014 15:07 hsl написал: [q] Черемшанка один из таких участков по лесозаготовке[/q]
hsl написал: [q] А населенного пункта такого не было в Абанском районе .[/q]
Владимир, спасибо Вам за уточнение! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Tamara* | Вверх #
8 января 2014 17:02 8 января 2014 17:07 KarLa hslЛариса, Владимир, очень признательна Вам за помощь! hsl написал: [q] Писать надо в ИЦ УВД Красноярского края[/q]
Один ответ от них есть. Значит будем писать еще. Спасибо! hsl написал: [q] Брошенные бараки в лесу на топографической карте обозначены недалеко от Плахино [/q]
Владимир, а Вы не подскажите, где в сети можно посмотреть такую карту? Хотелось бы очень посмотреть ее. С уважением, Тамара. | | |
| hsl | Вверх #
8 января 2014 17:25 | | |
ИЮЛЬСКАЯДолгожитель форума КрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5873 | Вверх #
8 января 2014 17:38 Tamara* написал: [q] Один ответ от них есть. Значит будем писать еще.[/q]
Я бы еще копии док-ов,подтверждающих родство приложила-быстрее переписка пойдет  Еще бы свой сотовый тел указала для связи | | |
|