| Karetnikova_kris Новичок
12 апреля 23:21 Здравствуйте Я ищу информацию, о своем предке, которого звали Франц Францевич Кубик. За участие в польском восстании, он был выслан в Архангельскую область, в 1863 году. В 1866 году отправлен в Сибирь. Я предполагаю в Енисейскую губернию. Так как его сын Матвей Францевич, упоминается в 1915 годах в статейных списках Красноярских рабочих Сибирской железной дороги. Ну и в архиве семьи есть фото Матвея, сделанное в ателье Красноярска.
Может кому то попадалась данная фамилия, в списках переселенцев/ссыльных? я пока не могу найти
В архиве ГАКК, есть два интересных дела для меня: 1. Ф.595 Оп.63 Д.1098 Уведомление Енисейского губернского управления западно-польскому переселенцу Ф.Кубику о разрешении ему вступить в брак 2. Ф.595 Оп.63 Д.2155 Переписка с Канским окружным исправником о политссыльном Ф. Кубике
Они закрыты для электронного просмотра. Может кто будет в ближайшее время в читальном зале архива и сможет посмотреть? Дела небольшие В ответ, я могу посмотреть интересующие для вас дела в РГИА, так как живу в Санкт-Петербурге |