Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАКК - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 408 409 410 411  412 413 Вперед →
Модератор: Tasha56
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (4)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 330
Здравствуйте все...

Минусинский архив... Может кто занимался...
Метрические книги мечети Минусинска сохранились ли вообще и если да где хранятся?
И уж сразу... Книги ЗАГС по Минусинску... За 1920-1921 годы скорее всего тоже уже в архиве, 100 лет истекли...
Есть ли какая-то опись, какой фонд... Оцифрованы ли они, возможен ли доступ на компьютерах в чит.зале например или удаленный, за плату...
пожалуйста..
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 505

mman написал:
[q]
Здравствуйте все...

Минусинский архив... Может кто занимался...
Метрические книги мечети Минусинска сохранились ли вообще и если да где хранятся?
И уж сразу... Книги ЗАГС по Минусинску... За 1920-1921 годы скорее всего тоже уже в архиве, 100 лет истекли...
Есть ли какая-то опись, какой фонд... Оцифрованы ли они, возможен ли доступ на компьютерах в чит.зале например или удаленный, за плату...
пожалуйста..
[/q]
Начните отсюда: https://krasmun.krasarh.ru/archives/minusin/funds
То что оцифровано - доступно удаленно и бесплатно, но регистрация через Госуслуги. Но это "тестовый режим" со своими косяками.

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Благодарю... пробовал зайти но... тестовый режим...не сложилось ... пока во всяком случае..

eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2231

mman написал:
[q]
Благодарю... пробовал зайти но... тестовый режим...не сложилось ... пока во всяком случае..

[/q]
Посмотрите на ГАКК Ф. Р-2453. Оп. 4.

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
если я правильно понял это 1920 и более поздние годы уже ЗАГС и рождение 1920 г. не сохранилось...
А вот где МК татарские мечети Минусинска за 1910-1919 годы пока не могу найти...
N_N_N

На сайте с 2014 г.

mman написал:
[q]
если я правильно понял это 1920 и более поздние годы уже ЗАГС и рождение 1920 г. не сохранилось...
А вот где МК татарские мечети Минусинска за 1910-1919 годы пока не могу найти...
[/q]
1. Гляньте на сообщение ув. 2Olenia от 18 января 18:47 в ветке Иркутская область. Может поможет.
2. Приложил старую опись фондов Минусинского архива.
Успехов.

Прикрепленный файл (Минусин фонды 2022г.docx, 200705 байт)
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
благодарю минусинск фонды вроде нашел ЗАГС 1920-1930

Пробую найти ссылку на иркутская область пока не получается так быстро найти...
N_N_N

На сайте с 2014 г.

mman написал:
[q]
благодарю минусинск фонды вроде нашел ЗАГС 1920-1930

Пробую найти ссылку на иркутская область пока не получается так быстро найти...
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/9533/3252/p5571305.htm#pp5571305

mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
благодарю вроде нашел...
Общие советы по поиску магометантских МК

Вообще-то более десяти лет пожалуй занимался поиском именно таких МК - Троицк Оренбургской, Казань, Уфа, Татарстан...
Проблема моя в чем - эта территория совершенно новая для меня... Никогда за более 15 лет не искал по ней... Только сегодня поиск увел в Минусинск с очень большой вероятностью...
Поэтому и пытаюсь , барахтаюсь... Фонд, опись номера дела.., А далее уже все по накатанной...Есть наработанные годами контакты с квалифицированными переводчиками таких МК...
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
ЗАГС это ЗАГС... Судя по инету была и мечеть в Минусинске... И в любом случае при условии конечно что сохранились МК они в архиве уже...
Как найти где именно ГАКК или Минусинский городской-районный... В эксцель не нашел именно магометантские,но может проскочил...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 408 409 410 411  412 413 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈