На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Наверх##26 октября 2023 16:4926 октября 2023 16:51
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, реквизиты метрических книг КЕКУРСКОЙ ПРОРОКО - ИЛЬИНСКОЙ ЦЕРКВИ Красноярского уезда Нахвальской волости за 1897 - 1908 г. г. , а также оцифрованы ли они. Сам я, к сожалению и по понятным причинам выяснить это не могу. Буду весьма признателен за вашу помощь. С уважением, Дмитрий
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, реквизиты метрических книг КЕКУРСКОЙ ПРОРОКО - ИЛЬИНСКОЙ ЦЕРКВИ Красноярского уезда Нахвальской волости за 1897 - 1908 г. г. , а также оцифрованы ли они. Сам я, к сожалению и по понятным причинам выяснить это не могу. Буду весьма признателен за вашу помощь. С уважением, Дмитрий
[/q]
Метрические книги Кекурской Пророко-Ильинской церкви за 1872-1916 гг. хранятся в Сухобузимском районном архиве.
Метрические книги Кекурской Пророко-Ильинской церкви за 1872-1916 гг. хранятся в Сухобузимском районном архиве.
[/q]
Спасибо за Ваш ответ. И я понимаю так, что эти книги не оцифрованы? С уважением, Дмитрий
[/q]
К сожалению в Сухобузимский архив приходится ездить. По другому никак. Но можно попробовать написать туда письмо по электронной почте, правда сомневаюсь что получится оплатить потом справку.
--- ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Благодарю коллег eugenio и Rampa за внимание к моему вопросу.
Позволю себе задать аналогичные вопросы о реквизитах, месте хранения и оцифровке метрических книг Мало-Камалинской Михаило-Архагельской церкви Рыбинского района в периоде 1917 - 1920 годов. С уважением, Дмитрий
Благодарю коллег eugenio и Rampa за внимание к моему вопросу.
Позволю себе задать аналогичные вопросы о реквизитах, месте хранения и оцифровке метрических книг Мало-Камалинской Михаило-Архагельской церкви Рыбинского района в периоде 1917 - 1920 годов. С уважением, Дмитрий
[/q]
Метрические книги Мало-Камалинской Михаило-Архагельской церкви Рыбинского района за 1916 - 18 гг. - Ф.Р-2453 Оп.2 Д.514., за 1919 год - Ф.Р-2453 Оп.2 Д.524. Метрички оцифрованы, хранятся в ГАКК. За 1920 год уже нужно книги ЗАГСа смотреть.
--- Подходи, сталкер. Для таких, как ты, у меня всегда есть кое-что интересное.
для Енисейской губернии создана отдельная тема в разделе Обсуждения (продублирован фонд 160 и пара файлов по переселенцам) https://vk.com/topic-28435337_49604633
Отдельное спасибо за помощь мне в "оцифровке" 160-го фонда: Александр Юткин (Rampa) az_(пользователь ВГД) Татьяна П. Светлана Лисицина
Наверх##27 октября 2023 21:0227 октября 2023 21:03
Atrium1987 написал:
[q]
ГАКК ф. 160 о. 1 д. 1123-3021 полностью оцифрованы
[/q]
Отличная, основательная и достаточно трудоемкая работа! Склоняю голову в знак уважения за этот труд!
Пользуясь возможностью, хочу обратиться к знатокам поселенцев и переселенцев Енисейской губернии за советом и помощью. Занимаюсь вопросами воссоздания истории семьи Сотниковых в Красноярском крае. О самый старшем члене семьи Сотникове Александре Николаевиче известно, что он прибыл из Пензенской губернии, из ссыльных. Был на поселении. С помощью коллег я успешно смог обработать метрические книги Троицко-Заозёрновской Иоанно-Богословской церкви Канского уезда, в которых нашел записи о интересующей меня семье, которая проживала в деревне Орловка. Первая запись встретилась в 1908 году и она касалась венчания дочери Елены Александровны с указанием: Крестьянка Красноярского уезда Нахвальской волости деревни Абакшиной.
В индексированных списках есть следующее дело: Ф.160 Оп.1 Д.1969 Материалы о приписке ссыльно-поселенцев к Минусинскому уезду 1909, 286 стр.,(д. Тесинская, Комская вол, д. Тесинская, Комская (Знаменская) вол, с. Абаканское, д. Абакшинская,... ... Минусинский округ; д. Абакшина, Нахвальская волость, д. Кардачина, ...
Может быть деревня Абакшина местом ссылки и поселения для Александра Николаевича Сотникова и его семьи? В индексированных списках встречаются фамилии Сотников, но идентифицировать я их не могу. Может быть стоит проверить это предположение, запросив Сухобузимский муниципальный архив о поиске в книгах Кекурской Пророко - Ильинской церкви записи о рождении в 1898 году сына Александра Николаевича - Михаила. Буду весьма благодарен за помощь и совет. С уважением, Дмитрий
Добрый день. Ищу информацию (или где запросить) о родственниках: Сарачевъ Василий Симеоновъ (1860 или 1859 года) Крестьянин, православного вероисповедания Значился: Енисейская губерния, Анцифировская волость Умер в 1893 году в Амурской области. Был женат на Прасковье Емельяновне 1869 или 1870 г рождения (моя прапрабабка, о которой и хочется найти больше информации, девичью фамилию не знаю), скорее всего брак был заключен там же (предположение). Она проживала там же до переезда в Амурскую область (переезд был до 1893 года) Спасибо!!!