Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя vlad2737 от 11 декабря 2021 13:20

Очень странно что при генеалогическом поиске не обращают внимание на такие ресурсы как geni.com например, также ещё myheritage.

https://www.geni.com/people/Де...3282468002

данная страница открыта в интернете и содержит сведения о месте и дате рождения Марченко Дениса Кирилловича, а также его фотографию. и далее всю семью. рекомендую посетить, также продолжить ветку после приглашения в дерево если это Ваши родственники.

PS место рождения Дениса Кирилловича - Krasychka, Seredyno-Buds'kyi district, Sums'ka oblast, Ukraine (Украина)

PPS кстати этот профиль у меня в управлении находится - могу пригласить в дерево.
в сведениях написано: Ходоки с Украины Черниговской губернии, Новогород - Северский уезд, деревня Красичка умер от старости в возрасте 75 лет в Новой Кузурбе. Документы забирал Антон Епифанович.
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Лайк (2)
Latysh_A
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

25861 написал:
[q]
Где можно узнать, когда РЕЗВИЦКИе появились в Манском районе?.
[/q]

Ищу данные по фамилии Резвицкий. Резвицкий Николай и Резвицкая Лидия Иосифовна (01.10.1925 г. р) (девичья Макарычева) проживали в станции Камарчага в 40х 20 века.Дочь Галина Резвицкая.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2218

Latysh_A написал:
[q]
Ищу данные по фамилии Резвицкий. Резвицкий Николай и Резвицкая Лидия Иосифовна (01.10.1925 г. р) (девичья Макарычева) проживали в станции Камарчага в 40х 20 века
[/q]

Возможно, какие-то сведения есть в метрических книгах Шалинской Параскевиевской церкви 1881-1921 гг (Манский архив) и исповедных росписях той же церкви до 1916 г (ГАКК. Ф. 325).
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне нужна помощь в Минусинском архиве. Я запросила информацию о наличии нужных мне документов. Мне прислали ответ, что парочка метрических книг там имеется. Я ищу сейчас браки, чтобы найти девичьи фамилии и далее искать эти ветки.

В общем, необходимо просмотреть:
1. Метрическая книга о бракосочетании Курагинской Спасской церкви (Курганчики или Шалоболино) (1803, 1804, 1805) найти брак Савина Ивана Ларионовича(1786 гр) и Марфы Яковлевны(1779 гр) (нужен скан этого листа, если найдется).
2. Метрическая книга о бракосочетании церкви Ирбинского завода (с. Ирбинское) (1791, 1792, 1793) найти брак Бекетова Матфея Федоровича (1770 гр) и Натальи Семеновны (1762 гр) (нужен скан этого листа, если найдется).

Прошу отозваться тем, кто может мне помочь.
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.

karatuzech написал:
[q]
В фонде 224 опись 1 Минусинского архива имеются дела с персональными данными по переписи 1926-27 гг. по городу Минусинску и районам округа: Абаканскому, Каратузскому, Курагинскому, Ермаковскому, Идринскому, Краснотуранскому, Ольховскому(Артемовскому), Бейскому, Минусинскому, Усинскому, Шушенскому.
[/q]

Добрый день! А вы сами просматривали эти листы? По Курагинскому району не встречались Калинкины? Я уже столько времени ищу хоть что-нибудь о своих родных. Они как сквозь землю провалились. Жили в д. Грязнуха. Я ревизские сказки смотрела, метрики, исповедные, но ни разу не видела именно упоминания Грязнухи, да и вообще фамилии не встречала. Я так думаю, что они могли приехать туда уже в начале 20 века. Грязнуха была заимкой и создалась из поселенцев. Вот увидела эти листы, и появилась надежда. Моя бабушка Калинкина Татьяна Александровна как раз родилась в 1926 году.
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 487

AnnetSemyonova написал:
[q]
А вы сами просматривали эти листы?
[/q]
Там толстые книжечки форматом половина тетрадного листа. По Курагинскому району тысячи листов. Конечно, не смотрел по Курагинскому району - это несколько дел. Фонд 224 - опись на листе.

Прикрепленный файл: свед о родившихся в 1926 г.JPG
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.

karatuzech написал:
[q]

AnnetSemyonova написал:
[q]

А вы сами просматривали эти листы?
[/q]

Там толстые книжечки форматом половина тетрадного листа. По Курагинскому району тысячи листов. Конечно, не смотрел по Курагинскому району - это несколько дел. Фонд 224 - опись на листе.
[/q]

Благодарю. Я имела в виду, может вы своих кого-нибудь искали по Курагинскому району, например.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 579
>> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 24 декабря 2021 7:03

ГАКК, фонд 592 опись 1 - нужные Вам метрики.
https://forum.vgd.ru/508/75220/
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
Лайк (1)
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.

Ryslaniys написал:
[q]

ГАКК, фонд 592 опись 1 - нужные Вам метрики.
https://forum.vgd.ru/508/75220/
[/q]

Я по этим ссылкам и простраивала своё древо. Но именно метрик нету, есть исповедные росписи, а мне нужны девичьи фамилии, их в исповедных нету.
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228

В Минусинском архиве метрик за нужные вам года точно нет.

Смотрите ГАКК, только не Курагинскую церковь, а Тесинскую или Минусинскую. Часть Савиных в Курганчики из села Тесинского переселилась.

У меня в дневнике https://forum.vgd.ru/5520/124728/ Анастасия Савина ведет эту ветку.
Наработка не вся опубликована, но думаю информации уже найдено достаточно.
Попробуйте с ней пообщатся.

upd: схему рисовал Валентин Ботнарь

Прикрепленный файл: 05.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Вверх ⇈