Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
zahar04
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Видел информацию по деревне Добрая в разделе "Краевые городские архивы" по городу Назарово https://forum.vgd.ru/2110/27219/ метрические книги
hsl
Ryslaniys , TatianaLGNN
А вы часом не прииск Добрый ( п. Добрый ) ищете , что был на реке Калами в Енисейском уезде ?
Он примерно с 1870-х годов .
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
hsl, я, собственно, деревню Добрую Назаровской волости Ачинского уезда ищу для TatianaLGNN, просто она меня не узнала 101.gif
К прииску эта деревня не имеет никакого отношения. Деревня была переселенческая, не старожильческая. Основана в 1896 году. Татьяне нужно дело о заселении п.уч. Добрый (фамилии: Котелевский, Савченко), а в фонде 160 такового обнаружить не можем.
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

TatianaLGNN написал:
[q]
сможете узнать,про 1746 дело из 160 фонда
[/q]

В этом деле тоже д.Доброй нет. Все дела разных лет о приписке к Назаровской волости: Ф 160 опись 1 дела 1513, 1732,1746,1801, 2154,2233,2531,2551,2552,2646. Но это по данным электронного каталога. Деревня Добрая действительно существовала в Назаровском районе, но сейчас её нет.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Ryslaniyskaratuzech Фонд о переселении оказался...в Назаровском архиве. Они за три дня мне все нашли и прислали картиочку о переселении. Фонд № 4. Переселение нужных персон было из Полтавской губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
kalina-29
Новичок

г. Абакан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Меня интересует село Большая Салба Идринского района. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Салбинское в конце 19 века. Церковь там появилась в 1901 - 1902 г. А к какому приходу относилось село раньше, где нужно искать метрические книги? Меня интересуют Кочетковы и Феофановы из села Салбинского (как я поняла сейчас это Большая Салба).

По духовному ведомству до 1901 года Салбинское Идринской волости относилось к Идринскому Георгиевскому приходу . МК в Идринском райархиве. - hsl
---
Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
Коллеги, может кто встречал, подскажите мне пожалуйста номер дела в ф.160 о причислении переселенцев:
1) в деревню Ново-Троицкую (п.уч. Репки) Тальской волости Канского уезда;
2) в деревню Петропавловскую (п.уч. Каначульский) Уринской (позже Ирбейской) волости Канского уезда.
Не могу найти dntknw.gif
Igor_P
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!

Ищу информацию о родственнике, Хохлове Гаврииле, у которого родился сын Леонтий, вероятно в г. Минусинск около 1860 г.

На мой запрос КГКУ «ГАКК» получил ответ, что метрические книги (о рождении) церквей г. Минусинска за 1860 г. на хранение в КГКУ «ГАКК» не поступали, поэтому провести поисковую работу относительно рождения Хохлова Л.Г., к сожалению, не представляется возможным.Рекомендовали обратиться в МКУ «Архив г. Минусинска» по адресу: 662608, г. Минусинск, ул. Ленина, д.68.

В архиве города Минусинска сообщили, что метрические книги о регистрации записей о рождении, бракосочетании и смерти церквей г. Минусинска имеются только с 1874г. Поэтому предоставить сведения о рождении Хохлова Л.Г. (1860 г.р.) не представляется возможным.

На форуме обнаружил информацию о метрических книгах : в ГАКК, ф. 868. Минусинская Спасская церковь и собор. 1802-1869 гг . ,42 ед. хр. ".
https://forum.vgd.ru/post/2110/26635/p1146337.htm#pp1146337

Буду рад любым мыслям по этому поводу, а то что-то я уже совсем запутался можно-ли это найти и где стоит искать.

К сожалению, на текущий момент в Санкт-Петербурге и у меня нет возможности посмотреть какие-либо другие документы (списки, росписи, ведомости ), хранящиеся в архиве г Минусинска. Если у кого-то есть, такая возможность, сообщите, буду очень признателен, тк работники этого архива выполняют запросы только социально-правового характера и не имеют возможности заниматься тематическими запросами.

Заранее благодарю. С уважением, Игорь Прозоров

hsl
Этот фонд доступен онлайн https://forum.vgd.ru/508/71006/
надо только зарегистрироваться в личном кабинете на сайте ГАКК http://красноярские-архивы.рф/...yi-katalog
жаль что 1860 года нет , видимо не сохранился .
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 482

hsl написал:
[q]
1860 года нет , видимо не сохранился
[/q]
На всякий случай стоит проверить и соседние годы 1859 и 1861, даже если Вы точно уверены, что Вам нужен именно 1860 год.

Igor_P написал:
[q]
Рекомендовали обратиться в МКУ «Архив г. Минусинска»
[/q]
Из описи 1 фонда 17 "Минусинское благочиние"
https://cloud.mail.ru/public/9R2T/GeycjZ7bJ
Может пригодится. Кстати еще есть дела по ГАКК по Минусинскому Спасскому собору в 824 фонде. под названием "Метрические книги церквей Минусинского округа" , к которым есть электронный доступ.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈