Тайна семейного предания (Богаченковы - Богачихины)
Поиск-подтверждение или опровержение одной семейной истории. Буду рад любой помощи
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
14 апреля 2021 20:27 | | Лайк (1) |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
15 апреля 2021 7:37 Yuri_77 написал: [q] Брат? Из Малой Вишеры, написано, что отец - Евстафий Филиппович.[/q]
Да, отец - тот, что нужно!!! Спасибо!! --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
KonstantinCoМодератор раздела  Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
15 апреля 2021 7:52 Ekaterinburg написал: [q] И одна из семейных легенд не подтвердилась?
Замуж - то она вышла уже при большевиках и вряд ли ездила после свадьбы за границу.
Или просто она скрыла первый брак?
[/q]
Возможно, что и скрыла. По воспоминаниям моих родственников, которые её успели застать в Ленинграде (в 1977-1982 годах), у неё было фото её в красивом платье с очень приятным молодым человеком в одеждах явно дореволюционных. По словам родных - была просто потрясающая красавица. И со слов тёти Ани (она очень не любила, когда даже её троюродные внуки (мой папа) называли её "бабушка") когда-то они жили в большой, несколькокомнатной квартире. А потом, в советские времена, пришлось "ужаться" до одной комнаты. И ради этого она и вышла замуж за какого-то человека в чинах. В принципе, "комиссар" вполне подходит для того, чтобы позволить сохранить хотя бы комнату. А так как все мои родные жили и живут в Твери (Калинине), а Анна Евстафьевна - в Ленинграде, то, конечно, на старости лет заботу о ней взяли какие-то родственники (либо маловишерские, либо по линии какого-нибудь из мужей). Я вот всё надеюсь, что либо при переводе в удобочитаемый вид метрических записей Петербурга/Петрограда кто-то найдёт упоминание, либо кто-то из родственников прочитает. Или где-то ещё проявится что-то, что поможет дальше продолжить поиски. На самом деле, я даже не знаю, какая у неё была фамилия в конце жизни, чтобы можно было найти по захоронениям (если оно было не в общей могиле умерших в доме престарелых...). На возможность найти фотографию из её комнаты я уже даже не надеюсь... --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4076 | Наверх ##
15 апреля 2021 7:59 >> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 15 апреля 2021 7:52 А зря. Иногда случаются еще и не такие чудеса Купите книжку мая, не думаю, что она слишком дорогая, там в любом случае будет что-то о ваших родственниках. Он 100% родственник Не самое распространённое имя + фамилия дают бомбический эффект сочетания --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
15 апреля 2021 8:54 Ekaterinburg написал: [q] >> А зря. Иногда случаются еще и не такие чудеса
[/q]
Книжку заказал (жду, когда владелец отпишется). А вот что "а зря"? На фото? Прошло уже не меньше 30 лет. Если только где-то кто-то сохранил себе это фото и ищет, кто же на нём изображён. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Rolavke Сообщений: 528 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
15 апреля 2021 9:47 Если комната на Кирочной осталась от семьи первого мужа, имеет смысл посмотреть окрестные МК на предмет венчания Анны в период первой мировой и далее. Начиная со Спасо-Преображенского собора. Искали там? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6205 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8709 | Наверх ##
15 апреля 2021 10:01 Брат? БОГАЧИХИН Александр Евстафьевич (Астафьевич), 1920(1921) г.р., уроженец г. Малая Вишера, мать – Богачихина Евдокия Дмитриевна, проживала в г. Малая Вишера ул. Железнодорожный домострой д. 16, призван 10.07.1941 г. Маловишерским РВК, рядовой, пропал без вести в 12.1941(03.1944) г., ЦАМО 58 977520 77, Книга Памяти Новгородская обл. том 7 стр. 69 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6205 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8709 | Наверх ##
15 апреля 2021 10:06 15 апреля 2021 10:08 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
15 апреля 2021 10:09 Atkara-EV написал: [q] Богачихин Михаил Евстафьевич, вероятно отец Мая Михайловича[/q]
В сельце Максимовском, где родилась Анна, в записях МК за 1898 год не находил. Буду проверять. Ссылка на сайте rusneb, увы, не открывается. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
15 апреля 2021 10:14 Rolavke написал: [q] Если комната на Кирочной осталась от семьи первого мужа, [/q]
А почему "Кирочной"? У меня как-то Знаменская и, потом, Восстания, получается --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
|