Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редины из Подосинок

Веневский уезд - Данковский уезд - Ефремовский уезд

Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Teatroved
Teatroved
Модератор раздела

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2766
Еще один документ о моем предке Семене Осипове сыне. В 1722 году ему выпало участвовать в переписи населения - в той самой первой ревизии, которая шла несколько лет. Судя по всему, к этому времени он уже не служил вместе со своим хозяином, а занял место потерявшего зрение Макея Данилова.

РГАДА 350-2-356
Л.113
Роспись Веневского уезду Есенецкого стану села Подлубного и Есенок тож Вотчины Фискала Григорья Васильева сына Похваснева что за ним помещиком в том селе из числа поданых сказок прошлых 719 и 720 и 721 и сего 722 годов убыло а сверх оных сказок прибыло по сделкам и новорожденных и то значит ниже сего
Да сверх поданных сказок прибыло новорожденной
У дворового человека у Федора Степанова сын Иван году
Да сверх поданных сказок
Прибыл швецкой нации прислан от помещика моего из армии в нынешнем 722 году Кирила Яковлев 15 лет
Прописных и утаенных никого нет и при доме помещикова служителей ис коих в сказках не написаны по кабальному холопству

Л.113об
и по другим каким крепостям и обретающихся в работах никого нет же и у других ни у кого не знаю

К сей росписи Веневского уезду Есенецкого стану села Подлубного дьячек Василей Родионов вместо делового человека Семиона Осипова что он в сей росписи написал сущую правду и не утаил ни единыя души мужеска полу по ево велению руку приложил

722 году октября в день по свидетельству штап и обер офицеров евилося у выше ознанова помещика увечны а именно у дворового человека Макея Данилова стал глазами скорбен

Д.114
1722 году ноября в день по указу Его Императорского Величества по свидетельству моэра Пенча с присудствующими обар афицера вотчине фискала Григорья Васильева сына Похвоснева села Подлубного и Есенок тоже которой ныны обретается в армии Венеского уезду Есенецкого стану в селе Подлубном и Есенки тож после поданных о душах мужеска полу прошлого 719 году сказок в помянутом селце Подлубном явилось новорожденных и пришлых из бегов и прибылых о которых деловой ево человек Семион Осипов имена объявил по заповеди Святого Евангелия сущею правду а именно новорожденных у дворового человека у Федора Степанова сын Иван году да сверх поданных сказок прибыл прислан от помещика моего из армии швецкой нации Кирила Яковлев 15 лет в нынешнем 722 году а при том свидетельстве помянутой дворовой человек Семион Осипов по заповеди Святого Евангелия сказал сверх де помянутых и сей поданой скаски в вышеписанном

Л.114об

селе Подлубном Есенок тож дворовых людей и крестьян никакого звания мужеска полу душ нет также и кроющихся от службу драгун и салдат матрозов и конанеров ни у кого нет и про токовых не знает и слыша Его Императорского Величества о переписи мужеска полу душ публикованной указ он дворовой деловой человек и другие люди и крестьяне помещика ево пришлых гулящих и никакого звания людей из помянутого села Подлубного не высылали а будет я дворовой человек о вышеписанном сказал что ложно или утаил мужеска полу хотя единю душу а после того изобличен буду и за то указал бы Его Императорское Величество учинить мне по инструкции третьего на десеть пункта

К сей сказке Веневского уезду Есенецкого стану села Подлубного поп Яков Евтифеев в том что прихожин мой Семион Осипов у переписке мужеска полу душ объевил сущею правду и руку приложил
К сей сказке Веневского уезду села Бела колодезя поп Григорей

Л.415
Яковлев вместо делового человека Симиона Осипова в том что он у переписки о душах мужеска полу объявил правду по ево велению и руку приложил.
Маэор Пенч

Прикрепленный файл: 00000124_exposure_новый размер.jpg00000126_exposure_новый размер.jpg, 522726 байт00000127_exposure.jpg, 6594207 байт
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (3)
    Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Teatroved
Вверх ⇈