На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу помочь (на платной основе) Я, Надежина Наталья Ивановна, прошу помочь мне в моих поисках. В архивах Вологодской области. Ищю Потапова Никанора Александровича возможно 1880 г.р. деревня Косково и его жену Сметанину Наталью 1895 г.р. деревня Громоздиха или Спицыно. Потапова Александра возможно в 1850-х г.р деревня Кузнецово или Косково и его жену Елену Брагина Степана возможно 1875 г.р деревня Волостная или Волосной Починок или Кузюк и его жену Брагина Анна Степановна (в девичестве фамилия неизвестна) возможно 1879 г.р. деревня Волостная или Волосной Починок
все эти деревни расположены в Кичменско-Городецком районе (современность)
--- Ищу сведения
Надёжкины село Салолйка Бугурусланского уезда Самарской губернии
Фроловы село Новоборискино Бугурусланского уезда Самарской губернии (Фроловы приезжие из Челябинской обл.)
Потаповы деревня Косково, Кичменгско-Городецкий район, Волого
Здравствуйте! Нужна помощь на платной основе (либо взаимопомощь в архивах Москвы, в .т.ч. РГАДА). Просмотр РС. Подробности в личном сообщении. С уважением, Катерина Чернышева
Здраствуйте, Есть кто-нибудь, кто ходить в вологодской архив? Я смотрел на вебсаяте путиводител по фондач этого архива но там нет описов всех дел, толко фонды. Брат моего прадедушки был в Вологде нотариусом перед первой мировой войной. Там в архиве могут быть личные данные о нем. Я прошу о помощи. Может кто-то посмотреть или есть там какие то дело о Иосифе Куприяновичу Дземидко? Заранее благодарю Матеуш
К данной теме присоединена тема "Вологда Архив" (25 марта 2019 19:49)
matidran Дземидко Иосиф Киприанович Нотариус по г. Грязовцу. Сын крестьянина. Вологод. указ., 1908 г., с. 63. Младший нотариус Вологодского окружного суда по г. Вологде. Пам. кн., 1912 г., с. 39. Пам. кн., 1913 г., с. 47. Пам. кн., 1914 г., с. 49. Пам. кн., 1915 г., с. 66. Пам. кн., 1916 г., с. 66.
Видимо нужно смотреть описи ф.179 "Вологодский окружной суд", но на сайте они не заведены еще.
PS: есть ли у Вас фото Иосифа Киприановича? Было бы неплохо получить его для сайта, указанного по ссылке.