На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Привет всем! А может кто-нибудь прояснить вопрос: реально найти в архиве Устюга подтверждение, что такой-то такой-то родился (крещён) в Устюге в мае 1872 года? Или за этим надо в Вологде спрашивать? Отец ребёнка - бывший дьякон, которого назначили учителем пения в духовное училище. Где был дьяконом, не знаю. Потом быстро его назначили в Тотьму в учительскую семинарию.
[/q]
Но вы же знаете, что это только Устюг, в ГАВО нет МК 1872 г. по городу.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Но вы же знаете, что это только Устюг, в ГАВО нет МК 1872 г. по городу.
[/q]
Да и то в Устюге хранятся метрические книги всего 16-ти церквей за 1872 год включительно. На всякий случай могу написать, каких именно и за какие годы.
Фонд 364 опись 1.
1. Варваринская церковь, 1871-1883 гг., дело 7278 2. Георгиевская церковь 1868-1880 гг., дело 7235. 3. Дымковская Дмитриевская церковь, 1867-1873 гг., дело 7236 4. Ильинская церковь, 1868-1876 гг., дело 7256 5. Иоанно-Богословская церковь, 1865-1872 гг., дело 7170. 6. Иоанновский собор, 1865-1872, дело 7170 7. Красногорская Покровская церковь, 1871-1879, дело 7270. 8. Леонтьевская церковь, 1866-1873, дело 7201 9. Николаевская Гостинская церковь, 1865-1872, дело 6948 10. Петро-Павловская церковь, 1857-1880, дело 6848 11. Пятницкая Параскевинская церковь, 1867-1872, дело 7203 12..Прокопьевский собор, 1866-1878, дело 7202 13. Рождественская церковь, 1871-1881, дело 7279 14. Симеоновская церковь, 1859-1875, дело 6949 15. Спасо-Преображенская церковь, 1866-1872, дело 7204 16. Сретенская церковь, 1867-1877, дело 7237
такого фонда там нет: думаю, что речь идёт о фонде 364 (Великоустюгское духовное правление)! поэтому не стоит путать фонды и вводить форумчан в заблуждение, а то ведь начнут искать пресловутый фонд.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
такого фонда там нет: думаю, что речь идёт о фонде 364 (Великоустюгское духовное правление)! поэтому не стоит путать фонды и вводить форумчан в заблуждение, а то ведь начнут искать пресловутый фонд.
[/q]
Ой, не туда пальцем ткнула, и вообще слаба глазами стала...
Ещё раз ошиблась. Да, Дмитрий, вы правы: 364 фонд, Великоустюгское духовное правление.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может, кто знает/заказывал. Что конкретно входит в генеалогический запрос,который составляет сам архив Устюга? Просто пример. Они туда выписывают полностью номера фондов и описи, где нашли данные? Исследуют только строго по одному члену семьи? Дед, прадед и т.д. Или выписывают и братьев/сестер. И например, если факт женитьбы, то они пишут только вот женился на такой и больше ее родителей не смотрят, а только по фамилии жениха?
Что конкретно входит в генеалогический запрос,который составляет сам архив Устюга?
[/q]
Запрос составляете вы. А архив пишет ответ. Например, архивную справку. В ней обязательно указывается основание (то есть, реквизиты дела, в котором ими найдена нужная информация). Полнота ответа, как и в любом архиве, зависит от того, что вы напишете в запросе, что вам нужно узнать.
Добрый день! Ищу человека, кто может посмотреть РС 1811 года Вологодской губернии, Устюжского уезда, Синегодской волости, деревни Васильевской за оплату. Спасибо)
Что конкретно входит в генеалогический запрос,который составляет сам архив Устюга?
[/q]
Запрос составляете вы. А архив пишет ответ. Например, архивную справку. В ней обязательно указывается основание (то есть, реквизиты дела, в котором ими найдена нужная информация). Полнота ответа, как и в любом архиве, зависит от того, что вы напишете в запросе, что вам нужно узнать.
[/q]
Нет, вы не поняли, я имела ввиду, когда делаешь запрос, чтобы архив за денюжку сам составил родословное, не одно конкретное событие, а несколько по одной семье.. напимпр Иванов Петр Иванович, и по его семье, ищут ли они кем он был, если например солдат, то где служил, пишут ли его братьев и сестер, или строго только дети, родители, бабушки, дедушки ни шага в сторону