⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Szukam Sadłuckich na całym świecie. Ta strona jest przeznaczona dla Sadłuckich. Zapraszam do strony, zostaw informacje genealogiczne o swoich pradziadkach
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модератор: Sadlucka |
| Sadlucka Модератор раздела Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | I'm looking for Sadlutskys all over the world. The translation was done with the help of an electronic translator. I am sorry for the mistakes. Szukam Sadłuckich na całym świecie. Bardzo proszę się odezwać. Tłumaczenie zostało wykonane za pomocą elektronicznego tłumacza. Przepraszam za błędy. Я ищу Садлуцких по всему миру. Откликнитесь! |
| Sadlucka Модератор раздела Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Мне очень радостно от того, что постепенно находятся потомки Садлуцких из других стран. Из Польши откликнулась потомок Садлуцких и поделилась со мной информацией, которую ей удалось раздобыть. Спасибо ей большое! Archiwum Państwowe W Białymstoku Государственный архив в Белостоке https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/en/strona_glowna Запись на латыни, кроме имён ничего не смогла прочесть Łosośna Брак Винценты Садлуцкого с Каролиной Соболевской, год венчания должен быть не позднее 1795, т.к. у Винценты и Каролины уже родилось двое детей - Leopold Klemens Sadłucki (Grodno św. Franciszka Ksawerego (Fara) [Uwagi: chrzest dopełniony, ur. 23.11.1795. Asyst. MD Michał Sadłucki sędzie Ziemi Grodzieńskiej i MD Elżbieta Strzemboszowa Ojciec chrzestny: MD Józef Cydzik Matka chrzestna: MD Teresa Pawłowska Data urodzenia: 04.01.1798 r. ] [Miejsce przechowywania ksiąg: Państwowe Archiwum Historyczne w Wilnie Mindaugo 8, LT-03107 Vilnius, Lithuania] и Marianna Sadłucki - 11.09.1798 г. https://geneteka.genealodzy.pl...=&to_date= |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110 | Скажите, кто Вам переводил заголовок? Попахивает не просьбой, а допросом. В лучшем случае невежливостью. |
| Sadlucka Модератор раздела Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | IrenaWaw написал: Скажите, кто Вам переводил заголовок? Вот обычно упоминаю, что перевод сделан при помощи электронного переводчика, но тут не отметила. На самом деле, Respond to me! и Odpowiadać! на русском должно звучать как призыв - "Откликнитесь!" |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110 | Sadlucka написал:
Автопереводчик может хорошо перевести на английский и относительно хорошо на немецкий. С польским Вы попали в засаду)) Переведите обратно, что у Вас получится? |
| Sadlucka Модератор раздела Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Автопереводчик может хорошо перевести на английский и относительно хорошо на немецкий. С польским Вы попали в засаду)) Переведите обратно, что у Вас получится? У меня перевелось как "Ответьте мне!", поэтому смело разместила этот перевод. Поколдую ещё над электронным переводом, чтобы это получилось "удобоваримо". Спасибо за подсказку! |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110 | Никто по-польски так не говорит и тем более не пишет, обращаясь к незнакомым людям. Фраза "из жизни НКВД" имхо Ещё только лампы в лицо не хватает. |
| Sadlucka Модератор раздела Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | IrenaWaw написал: Никто по-польски так не говорит и тем более не пишет, обращаясь к незнакомым людям. Я Вам верю (что по-польски так никто не говорит). К сожалению, сейчас сделать идеально правильный перевод некому. Надеюсь на понимание тех, кто заинтересован в информации, размещённой здесь, и сможет отличить сложности электронного перевода от грубости. И очень надеюсь, что таким переводом ещё не успела обидеть никого из гостей моего дневника. |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1110 | Вместо приказного: Отвечайте! Можно написать Proszę się odezwać Или Bardzo proszę się odezwać Кроме того, что глагол Odpowiadać никак не может переводиться как Откликнетесь, если только в контексте и в составе предложения, ни один поляк не напишет в таком приказном тоне. И имхо ни один на такой приказной тон от незнакомого человека не ответит. |
| Sadlucka Модератор раздела Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | IrenaWaw написал: Вместо приказного: Отвечайте! Спасибо Вам! Жаль, что в названии темы ограниченное количество символов, поэтому убрала это слово, а в самой теме размещу просьбу откликнуться. Говорил мне папа - учи польский! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модератор: Sadlucka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sadlucka » Я в поиске » Szukam Sadłuckich na całym świecie. [тема №122440] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |