Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Szukam Sadłuckich na całym świecie.

Ta strona jest przeznaczona dla Sadłuckich. Zapraszam do strony, zostaw informacje genealogiczne o swoich pradziadkach
This page is intended for the Sadlutskys. Come to visit, leave genealogical information about your great-grandfathers.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Sadlucka
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1110

Sadlucka написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

Скажите, кто Вам переводил заголовок?
Попахивает не просьбой, а допросом.
В лучшем случае невежливостью.
[/q]

Вот обычно упоминаю, что перевод сделан при помощи электронного переводчика, но тут не отметила. На самом деле, Respond to me! и
Odpowiadać! на русском должно звучать как призыв - "Откликнитесь!"

[/q]

Автопереводчик может хорошо перевести на английский и относительно хорошо на немецкий.
С польским Вы попали в засаду))
Переведите обратно, что у Вас получится?
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 237

[/q]

Автопереводчик может хорошо перевести на английский и относительно хорошо на немецкий.
С польским Вы попали в засаду))
Переведите обратно, что у Вас получится?
[/q]

У меня перевелось как "Ответьте мне!", поэтому смело разместила этот перевод. Поколдую ещё над электронным переводом, чтобы это получилось "удобоваримо". Спасибо за подсказку!
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Никто по-польски так не говорит и тем более не пишет, обращаясь к незнакомым людям.
Фраза "из жизни НКВД" имхо
Ещё только лампы в лицо не хватает.
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Никто по-польски так не говорит и тем более не пишет, обращаясь к незнакомым людям.
Фраза "из жизни НКВД" имхо
Ещё только лампы в лицо не хватает.
[/q]

Я Вам верю (что по-польски так никто не говорит). К сожалению, сейчас сделать идеально правильный перевод некому. Надеюсь на понимание тех, кто заинтересован в информации, размещённой здесь, и сможет отличить сложности электронного перевода от грубости. И очень надеюсь, что таким переводом ещё не успела обидеть никого из гостей моего дневника.
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Вместо приказного: Отвечайте!
Можно написать
Proszę się odezwać
Или
Bardzo proszę się odezwać

Кроме того, что глагол Odpowiadać никак не может переводиться как Откликнетесь, если только в контексте и в составе предложения, ни один поляк не напишет в таком приказном тоне.
И имхо ни один на такой приказной тон от незнакомого человека не ответит.
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Вместо приказного: Отвечайте!
Можно написать
Proszę się odezwać
Или
Bardzo proszę się odezwać

Кроме того, что глагол Odpowiadać никак не может переводиться как Откликнетесь, если только в контексте и в составе предложения, ни один поляк не напишет в таком приказном тоне.
И имхо ни один на такой приказной тон от незнакомого человека не ответит.
[/q]

Спасибо Вам! Жаль, что в названии темы ограниченное количество символов, поэтому убрала это слово, а в самой теме размещу просьбу откликнуться.

Говорил мне папа - учи польский! shok.gif
---
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
И уберите это przyjedź z wizytą

Куда приехать, к Вам в гости? На чем приехать?напишите zapraszam do strony
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.

IrenaWaw написал:
[q]
И уберите это przyjedź z wizytą

Куда приехать, к Вам в гости? На чем приехать?напишите zapraszam do strony
[/q]

Надеюсь, что это получился не самый ужасный перевод a_003.gif В данном случае, конечно, я приглашаю в гости на свою страницу. Но была бы счастлива принять гостей и у себя дома ( о том куда и на чём ехать всегда можно обсудить в личке ).
---
MWstawska
Новичок

Poznań
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Марина, спасибо за информацию, которую ты поместила о семье Садлуцких. Спасибо за твой Дневник и спасибо за терпение в нашей переписке на FB 101.gif
Всем добрый день, меня зовут Малгожата и я тоже ищу свою семью - семью Садлуцких. Простите ошибки - мой русский неидеальный, но я очень стараюсь sad.gif

Уже несколько лет ишу следы моей бабушки Марии / Марианны Вставской / Ставской, урожденной Садлуцкой-Marii / Marianny Wstawskiej / Stawskiej zd. Sadłuckiej. Ниже пару слов о результатах моих поисков.
Бабушка родилась в Кузницком приходе (Kuźnica) и была дочерью Юзефа Садлуцкого/Józef Sadłucki и Вероники Сикорской, она родилась одной из шестера детей. Ниже указан год рождения моей бабушки и ее братьев и сестер:
Józef 1881-1882,
Stefan 1883,
Marianna 1885,
Jadwiga 1887,
Józef 1891, (не ошибка, первый Józef умер в 1882 году)
Leonard 1894.
Еше не удалоь найти информацию про место брака Вероники и Юзефа.

Я предполагаю, что корни семьи уходят на Волынь, поэтому искала корней на этой территории.
Огромным удивлением стала для меня информация, которую я нашла в свидетельстве о смерти сестры моей бабушки от 1974 года, что она родилась в Гродне. Oказалось, что направление правильное, и именно благодаря етой информации мне удалось найти ее и ее братьев и сестер в приходе Кузница.

К сожалению, я никогда не слышала рассказов отца о прошлом, потому что он умер, когда я была ребенком. Семья папы тоже не хотела разговоривать про прошлое, а теперь их больше нет и не у кого спросить.
В 1930-е годы моя бабушка жила в Антоновке, недалеко от Сарен. Оттуда мой отец Леонард пошел в армию в 1938 году. А потом была Вторая мировая война, и после нее границы поменялись.
Кажется, что моя бабушка умерла от тифа около 1940г.

Лайк (1)
Sadlucka
Модератор раздела

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MWstawska от 14 июля 2021 23:46

Małgorzata, рада приветствовать Вас на форуме! shariki.gif
И большое спасибо за то, что нашли время и сочли возможным поделиться информацией. Для меня это очень важно.
А ещё надеюсь, что рано или поздно, но отыщутся и другие потомки Садлуцких из Гродно и Волыни.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Sadlucka
Вверх ⇈