Сведения из архивных документов
Низкий поклон Екатерине, Наталии, Ивану, всем кто помогал мне разыскивать сведения в архивах Беларуси. Ваша помощь бесценна.
SadluckaМодератор раздела  Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
23 мая 2021 20:11 И опять спасибо Екатерине (eSKa)! Благодаря ей я узнала как звали мою пра-прабабушку 160-2-965 Копии МК Королещевицкого, Блоньского и Березинского костелов Игнатий, родился в 3 апреля (1870) у однодв. Фомы и Иозефы (ур.Горецкой) Садлуцких из Крупы. В восприемниках Каспер Горецкий и Каролина Скуратович. --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | Лайк (1) |
SadluckaМодератор раздела  Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
23 мая 2021 20:35 26 мая 2021 20:06 И у меня подарок за подарком! За этот низкий поклон Наталии (@DorotaS) LVIA (Литовский государственный исторический архив) ф.694 оп.1 д. 2260 Исповедальные ведомости Березинского костела, 1867 год Околица Крупа Указана семья однодворца Садлуцкого Людвика - 67 лет, ар. * (прим. арендатор) Сыновья его : Александр - 32 Томаш - 25 - мой пра-прадед Виталис - 19 Дочери: Изабела - 18 Камила - 20 И на другой записи, выходит, моя пра-пра-прабабушка Доминика с моей, тогда ещё девицей, пра-прабабушкой Иозефой, будущей женой Томаша (Фомы) Садлуцкого)) Доминика Горецкая - 52 года, вд. (* вдова) Сыновья её: Каспер - 24 Иосиф - 19 Пётр - 17 Дочери: Антонина - 23 Иозефа - 20 Агата - 18 Мария - 14 Катарина - 11
  --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | Лайк (2) |
26 мая 2021 20:03 Вот я невнимательная! Раз десять возвращалась к этой записи и заметила только сейчас. Там, где мои Садлуцкие, в самом низу оказывается указан ещё и Иосиф Р...чевский - 9 лет, слу. ( и что такое "слу" ?)  Выходит, что он тоже из этой семьи? И фамилия, возможно, Рыкачевский. У Людвика жена Констанция из Рыкачевских, и это, вероятно, её племянник.
 --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 597 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10099 | Наверх ##
26 мая 2021 20:12 [q] и что такое "слу"[/q]
скорее всего, слуга --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | Лайк (1) |
26 мая 2021 23:46 27 мая 2021 0:08 Ivan Samtsevich написал: [q] [q] и что такое "слу"
[/q]
скорее всего, слуга[/q]
Вот только с Наталией разговаривали об этом. Неужели и правда был в услужении? И вот теперь интересно, он служил в этой семье или где-то на стороне? И это в 9 лет, бедный ребёнок. Хотя чему удивляюсь, моя бабушка, Ольга Николаевна, доучилась только до 4 класса (это уже после революции 1917 г.), а потом родители забрали её из школы и отправили в услужение местному батюшке, она приглядывала за его маленькими детьми и помогала по дому, таким образом зарабатывала для своей семьи, где было восемь детей, а она была среди старших. --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
4 июня 2021 9:46 eSKa написал: [q] набрела по подсказке Натальи на Ваш дневник, Марина, а тут столько добрых слов ) СПАСИБО! часто ловлю себя на мысли, словно кармические долги раздаю с этими поисками, хоть я и далека от эзотерики и сопутсвующих веяний[/q]
Тоже не представляю как всё это "работает", но с тех пор, как я начала искать свои корни, я стала понимать, что всё неслучайно. В ходе поисков каких только странностей со мной не происходило, но со временем многое открывалось и становилось очевидным) И теперь я совершенно уверена, что есть необъяснимая связь между ныне живущими и ушедшими родственниками. И ещё пока не вижу ответа, но для чего-то же нас, потомков Лозинцев, объединили всех вместе, почему-то для каждого из нас это место оказалось особенным. Для меня это место определённо является местом силы. --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
13 июня 2021 22:02 http://kalinouski.arkushy.by/l.../index.htmИНСТИТУТ БЕЛОРУССКОЙ КУЛЬТУРЫ Польский отдел Историческая комиссия Серия 1. Том. Выпуск 1. 1863 г. в меньшинстве (материалы архива Третьего отдела Императорской канцелярии) Sabr. и обр. Ю. Витковский, А. Яневич, Л. Лех За счет Института белорусской культуры Минск, 1927 год. Приложение III. Адрес Минского дворянства. По описанию № Связки 23. № дела 199. Минский губернский предводитель дворян. Дело об Обращении дворянства Минской губернии к Всевышнему монарху о забвении восстания в крае и о помиловании. Это началось в 1863 году. №120. «Протест» против подписей №121. Автор обращения №122. Уклонение от подписей №123. Сбор подписей гражданскими и военными властями №124. Общее количество подписей №125. Списки знати, представленные между 15.X.1863 и 15.X.1864 включительно.Представлено Г.[осподину] Генерал Губернатору 19 Декабря 1863 г. за №487. (XIII) СПИСОК Дворянам Минской Губернии, давшим полномочие на подписание всеподданейшего письма на имя Государя Императора. "...Однодворцы:... Людвиг Игнатьев Садлуцкий. Александр Людвигов Садлуцкий. Фома Людвигов Садлуцкий..." Это мой трижды прадед и его старшие сыновья, а младший Витольд на этот момент был ещё малолетним.
9 июля 2021 17:10 9 июля 2021 17:31 >> Ответ на сообщение пользователя Sadlucka от 25 апреля 2021 14:00 Вот, кажется, и нашёлся Викентий, сын Иосифа и племянник моего пра-пра-прадеда Людвика. В 1870 году он женился, а в 1872 году его не стало... Но, может, у них были дети? Первая запись: 26 июля 1870 года в Узденском приходском римско-католическом костёле венчаны сын дворян Иосифа и Марии из Мойсевичов ( Мойсевич/Мосевич ?) Садлуцких - отставной подофицер Викентий Садлуцкий 35 (?) лет из м. Пясечна с Мариею Бирулевною (прим. Бируля) 18 лет, девицею из м. Узды, дворян Иосифа и Юлии из Завистовских Бирулиев законных супругов дочерью. Оба прихожане Узденского костёла. Вторая запись: 15 октября 1872 года браком сочетали мещанина Ивана Петражицкого 23-х лет из м. Узда, сын мещан Михаила и Анны из Червенских Петражицких с Мариею Садлуцкою вдовою из м. Узда, дворян Иосифа и Юлии из Завистовских Бирулев законных супругов дочь, вдова по мужу Садлуцка. Если Викентий был прихожанином Узденского костёла, то где могло находиться Пясечна? Нашла только Песечное, Княгининский сельский Совет, Мядельский район, а ещё есть озеро Песочное рядом с Новищино)) но населённого пункта с таким названием рядом нет. Относительно недалеко от Узды есть Песочное Копыльского района, пока буду на него ориентироваться.
19 сентября 2021 18:10 19 сентября 2021 18:14 В 1835 году венчались мой пра-пра-прадедушка Роман Горецкий ( родился в 1815 г. в м. Дубники) и пра-пра-прабабушка Доминика Фастович ( родилась в 1814 г. в м. Пекалин/Пакалин), они родители моей пра-прабабушки Юзефы/Иозефы Горецкой (жена моего пра-прадеда Садлуцкого Томаша Людвикова).
НИАБ, реквизиты дела 937-4-74 194 Roman Gorecki 20 lat, syn Feliciana i Scholastyki i Dominika Chwastowiczowna lat 21
В свидетелях Jozef Sadlucki, Dubniki
Примечание: Юзеф/Иосиф Садлуцкий родной брат моего пра-пра-прадеда Людвика (1801 г.р.) --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
10 апреля 2023 14:31 Предбрачный экзамен Могилевская Римско-Католическая духовная консистория Бобруйский Костёл. Записи предбрачных экзаменов 1888 год. Предбрачный экзамен лиц, вступающих в брак, при свидетелях учинённый Жених - Антон, сын Игнатия и Юзефы из Бересневичей Тумиловичей, 30 лет, дворянин, родился в д. Ходечины (?) Свислочского прихода. Невеста - Михалина, дочь Иосифа и Изабеллы из Садлуцких Емелитов, 17 лет, мещанка, живет в д. Ходечины (?) с 2-х лет. Антон Тумилович и Михалина Емелит (Эмилит) расписались крестиками.
|