Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебский уезд Витебской губернии

Делимся информацией, найденной в архивах и имеющей отношение к Витебскому уезду Витебской губернии (и другим административно-территориальным его воплощениям).

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 504

plavinski написал:
[q]
2. А как найти частника, который готов оказать услугу?
[/q]

В разделе НИАБа сверху
https://forum.vgd.ru/468/
---
Могучий
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

plavinski написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя guero от 11 февраля 2021 17:19

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как найти или получить содержимое этой описи?
Оглавление я нашел:
https://drive.google.com/file/...T-pOV/view
[/q]

Добрый день! Как уже было указано, только смотреть самостоятельно в НИАБ. Иных вариантов нет.
toujour
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Через полтора месяца исполнится 200 лет со дня рождения Н.Я. Данилевского (род. 4/16 декабря 1822 г.), и появился "витебский след" в его биографии. Сохранились 11 писем (на Украине хранятся) к нему некоего И.В. Павлова из Витебска. Отношения их были короткие, Павлов его на ты величал...
В Памятной книге Витебской губернии за 1882 г. удалось найти о Павлове некоторые данные:
его звали Иван Васильевич, был он действительным статским советником, управляющим контрольной палатой.

Хотелось бы узнать о нем больше биографических сведений, а в идеале фото. Лицо - далеко не последнее в Витебске в 1860-80-е гг.

Прикрепленный файл: Павлов-1.png
justFast
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Ищу информацию о своих предках.
Жили в городе Витебск, на улице Володарского, 41А. Уроженцы Полоцка.
Прадед: Оринштейн (Оренштейн) Гирш (Гирша) Абрамович, работал на витебской очковой фабрике портным, умер в 1930 году
Прабабушка: Оринштейн (Оренштейн) Любовь Абрамовна, девичья фамилия Цлав, до 1930 года была домохозяйкой, после работала на витебском заводе Знамя индустриализации портнихой, после 1941 года судьба неизвестна
Дедушка, их сын: Оринштейн (Оренштейн) Ицхок Гиршевич, 19.12.1921 г.р.. Учился до 1933 года, в 1934 году устроился на маслобойный завод в Витебске жестянщиком, в 1939 году пошел работать на обллитсоюз (не уверен, что правильно написал). В 1941 был мобилизован в армию и участвовал в войне на Калининском фронте. В 1942 году получил ранение и был эвакуирован в госпиталь в Горьком.

Я делал запросы в НИАБ, Облархив и ЗАГС города Витебск с целью получить справку или свидетельство о рождении дедушки, но везде получил отказ.
Буду рад любой информации.
Zyf5
Новичок

Zyf5

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя justFast от 10 ноября 2022 20:16

Здравствуйте!
По Витебску кое-что есть у мормонов
https://www.familysearch.org/s...1023637-50

А вы не пробовали начать с похода в ЗАГС?
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4891

justFast написал:
[q]
Я делал запросы в НИАБ, Облархив и ЗАГС города Витебск с целью получить справку или свидетельство о рождении дедушки, но везде получил отказ.
Буду рад любой информации.
[/q]

Еврейские метрические книги по Витебску практически не сохранились - только несколько лет из первой половины 19 века. Сохранились другие документы - посемейные и призывные списки. Вот по ним Вам нужно написать запрос в НИАБ.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
justFast
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

Zyf5 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя justFast от 10 ноября 2022 20:16

А вы не пробовали начать с похода в ЗАГС?
[/q]

Делал запрос в ЗАГС через электронную почту по деду с целью получить справку или св-во его рождении, т.к. не сохранилось
Мне прислали ответ, что у них записей нет
Также, параллельно, подал запрос через ЗАГС по моему месту жительства (сам я проживаю в России), ожидаю ответа, но уже понимаю, что будет просто официальный отказ.
Узнать о родителях деда удалось лишь из найденного личного дела по месту его работы на заводе, там он указал как раз те данные, что я описал в посте выше
justFast
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]

Еврейские метрические книги по Витебску практически не сохранились - только несколько лет из первой половины 19 века. Сохранились другие документы - посемейные и призывные списки. Вот по ним Вам нужно написать запрос в НИАБ.
[/q]

Вот как, интересно! А не могли бы Вы проконсультировать, как составить правильный запрос? Мне как раз интересно получить информацию из посемейных списков. Раз они жили все вместе и известен адрес, то вероятно информация какая-то осталась.
В НИАБ я пока запрос сделал на записи о рождении и браке по прабабушке, жду
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4891

justFast написал:
[q]
как составить правильный запрос?
[/q]

На сайте архива есть образцы запросов https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
Ваш запрос можно будет трактовать как тематический. Напишите, что просите предоставить сведения о такой-то семье из посемейных и призывных списков евреев города Витебска. Как-то так.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
justFast
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

dobby написал:
[q]

На сайте архива есть образцы запросов https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
Ваш запрос можно будет трактовать как тематический. Напишите, что просите предоставить сведения о такой-то семье из посемейных и призывных списков евреев города Витебска. Как-то так.
[/q]

Спасибо за помощь, обратился в НИАБ с заявлением.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈