Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223  224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
Schpilka21
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

geneologia2009 написал:
[q]
Так Борис Львович Бенедиктов - это поддельное имя или от рождения?: Если поддельное - откуда у вас данные, если вы даже примерно год рождения его не знаете, если настоящее, то почему вы решили, что поддельное?
У Льва Васильевича еще брат был Виталий Васильевич. Сам Лев Васильевич, 1874 г.р, после Астраханской семинарии служил с 05.10.1896 в Троицкой церкви Пришиба дьяконом, с 14.01.1898 в Троицкой церкви Средней Ахтубы. Если ваш Борис Львович в 1898 году был уже по поддельным документам, он максимум 1880 года рождения. Маловат был Лев для рождения Бориса.
[/q]

Здравствуйте. По поддельным документам Борис родился (!) в 1898 году. Но я уже знаю, что настоящий год его рождения 1906 и у него был брат Сергей 1907 года рождения. А у священника Льва Бенедиктова кроме брата Виталия был ещё брат Павел и 2 сестры.
---
Ищу сведения о Бенедиктовых из Царицынского уезда
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1089
>> Ответ на сообщение пользователя Schpilka21 от 1 марта 2025 9:07
Я не пойму, в чем "подделка". Если в годе рождения, так под поддельным документам жили половина населения. Или же в фамилии, имени, отчестве?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Azalek
Начинающий

Azalek

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Кто в ближайшее время может посмотреть насколько дел в Волгоградском архиве?
В ЛС
Nasmix
Новичок

Волгорад
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках семье Грибковых. Мой прадед Грибков Иван Яковлевич, родился 1909 г. в с. Быково. Он говорил, что был детдомовским. Про его родителей ничего не известно. Возможно он не помнил их или не хотел об этом говорить. Может есть в архивах какая то информация про эту семью. Знаю еще, что у него было две сестры.
AlenaK21
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать сохранились ли метрические книги х.Майоровский Волгоградской области, Клетского района?
Не могу найти. И хотелось бы узнать как звали первого мужа своей прабабушки, мой прадед украл её у него. Возможно ли это сделать?
ilyarepin1
Новичок

бузулук
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте можно ли как то добыть доступ к электронным метрическим книгам ?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

ilyarepin1 написал:
[q]
Здравствуйте можно ли как то добыть доступ к электронным метрическим книгам ?
[/q]

никак
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

AlenaK21 написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать сохранились ли метрические книги х.Майоровский Волгоградской области, Клетского района?
Не могу найти. И хотелось бы узнать как звали первого мужа своей прабабушки, мой прадед украл её у него. Возможно ли это сделать?
[/q]

Приход хутора Майорова был в Богоявленской церкви хутора Манойлина, метрики по которому не сохранились.
---
Anna0503
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Более опытные участники, подскажите пожалуйста. Ситуация такая: есть информация, что запись о рождении моего дедушки находится в Государственном архиве Волгоградской области. Метрическая книга Вознесенской церкви хутора Попкова за 1906 г., архивный шифр: ГАВО, фонд 338, опись 39, дело 10. Запись о рождении Мещерякова Ивана Егоровича, дата рождения 27.02.1906. Как посмотреть эту метрическую книгу или получить какую-то информацию, куда обратиться?
Anna0503
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

psyandr написал:
[q]

Anna0503 написал:
[q]

куда обратиться?
[/q]

вы же сами написали: "ГАВО" - вот туда и обращаться любым способом, включая интернет. Если не обнаружится, то значит или год иной +-, или фамилию дали недевичью (могла не раз меняться).
[/q]

Я пыталась туда позвонить, но мне ответили, что архивы не оцифрованы и я могу придти и сама посмотреть по запросу. Но проблема в том, что я в Москве/Атырау, а не в Волгограде(((

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223  224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈