Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1088
Хутор Куличковский Усть-Бузулукской станицы. документы ЗАГСа с 1918 по 1926 годы передали в ГАВО, По Усть-Бузулукскому исполкому самые ранние с 1923 года. ФОнд 4536 опись 2
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Мы искренне и всеобъемлюще поддерживаем ваше желание)
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (2)
Schpilka21
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте всем. Ищу информацию о предках по фамилии Бенедиктовы проживавших в Царицыне (Сталинграде).Дед, Бенедиктов Борис Львович, подвергся гонениям и полностью сменил ФИО. По поддельным документам он был 1898 г. р .У него был брат, Сергей Львович Бенедиктов. Отец моего деда был священником.Я нашла одного Бенедиктова Льва Васильевича на сайте "русское духовенство", но там нет совершенно никакой информации о его детях, супруге. Он до 1915 года служил в Троицком храме Средней Ахтубы.На сайте "память народа" я нашла Сергея Львовича Бенедиктова 1907(1909) г р, родившегося в с Средняя Ахтуба.У меня есть предположение, что возможно это отец и сын. Может у кого--то есть метрические книги или иные документы, где можно найти хоть то-то о них. Буду рада любой информации. Если что не так, прошу прощения. Я только начинаю поиски и очень сложно во всем разобраться.
---
Ищу сведения о Бенедиктовых из Царицынского уезда
К данной теме присоединена тема "ищу предков по фамилии Бенедиктовы" (22 февраля 2025 18:43)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Так Борис Львович Бенедиктов - это поддельное имя или от рождения?: Если поддельное - откуда у вас данные, если вы даже примерно год рождения его не знаете, если настоящее, то почему вы решили, что поддельное?
У Льва Васильевича еще брат был Виталий Васильевич. Сам Лев Васильевич, 1874 г.р, после Астраханской семинарии служил с 05.10.1896 в Троицкой церкви Пришиба дьяконом, с 14.01.1898 в Троицкой церкви Средней Ахтубы. Если ваш Борис Львович в 1898 году был уже по поддельным документам, он максимум 1880 года рождения. Маловат был Лев для рождения Бориса.
---
Yulia101190
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию о моей прапрабабушке Кудряшовой Евдокии Филлиповне (1880-март 1979). Предположительно проживала х. Орехов, Кепинский юрт. Усть-Медведицкого окр. ОВД. 1964 году хутор был признан фактически не существующим. Последние годы жизни проживала в хуторе Курин (Куриный) Усть-Медведицкого окр. ОВД.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

Yulia101190 написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о моей прапрабабушке Кудряшовой Евдокии Филлиповне (1880-март 1979). Предположительно проживала х. Орехов, Кепинский юрт. Усть-Медведицкого окр. ОВД. 1864 году хутор был признан фактически не существующим. Последние годы жизни проживала в хуторе Курин (Куриный) Усть-Медведицкого окр. ОВД.
[/q]

То есть, до 1880 года вам все известно, загадок нет, все дети известны?:
---
vladpopov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,

Более опытные товарищи подскажите пожалуйста:

Есть у меня пра-пра-дед

Копьев Митрофан Максимович 09(28).06(05).1854 г. р., место рождения - село Араповки Беклемишевская волость Карсунский уезд Симбирской губернии

Который проходил службу в Астрахани как низший чин (денщик), откуда направился в Царицын 30 июня 1889 г (есть документальные сведения)

Куда надо писать и велика ли вероятность найти информацию (например, по метрическим книгам) г. Царицына за 1889-1918 года:
1. Сведения о возможной женитьбе
2. Сведения о рождении детей. Имеет как минимум 1 ребенка - дочь Копьева Анна Митрофановна 1892 г.р. (по другим источникам - 1899 г.р.), жила в Царицыне - Сталинграде
3. Сведения о его смерти

Или метрических книг по г Царицыну за эти года не сохранилось? Или писать не в ГАВО, а в какие-то еще архивы?

Заранее спасибо!
Alex_2025
Новичок

Alex_2025

На сайте с 2025 г.
Есть ли возможность посмотреть ревизские сказки г. Камышина.
Фамилии

Лызин Иван ? - отец (разночинец)
Лызина ? ? - мать

Лызин Иван Иванович - сын 1895-го года рождения.
Yulia101190
Новичок

На сайте с 2021 г.

geneologia2009 написал:
[q]

Yulia101190 написал:
[q]

Добрый день. Ищу информацию о моей прапрабабушке Кудряшовой Евдокии Филлиповне (1880-март 1979). Предположительно проживала х. Орехов, Кепинский юрт. Усть-Медведицкого окр. ОВД. 1864 году хутор был признан фактически не существующим. Последние годы жизни проживала в хуторе Курин (Куриный) Усть-Медведицкого окр. ОВД.
[/q]

То есть, до 1880 года вам все известно, загадок нет, все дети известны?:
[/q]

Добрый день.
Известно следующее: первый муж-Курин Макар. Проживали предположительно в станице Кепинская. В первом браке родилось пятеро детей: Александра, Анна, Евгения, Пораня, Ефим.
Второй муж-Кудряшов Григорий. Проживали в хуторе Курин. Общих детей не было
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈