Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Памяти репрессированных по Читинской области.

Данные по репрессированным Забайкалья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: smil
Чумакин Андрей
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.Прошу найти какие-нибудь сведения о моем деде Чумакине Константине,растреляном в Газ-Заводском р-не,прииск Быстрая в 1937-1938г.г.Спасибо.
---
удачи
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 241
Чумакин Андрей

Попробуйте задать свой вопрос здесь http://uvd.chita.ru/?part=main&page=connect
Если дело Вашего деда есть в ИЦ, Вам сообщат его номер и можно будет обратиться в УФСБ

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
marianna-75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте помогите мне пожалуйста разыскать моего деда Золотарева Матвей Михайлович был расстрелян в 1937 г. проживал он в Забайкальском крае (Читинской области) в Ононском районе. Когда его забрали отцу было два года и он не помнит не чего Так же хотелось бы узнать судьбу нашей фамилии .
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
marianna-75

Книга Памяти Читинской области том 3 стр 175

ЗОЛОТАРЕВ МАТВЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
Род. в 1893 г., с. Бочкарево Нерчинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Баин-Цаган Оловяннинского р-на Читинской обл. Служил в Белой армии. Работал в колхозе им. Буденного. Арестован 28 декабря 1937 г. Приговорен 11 февраля 1938 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст. 58-1 а УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 14 марта 1938 г. Реаб. 4 ноября 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Ираида, дети: Иван - 12, Евдокия - 9, Надежда -5, Леонтий-2.

Ваш?
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
marianna-75

А это скорее всего брат вашего деда. На той же странице

ЗОЛОТАРЕВ ПАВЕЛ МИХАЙЛОВИЧ
Род. в 1900 г., с. Бочкарево Нерчинского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Баин-Цаган Оловяннинского р-на Читинской обл. Служил в Белой армии. Служил в НРА ДВР. Член ВКП(б). Работал в колхозе им. Буденного. Арестован 29 августа 1937 г. Приговорен 28 ноября 1937 г. комиссией НКВД и прокурором СССР по ст. 58-2 58-11 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 18 декабря 1937 г. Реаб. 26 ноября 1957 г. военным трибуналом ЗабВО. Жена Александра Васильевна, дети: Зоя - 20, Надежда -18, Калерия - 15, Демьян -13, Антонина - 10, Мария - 7, Клавдия - 4, Михаил - 1.

---
С уважением Наталия.
AndriSV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Пожайлуста, кто может помочь в поиске моего прапрадеда. Знаю что был забайкальским казаком и ушел в Китай вместе с остатками колчаковского войска. Дионисий Вагин (отчества не знаю). за это его сын Вагин Захар Дионисович был расстрелян: •

Вагин Захар Дионисович
Родился в 1888 г., с. Усть-Начин Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал на прииске.. Проживал: прииска Базаниха Усть-Карского р-на ВСК..
Арестован 15 августа 1933 г.
Приговорен: Тройкой ПП ОГПУ по ВСК 9 ноября 1933 г., обв.: по ст. 58-2, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: к ВМН. Сведений об исполнении приговора не имеется. Реабилитирован 29 сентября 1989 г. Читинским облсудом.
Источник: Книга памяти Читинской обл.

Мой дед помнит (ему было 4 года) только что он жил в тайге отдельно от семьи, видимо боялся за них и что он общался с колчаковцами.
vovalala

vovalala

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте !
Можете ли посмотреть фамилию Губаревич ( может быть Радобыльский - Губаревич ) . Жили в Забайкалье
Имена братьев : Ян, Рафаил , Казимир , Николай .
Имя отца Франц .
Заранее благодарна , Елена
Alchin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде Филимонове Илларионе Васильевиче, проживал в Читинской области поселок Кенон. Репрессирован в 30-ых годах, точной даты не знаю.
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
Alchin

Здравствуйте.
В раскулаченных - это том 1 и 1-дополнение - вашего прадеда нет.
А том с буквой Ф на репрессированных в конце 30-х годов еще не издан.
Поэтому Вам нужно обратится письменно в УФСБ Забайкальского края (672000, г. Чита, ул. Ленина, 84).
Или попробуйте сделать запрос на сайте УВД http://uvd.chita.ru/?part=main&page=connect

Удачи

---
С уважением Наталия.
jlo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию о моем прапрадеде Брагин Александр Христофорович.Проживал в Читинской области,был расстрелян 1937 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » Книга Памяти репрессированных по Читинской области. [тема №16311]
Вверх ⇈