Наверх ##
30 июля 2011 21:04 irinalilp написал: [q] Ценность информации определяется ее источником.
Дэн Браун. [/q]
Согласна на 1000%1 Конкретный пример - в этой (по замыслу - замечательной!) базе были сведения о родослови значенитых Смирновых-водочников. Так случилось, что я близко знакома со внучкой последнего "водочника" - Владимира Смирнова, которая (внучка) написала и опубликовала несколько книг, причем в одной из них на форзаце есть полная родословная всех Смирновых этого рода, связанных родственными связями и с Абрикосовыми, и с Бахрушиными и многими другими вполне известными персонами. Естественно, у меня есть все книги Киры Владимировны и я отлично знаю родословную Смирновых. А в базе - путаница просто неприличная (например - у Владимира ПЕтровича Смирнова было 3 жены - Мария Гавриловна Шушпанова ( из известных Ростовских купцов Шушпановых, средняя дочь городского главы Гаврилы Шушпанова), вторая - актриса Александра Павловна Никитина (от нее у В.П.Смирнова был единственный сын, родившийся еще в период брака Владимира с Марией Гавриловной и потом "узаконенный"), а третья - после развода с Никитиной, в эмиграции - с Татьяной Макшеевой (в родстве с Эгмонтами - Ушаковыми). Что успела - внесла в виде исправлений. НО, конечно, все равно полноценной родословной Смирновых в базе нет. И это только один из примеров. По другому родословию я как-то уже здесь высказывалась - по Вейденгаммерам (родство с Кюстерами, Ливенами, Шмелевым...). С родословием Василия Васильевича Кащенко (его потомки в родстве с теми самыми Гучковыми!) - вообще беда.... А ведь его прямые потомки и сейчас живы и здоровы (несмотря на репрессии и расстрелы некоторых потомков) - живут в США, Франции и Москве. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. |