Web-based программы
в том числе Webtrees
Wiktor16 Участник
4 марта 2012 14:14 Если Вы хотите что бы скрипт работал из корня домена то содержимое папки webtree нужно скопировать - соответственно в корень домена, в вашем случае это в папку frato.gixx.ru | | |
Wiktor16 Участник
4 марта 2012 14:59 vnbob написал: [q] основным + данного сервиса вижу: "ведение генеалогической базы с возможностью доступа к редактированию и просмотра из любой точки мира", [/q]
Каждый находит для себя свои плюсы, основной (я считаю) плюс - что на выходе получаешь свой сайт который используешь под свои нужды (и в плане доступа и в плане ограничений и в плане локализаций и в плане ограничения функционала работы с медиа файлами картами и т.д..) vnbob написал: [q] Здесь же можно на своём сайте , но опять же надо за хостинг платить?[/q]
Как и за все остальное в этой жизни  Можно попробовать найти бесплатные хостинги, frato в соседней ветке как раз занимается подобными изысканиями. Но как известно бесплатный сыр бывает только в определенных местах  За бесплатный хостинг все равно приходится платить рекламой размещенной на вашем сайте, различными тех. ограничениями (базу в 40000 человек уж точно там не разместить) и т.д.. Как и в том сравнении с автомобилями - можно заплатить 10$ таксисту и он вас отвезет куда угодно, а можно заплатить несколько тыс.$ купив свой автомобиль и ездить куда и когда угодно. vnbob написал: [q] Кстати, Виктор, есть несколько готовых Gedcom файлов по знаменитостям (Рюриковичи, Романовы), там до 40 тысяч чел. я пробовал загрузить в Дерево жизни, ждать надоело. Можете попробовать их  [/q]
Это было бы очень интересно, в плане ресурсов сервера. Хостинги-партнеры разработчиков скрипта предлагают следующий калькулятор цен http://kiwitrees.net/sign-up/plan-calculator/ . При помощи таких больших баз можно протестировать реальные возможности и потребности скрипта в ресурсах. С уважением Виктор | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 2314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1829 | Наверх ##
4 марта 2012 18:29 5 октября 2018 23:47 Заработало: rodst.ml/tree/ . Можете полазить, посмотреть что вышло, кому понравится - попробуйте себе сделать также. Движок ещё плохо изучил, но пока минус небольшой - плохая русификация. Может кто-то другой движок попробует и покажет что получилось? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7514 | Наверх ##
4 марта 2012 21:04 frato Интересно получилось, но времени разбираться сейчас нет.
Я правильно понял, что по умершим -- свободный доступ ко всей информации? | | |
4 марта 2012 22:13 Konstantin Ivanov написал: [q] Я правильно понял, что по умершим — свободный доступ ко всей информации? [/q]
Там гибко настраивается доступ: можно ли видеть информацию об умерших родственниках незарегистрированным пользователям, кому и что можно. Раньше мне приходилось вручную обновлять информацию на персональном сайте, делать таблицы, загружать картинки с деревьями, а сейчас загрузил гедком из ДЖ и всё готово. | | |
Wiktor16 Участник
4 марта 2012 22:54 Konstantin Ivanov написал: [q] Я правильно понял, что по умершим — свободный доступ ко всей информации? [/q]
Нет, гибкость прав доступа к информации (и не только на чтение но на редактирование) в данном скрипте уже обсуждалась в теме https://forum.vgd.ru/3/40710/Там же есть ссылки на возможности скрипта и документацию. Там же есть ссылка демо полнофункционального сайта на этом скрипте (с работающими графиками, наполненого медиа-контентом и т.д.) http://webtrees.net/webtrees_d...ennedy.ged | | |
5 марта 2012 1:23 5 марта 2012 21:18 Краткая инструкция по установке скрипта на свой сайт. Рассчитано на тех, кто хотя-бы немного может залить что-нибудь на сайт и запустить. Кстати, может получится, что это не инструкция специалиста для чайников, а инструкция чайника для чайника. Скачиваем скрипт Webtrees по ЭТОЙ ссылке и распаковываем его на жёстком диске. Регистрируемся на каком-нибудь хостинге, можно на бесплатном. Я использовал бесплатный хостинг www.ayola.net. В учётной записи на хостинге создаём базу данных (если она не создалась там для вас автоматически при регистрации) смотрим данные для доступа к ФТП и к базе. Закачиваем с помощью ФТП на свой сайт в папку своего сайта распакованную папку webtrees. Заходим теперь на свой сайт по ссылке типа www.mysite/webtrees , при этом начнётся инсталляция и настройка скрипта, отвечаем на вопросы, заполняем всё что просят и жмём далее. В частности нужно будет выбрать язык, указать имя сервера БД, номер порта, логин для БД, пароль БД, имя БД (все эти данные нужно посмотреть в своей учётной записи на хостинге), префикс таблицы оставляем без изменений. На следующем этапе указываем имя, логин, пароль и адрес администратора нового сайта/проекта. Жмём "продолжить" и затем нажимаем "Загрузка config.ini.php", сохраняем на жёстком диске файл config.ini.php. Параллельно заходим на новый сайт по ФТП, и даём полный доступ на чтение и запись для всех групп (доступ 777) папке типа www.mysite/webtrees/data Заливаем в папку типа www.mysite/webtrees/data скачанный ранее файл config.ini.php. Переходим к браузеру, там где мы нажимали "Загрузка config.ini.php", жмём "продолжить" и "начать использовать" или просто: Заходим на сайт типа www.mysite/webtrees Входим под логином админа с тем паролем, который указали ранее. Заходим в Администрирование-Семейное дерево, вводим название (лучше латинскими буквами без пробелов и точек) и жмём "создать". Для загрузки гедком-файла жмём там "Загрузка на сервер". При подготовке гедком-файла выгружайте его в кодировке UTF-8. Если какой-то шаг нужно осветить более подробно - пишите здесь, поможем. | | |
Wiktor16 Участник
5 марта 2012 2:16 5 марта 2012 2:17 frato написал: [q] даём полный доступ на чтение и запись для всех групп (доступ 777) папкам типа www.mysite/webtrees/data, а также всем файлам и папкам которые внутри указанной папки.[/q]
Не нужно этого делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. В процессе установки - скрипт сообщает какие права на какие файлы и папки ставить. В том числе: поставить права 777 на паку data (только на папку!!!) а на файл, созданый вами же, в этой папке - config.ini.php - выставить права только на чтение 444 Так же нужно выставить права 777 на папку media Об этом четко пишется при инсталяции скрипта. | | |
5 марта 2012 10:10 Wiktor16 написал: [q] ...поставить права 777 на паку data (только на папку!!!) а на файл, созданый вами же, в этой папке - config.ini.php - выставить права только на чтение 444 Так же нужно выставить права 777 на папку media...[/q]
Подправим инструкцию. | | |
Wiktor16 Участник
5 марта 2012 14:47 5 марта 2012 14:48 Уважаемый frato, не хочу Вас обидеть, но Вы создали отдельную тему, обсуждая часть вопроса, которую я поднял в соседней теме https://forum.vgd.ru/3/40710/ . Возможно это хорошо и правильно, Вы попытались выделить один из наиболее интересных продуктов из этой темы. Но в той теме уже были оговорены технические моменты, даны ссылки на полную техническую документацию от разработчиков. Зачем вместо ссылок на достоверную информацию (или хотябы краткие, но достоверные переводы документации) приводить обрывки тех. документации, дополненные своими ошибками и заблуждениями? Есть демонстрационный сайт от разработчиков, ссылку на который Вы знаете (я ее приводил многократно и в этой теме и в соседней http://webtrees.net/webtrees_d...ennedy.ged ), но Вы предлагаете пользователям этого форума ознакомиться с функциями скрипта на примере Вашей установки, которая не содержит столько примеров возможностей скрипта как у авторов (медиа контент, карты и т. д.) и помимо этого в вашей установке вообще не работает ряд функций. Зачем вводить в заблуждение людей и отпугивать от использования этого инструмента, приводя заведомо неполные и ошибочные данные? Касаемо установки скрипта: Даже если предположить, что технически грамотный человек, разбирающийся хоть сколько нибудь в UNIX технологиях, но не знающий английского языка на уровне тех документации (что само по себе нонсенс), увидев надпись на экране при установке скрипта: [q] You should set the directory data/ so that the webserver has read-write access. This normally means setting the permissions to "777" or "drwxrwxrwx". You should set the file data/config.ini.php so that the webserver has read-only access. This normally means setting the permissions to "444" or "-r--r--r--". [/q]
сможет засомневаться в том что ему делать - врятли стоит советовать ему делать прямо противоположные вещи. А если человек далек от выше указанных знаний, то фразы типа "доступ 777" - врятли чем помогут. Давайте предоставим кесарю кесарево? Есть форум поддержки скрипта (где разработчики достаточно оперативно отвечают на возникшие вопросы тех плана), есть достаточно полная документация на сайте разработчика, есть люди технически грамотные в этом отношении, словом есть люди и ресурсы где можно почерпнуть информацию этого плана или обратиться за помощью. К тому же это не технический форум, и мне кажется, было бы значительно полезнее тут обсудить прикладную часть упомянутой программы, ее функциональные возможности , достоинства и недостатки. Эта программа — это инструмент, как скальпель в руках хирурга. Ведь никому не приходит в голову заставлять врача сначала изучить технологию изготовления скальпеля, начиная от получения металла из руды и заканчивая лазерной обработкой инструмента, изготовить инструмент самому и только после этого приступать к операции. При такой постановке вопроса — врятли практикующие хирурги использовали бы такие инструменты. Прошу прощения, если что то из этого Вас обидело , но моя единственная цель — изучить самому прикладные возможности этого скрипта и помочь профессионалам получить для себя хороший инструмент для работы, посему возможно немного ревностно и многословно выступил против введения в заблуждение потенциальных пользователей этого скрипта. С уважением Виктор PS. Мое предложение, высказанное в соседней теме https://forum.vgd.ru/3/40710/ , по поводу технических вопросов в освоении скрипта, все еще в силе. | | |
|