Ликбез по СУБД
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
19 января 2004 17:14 Кстати, интересно  Там же тоже есть населенные пункты, разного рода связи, разного рода события... А они эту свою базу в сети не помещали? Чтобы посмотреть, что у них там и как? | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
19 января 2004 17:29 Это база в интернет www.football.kcl.ru Конечно у локальной версии (т.е. для компьютера) этой базы намного шире возможности. Да и потом, информация, размещаемая в сети и просто для работы на компьютере, это очень разные даже разные вещи. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
liss Новичок
20 января 2004 11:11 Очень,очень верное замечание!!! от Tsyplakov "Да и потом, информация, размещаемая в сети и просто для работы на компьютере, это очень разные даже разные вещи. " Одно дело работать с базой (связанными базами) на локальном компьютере или даже в локальной сети. А совсем другое дело работать через Интернет. Я думаю, что ни у кого из вас, ребята, нет харошего WEB-инструмента для работы с нормализованной базой данных, т.е. для ввода в такую базу и извлечения информации через обычный WEB-браузер!? --- Виктор Е. | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
20 января 2004 11:40 База про футбол, приведенная мной для примера - это чисто информационный сайт. Она обновляется не так часто. И простым выкладыванием готовой базы на сервер. А пополняется она на локальном компьютере из полученных кусков материала, подготовленных на разных других компьютерах. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
20 января 2004 11:49 Ну об этом я в общем и говорю  То, что мы в теме "Структура базы" обсуждаем - это база для работы на домашнем (или рабочем) компьютере для генеалога, который хочет анализировать свою информацию. То, что мне нужно для сайта - это крайне усеченная версия с намного меньшими возможностями анализа. Я еще и с таким удовольствием это обсуждаю потому, что при этом лучше понимаю, что мне нужно для сайта, что "усекать" и как организовывать. То есть, выдумывая базу для Роджера, одновременно уточняю ее и для себя  Как в книге "Что делать", разумный эгоизм | | |
bascomo Участник
Moscow Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 января 2004 13:08 Хм... содержание БД - это ерунда. Вот как это всё нарисовать... Гораздо более занимательный вопрос. --- Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ | | |
21 января 2004 13:18 Bascomo, а Сергей где-то писал, что он сделал свою программу Динамическое древо с открытым кодом и где-то она лежит... Там как раз картинка. Адрес где-то на этом форуме, не помню в какой теме, где Роджер нас всех упрекал, что мы не сотрудничаем, а Сергей говорил, что сотрудничает | | |
23 января 2004 10:30 Да, этот вопрос назрел  Liss собрался сделать макет базы данных, как сделает (скоро), мы все сможем его развивать, творчество это итеративный процесс. А вот насчет графического отображения информации мы еще ничего не определили... Вот я нашла какую-то главу, в которой я ничего не понимаю, естественно, но она явно про это http://www.rpm-16.h11.ru/chapter20.phpЭто про какую-то программу 3D Studio MAX, то есть, может, как-то по аналогии, вы придумаете как строить трехмерные деревья?  Посмотрите, а.... | | |
bascomo Участник
Moscow Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 марта 2004 12:19 Нет, 3D мы точно строить не будем. Себе дороже, да и 3D Studio это совсем не для Internet'a. Всё в процессе, только очень медленно - аттестация на работе, экзамены в ВУЗе, проекты... Вообщем, жуть какая-то. Зато наконец-то получил ноутбук и могу заниматься этим вопросом. --- Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ | | |
2 апреля 2004 9:08 Это хорошо  А я, на самом деле, расслабилась и жду, когад у кого-нибудь что-нибудь получится... | | |
|