Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ликбез по СУБД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Кстати, интересно 101.gif Там же тоже есть населенные пункты, разного рода связи, разного рода события... А они эту свою базу в сети не помещали? Чтобы посмотреть, что у них там и как?
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Это база в интернет www.football.kcl.ru

Конечно у локальной версии (т.е. для компьютера) этой базы намного шире возможности. Да и потом, информация, размещаемая в сети и просто для работы на компьютере, это очень разные даже разные вещи.

---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
liss
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
       Очень,очень верное замечание!!! от Tsyplakov  
"Да и потом, информация, размещаемая в сети и просто для работы на компьютере, это очень разные даже разные вещи. "

Одно дело работать с базой (связанными базами) на локальном компьютере или даже в локальной сети. А совсем другое дело работать через Интернет.
 Я думаю, что ни у кого из вас, ребята, нет харошего WEB-инструмента для работы с нормализованной базой данных, т.е. для ввода в такую базу и извлечения информации   через обычный WEB-браузер!?

---
Виктор Е.
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
База про футбол, приведенная мной для примера - это чисто информационный сайт. Она обновляется не так часто. И простым выкладыванием готовой базы на сервер. А пополняется она на локальном компьютере из полученных кусков материала, подготовленных на разных других компьютерах.
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну об этом я в общем и говорю 101.gif То, что мы в теме "Структура базы" обсуждаем - это база для работы на домашнем (или рабочем) компьютере для генеалога, который хочет анализировать свою информацию. То, что мне нужно для сайта - это крайне усеченная версия с намного меньшими возможностями анализа. Я еще и с таким удовольствием это обсуждаю потому, что при этом лучше понимаю, что мне нужно для сайта, что "усекать" и как организовывать. То есть, выдумывая базу для Роджера, одновременно уточняю ее и для себя 101.gif Как в книге "Что делать", разумный эгоизм 101.gif
bascomo
Участник

Moscow
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Хм... содержание БД - это ерунда. Вот как это всё нарисовать... Гораздо более занимательный вопрос.
---
Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Bascomo, а Сергей где-то писал, что он сделал свою программу Динамическое древо с открытым кодом и где-то она лежит... Там как раз картинка. Адрес где-то на этом форуме, не помню в какой теме, где Роджер нас всех упрекал, что мы не сотрудничаем, а Сергей говорил, что сотрудничает 101.gif
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Да, этот вопрос назрел 101.gif
Liss собрался сделать макет базы данных, как сделает (скоро), мы все сможем его развивать, творчество это итеративный процесс. А вот насчет графического отображения информации мы еще ничего не определили...
Вот я нашла какую-то главу, в которой я ничего не понимаю, естественно, но она явно про это 101.gif
http://www.rpm-16.h11.ru/chapter20.php
Это про какую-то программу 3D Studio MAX, то есть, может, как-то по аналогии, вы придумаете как строить трехмерные деревья? 101.gif
Посмотрите, а....
bascomo
Участник

Moscow
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Нет, 3D мы точно строить не будем. Себе дороже, да и 3D Studio это совсем не для Internet'a.

Всё в процессе, только очень медленно - аттестация на работе, экзамены в ВУЗе, проекты... Вообщем, жуть какая-то. Зато наконец-то получил ноутбук и могу заниматься этим вопросом.

---
Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Это хорошо 101.gif
А я, на самом деле, расслабилась и жду, когад у кого-нибудь что-нибудь получится...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈