Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ЦХСФ (Ялуторовск)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tasha56
bratezleha
Долгожитель форума

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 379
Прошу прощения за свое занудство и дремучесть, но я совсем неопытен в работе с архивами и мне очень нужно в своей голове уложить порядок предстоящей работы.
Потому такие вот организационные вопросы, чтобы потом время на хождение туда/сюда не терять:
- я правильно понимаю, что для того, чтобы попасть в читальный зал, мне нужно заранее получить туда пропуск и делается пропуск не сразу, лучше за пару-тройку недель туда заявиться?
- определившись со списком фондов, которые я планирую посмотреть, надо бы ознакомиться с описями, но их мне тоже дадут не сразу, а через пару дней (интересуют, в первую очередь, фонды 2734 120-й Серпуховский полк, 2770 156-й Елисаветпольский полк). Соответственно это тоже лучше сделать заранее?
- и уже накануне планируемого посещения я должен запросить дела, чтобы через пару дней, придя в читальный зал я уже мог заниматься их изучением.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Leontiya
Долгожитель форума

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9695
bratezleha Описи могут быть на компьютере в ч/з. Вот только требование на дела Вам, как жителю Москвы, едва ли позволят отправить по почте. Всё равно придётся приходить в РГВИА, оформляться, смотреть описи и заказывать
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9120
bratezleha тема-то про Ялуторовск.. :shocked а Вы спрашиваете про РГВИА... Есть специальная тема.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
bratezleha
Долгожитель форума

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 379

Любчинова написал:
[q]
bratezleha тема-то про Ялуторовск.. а Вы спрашиваете про РГВИА... Есть специальная тема.
[/q]

извините, отвлекся, видимо, перескочил сюда и сам не заметил как...
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
vamviktor
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Господа Форумчане! Прошу помочь перевести тексты. Самостоятельно не справляюсь.

Во дворе Семён Васильев сын Мякинин сказал себе сорок лет У него дети Иван четыре
Федот три Дмитрий дву лет На подворье ..... Михаил Мокеев сын ........ У него сын Михайло четыре лет (дальше вообще ни чего не пойму, только что-то "ибо Утаил в сказке

Прикрепленный файл: Семён Васильевич Мякинин.jpg
---
Viktor
vamviktor
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Во дворе Нестор Васильев сын Мякинин сказал себе сорок(четыре) лет У него дети
Федос шеснадцать Сафон тринадцать лет (далее ни чего не пойму)

Прикрепленный файл: Нестор Васильевич Мякинин.jpg
---
Viktor
schumakow
Долгожитель форума

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1043

vamviktor написал:
[q]
Господа Форумчане! Прошу помочь перевести тексты. Самостоятельно не справляюсь.
[/q]

На форуме есть специальная тема Помогите прочитать текст В этой теме вам помогут прочитать любой документ. :)
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
vamviktor
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Большое спасибо за совет!
---
Viktor
Орленко Наталья
Долгожитель форума
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2103
Добрый вечер!
Подскажите куда еще можно сделать запрос, кроме Ялуторовска, о персоне найденной на сайте http://gwar.mil.ru/ ?
В РГВИА ?
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10901

Орленко Наталья написал:
[q]
[/q]

Да, но по нижним чинам там будут практически те же сведения (Если не найдутся приказы по полку.)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈