На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Вообще деревни с названием Космакова встречала в разных губерниях, так что все может быть... А может быть в конце 17 - начале 18-ого века там была глушь, а сейчас - дорога...
Любчинова, не, глуши не было это точно, прямо через деревню проходил старый Тобольский тракт, это дорога от Тобольска до Тюмени и она была ещё в 17 веке, через 10 км стоит самое первое в этих местах русское поселение д.Щучье (1641), а Тюмень и Тобольск основаны в 1586 и 1587 соответственно. Это моя малая Родина
kalinin_48, там много чего не открывается. Попробовала у меня первые три открылись, а дальше нет. В другое время пробуйте.
там много чего не открывается. Попробовала у меня первые три открылись, а дальше нет. В другое время пробуйте.
[/q]
Да нет,здесь ,что то не то. Ещё в прошедшие четверг и пятницу,всё открывалось,почти в любое время суток. Вот фонд И255, все описи и дела,открываются нормально. Так ,что тут дело не во времени,но всё равно спасибо.
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость