На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Владимировичъ, спасибо большое за Ваш труд, правда, мне уже тоже посчастливилось открыть это дело. Кстати, деревня, название которой Вы не разобрали - Зарослое. Поправьте, плиз, для истории. 0/19
[q]
Мирон Степанов Ананьин. Причислен по указу Тобольской Казённой палаты от 6 марта 1852 года за номером 1956 из деревни сей волости Варгиной?
[/q]
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Будьте добры, подскажите: нашла в тематич. базе в АИС название церкви. В карточке указано, что 0 листов. Значит это церковь есть только списке, а самих оцифрованных метрич. книг по этой церкви нет? (Вознесенская Ишимского уезда Голыш. волости с. Голышманово, стр. 16-18) Или я что-то не так поняла? Ничего не открывается, только карточка.....?
Омск Сообщений: 17405 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847
Наверх##1 сентября 2012 21:271 сентября 2012 21:28
kseniy2010 написал:
[q]
Будьте добры, подскажите: нашла в тематич. базе в АИС название церкви. В карточке указано, что 0 листов. Значит это церковь есть только списке, а самих оцифрованных метрич. книг по этой церкви нет? (Вознесенская Ишимского уезда Голыш. волости с. Голышманово, стр. 16-18) Или я что-то не так поняла? Ничего не открывается, только карточка.....?
[/q]
Вы говорите о Тюменском архиве?
Поиск по с.Голышманово в АИС Тюмени находит в фонде И255 оп. 2 дела 77 "Метрическая книга Голышмановской церкви Голышмановской волости Ишимского уезда. Входят: с. Голышманово, Кузнецова, Садовщикова, Игнатьева, Глухарева, Крутая, Щулындина, Черемшанка" 1901-1907 г. 84 " Метрическая книга Голышмановской церкви Голышмановской волости Ишимского уезда. Входят: д. Кузнецово, с. Голышманово, д. Садовщиково, д. Игнатьева, д. Глухарева. д. Крупинина, д. Крутая, д. Шулындино, д. Черемшанка" 1908-1912 г. 96 "Метрическая книга Голышмановской церкви Голышмановской волости Ишимского уезда. Входят: с. Голышманово, д. Садовщикова, д. Кузнецова, д. Черемшанка, д. Глядень, д. Крупинина, д. Саломатина, д. Глухарева, д. Луковка, д. Гладилова, д. Новоселово, д. Шулындино" 1913-1919 г.
дела отсканированы, зарегистрированным пользователям доступен просмотр.
Я регистртрировался в АИС Архив Тюмени ещё в январе этого года,но посей день,,учетная карточка заблокирована,,и регистрация не подтверждена. Пробовал и под другим ником. Не работает у них эта система,очевидно.
[/q]
Я обратился по электронной почте к Ольге Петровне Тарасовой,с просьбой разблокировать мою учётную карточку,и её разблокировали!!! Пробуйте.
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19122
Наверх##3 сентября 2012 20:463 сентября 2012 20:50
kseniy2010 написал:
[q]
[/q]
Тобольский архив. Вознесенская церковь, с.Голышманово: ф.156 оп.15 д.145, 146, 149,151,154,155,158,159,162,164,166,168.171,172.174.178.180,181,183,185 мк 1842-1862. Дела отсканированы, доступны после регистрации. Главная трудность в том, что это общие дела для церквей Ишимского уезда (консисторские экземпляры?). В архивных карточках нет постраничной разбивки. Если в самом деле нет оглавления, по которому можно приблизительно рассчитать файл с которого начинается нужная мк, искать приходится вслепую.
Любчинова спасибо! Тюменский не смотрела, теперь посмотрю. Зврегистрировалась еще зимой или весной, но не было подтверждения и приходилось делать попытки как гость. Но как-то раз получилось зайти как зарегистрированный пользователь. Попытаюсь еще и в Тюменском посмотреть. А более ранних нет МК там нет? буквально на неделе нашла запись , что старшая бабушкина сестра родилась в 1900 в Иркутске, отец -крестьянин Тоб. губернии, Ишимского уезда, Голышман. волости. и села. Родился ,думаю, прим. до 1880... Ласве и вам спасибо за информацию , наверное их и вижу все время в АИС Тобольского архива, но открывается какая-то карточка. и дальше никуда не могу зайти. Или что-то не так делаю или просто еще не скараулила когда сайт разгружен? Вы загодите через Путеводитьль и далее находите опись , оттуда в дело или через Тематические БД??? (извините, когда собствееными глазами увижу, будет все понятно, а пока как слепой котенок...)
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19122
Наверх##4 сентября 2012 20:404 сентября 2012 20:42
kseniy2010 написал:
[q]
но открывается какая-то карточка. и дальше никуда не могу зайти.
[/q]
В карточке указан №№ фонд\опись\дело. Выписываете себе №№. Затем входите: путеводитель по фондам -гос архив в Тобольске-фонды-фонды досоветского периода-органы управления церквями и церковными учреждениями-И-156 Тобольская духовная консистория. Далее опись 15 и № дела. Описи открываются всегда, независимо от загруженности сайта. Удачи!
А более ранних нет МК там нет? буквально на неделе нашла запись , что старшая бабушкина сестра родилась в 1900 в Иркутске, отец -крестьянин Тоб. губернии, Ишимского уезда, Голышман. волости. и села. Родился ,думаю, прим. до 1880...
Замечательно!!! Спасибо за подробности, вроде что-то получается, буду еще пытаться. Пишут, что открываются рано-рано утром, это по какому час. поясу? У нас на Востоке раннее утро, а Европа еще только спать ложится, может в это время и сидят допоздна. Удачи всем!