На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Или [ Изображение на стороннем сайте: ef7cfbf32acat.jpg ] Всем спасибо. Устанавливать SnapaShot не нужно. Запустить файл SnapaShot.exe (1), окошко программы (2) можно перетаскивать по экрану за верхнюю кромку куда нужно, за боковые и нижние кромки - можно растягивать его до нужного размера. Потом нажать на "сохранить" (3) и выбрать тип файла (4)
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Это всего-навсего скриншот и не более того. Кому важно иметь кусочки документа - может это и поможет. Сохранить оригинальный скан-документ с сервера -не так то просто. Здесь нужны знания.
МК в Тюменском архиве Уважаемые форумчане! Кто работал с оцифрованым архивом Тюменской области? В ответе из архива предлагают самостоятельно произвести поиск по МК, но я нахожу только фонды по новейшей истории, советского периода. Загадка... И еще вопрос: в Тобольском архиве в фонде по воинскому присутствию нет дел по Ишимскому округу. Могут ли они быть в Тюмени или Ишиме? По описям не нахожу. Такой же вопрос - о делах мещанской управы г. Ишима. Неужели нет ничего? Мой дед Василий Иванович Щеголенко (и 4 его брата) призывался на Первую Мировую как мещанин г. Ишима. Шансов найти его в призывных списках нет? Это была моя последняя надежда, т.к. семья переселилась из Харьковской губернии в Сумскую волость Ишимского уезда в 1897 г. и в Перепись не попала. Есть только брат деда. Г. И. Щеголенко, в именных списках убитых и раненых в войне 1914-1918 гг...
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8843
Наверх##26 августа 2012 16:2326 августа 2012 16:28
vizavi, на сайте Тюменского архива - Путеводитель по фондам - Государственный архив Тюменской области - Рубрикатор фондов - например под номером 38 "Органы управления церквями и церковными учреждениями" - там много чего по дореволюционному периоду.... Там же в рубрикаторе 83 страницы - ищите, найдете...
В Тюменском архиве смотрите фонд И248 "Ишимское уездное по воинской повинности присутствие".
ZHOVTKO, я само дело не смотрела - моих там точно нет. Дела открываются плохо. Если сидеть ночью, когда сайт не так загружен, то открываются. В теме "Фонды Тобольского архива" обсуждали какую-то программу, с помощью которой можно открывать файлы, я не очень там поняла. Почитайте, может Вам понятнее будет.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Любчинова, спасибо! Вроде разобралась. Вот только - есть разница между анонимным входом и зарегистрированным пользователем? Анонимно открываются только учетные карточки (еще файлы с описями). А подтверждение регистрации не получила еще с зимы, сейчас снова зарегистрировалась. То есть Вы видите опись дел фонда И 248?
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8843
Наверх##26 августа 2012 20:2026 августа 2012 20:24
vizavi написал:
[q]
Любчинова, спасибо! Вроде разобралась. Вот только - есть разница между анонимным входом и зарегистрированным пользователем? Анонимно открываются только учетные карточки (еще файлы с описями). А подтверждение регистрации не получила еще с зимы, сейчас снова зарегистрировалась. То есть Вы видите опись дел фонда И 248?
[/q]
В любом случае под анонимным входом дела просматривать нельзя. Я искала этот фонд под анонимным входом.... тоже опись не открылась.... (очень похоже, что эта опись не подгружена на сайт, там нет значка на просмотр)
Igor 15, большую часть кадров в деле И154-8-1015 удалось просмотреть - там кроме Яранского уезда встречается Уржумский, Елабужский, Орловский, Нолинский уезды Вятской губернии и затесались несколько страниц по дополнительной ревизии 1861 года по Воронежской губернии Бобровскому уезду.
Игорь, а Вы не смотрели в Омске фонд 3? Есть опись на компьютере. А в теме о фондах Омского архива я приводила по фонду 3 каким описям какие года соответствуют. Там встречаются и дела по переселенцам.