Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
Для начала скачиваем программку SnapaShot, например здесь http://nicekit.ru/screen-capture/ У меня старая версия, на новую некоторые пользователи имеют нарекания.
Открываем файл нажимаем развернуть на всю страницу

[
Изображение на стороннем сайте: b83e3deb94d0t.jpg ]

На развернутом файле таскаем SnapaShot как вам угодно, увеличиваем файл как угодно, выбираем расширение сохранения файла, сохраняем и все.
[
Изображение на стороннем сайте: 7d6aa95b6084t.jpg ]

Или

[
Изображение на стороннем сайте: ef7cfbf32acat.jpg ]
yahoo.gif
Всем спасибо.
Устанавливать SnapaShot не нужно. Запустить файл SnapaShot.exe (1), окошко программы (2) можно перетаскивать по экрану за верхнюю кромку куда нужно, за боковые и нижние кромки - можно растягивать его до нужного размера. Потом нажать на "сохранить" (3) и выбрать тип файла (4)
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Siegehardus
gegrby73

Это всего-навсего скриншот и не более того.
Кому важно иметь кусочки документа - может это и поможет.
Сохранить оригинальный скан-документ с сервера -не так то просто.
Здесь нужны знания.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
Siegehardus.
Формат А4. При желании можно увеличивать.

[
Изображение на стороннем сайте: 249b4f1f105et.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 86f4d46be3a5t.jpg ]

Siegehardus.
[q]
Здесь нужны знания.
[/q]

Делюсь теми какие есть.
А этот рыцарь больше подойдет к Вашей аватарке

[
Изображение на стороннем сайте: 78d6c039f5cat.jpg ]
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
МК в Тюменском архиве
Уважаемые форумчане! Кто работал с оцифрованым архивом Тюменской области? В ответе из архива предлагают самостоятельно произвести поиск по МК, но я нахожу только фонды по новейшей истории, советского периода. Загадка...
И еще вопрос: в Тобольском архиве в фонде по воинскому присутствию нет дел по Ишимскому округу. Могут ли они быть в Тюмени или Ишиме? По описям не нахожу. Такой же вопрос - о делах мещанской управы г. Ишима. Неужели нет ничего? Мой дед Василий Иванович Щеголенко (и 4 его брата) призывался на Первую Мировую как мещанин г. Ишима. Шансов найти его в призывных списках нет? Это была моя последняя надежда, т.к. семья переселилась из Харьковской губернии в Сумскую волость Ишимского уезда в 1897 г. и в Перепись не попала. Есть только брат деда. Г. И. Щеголенко, в именных списках убитых и раненых в войне 1914-1918 гг...
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843
vizavi, на сайте Тюменского архива - Путеводитель по фондам - Государственный архив Тюменской области - Рубрикатор фондов - например под номером 38 "Органы управления церквями и церковными учреждениями" - там много чего по дореволюционному периоду.... Там же в рубрикаторе 83 страницы - ищите, найдете...

В Тюменском архиве смотрите фонд И248 "Ишимское уездное по воинской повинности присутствие".
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255
ZHOVTKO, я само дело не смотрела - моих там точно нет. Дела открываются плохо. Если сидеть ночью, когда сайт не так загружен, то открываются. В теме "Фонды Тобольского архива" обсуждали какую-то программу, с помощью которой можно открывать файлы, я не очень там поняла. Почитайте, может Вам понятнее будет.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Любчинова, спасибо! Вроде разобралась. Вот только - есть разница между анонимным входом и зарегистрированным пользователем? Анонимно открываются только учетные карточки (еще файлы с описями). А подтверждение регистрации не получила еще с зимы, сейчас снова зарегистрировалась. То есть Вы видите опись дел фонда И 248?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

vizavi написал:
[q]

Любчинова, спасибо! Вроде разобралась. Вот только - есть разница между анонимным входом и зарегистрированным пользователем? Анонимно открываются только учетные карточки (еще файлы с описями). А подтверждение регистрации не получила еще с зимы, сейчас снова зарегистрировалась. То есть Вы видите опись дел фонда И 248?
[/q]

В любом случае под анонимным входом дела просматривать нельзя. Я искала этот фонд под анонимным входом.... dntknw.gif тоже опись не открылась.... (очень похоже, что эта опись не подгружена на сайт, там нет значка на просмотр)

по поводу Тобольского архива вот это https://forum.vgd.ru/post/499/27833/p1237896.htm#pp1237896 мое сообщение читали?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Igor 15, большую часть кадров в деле И154-8-1015 удалось просмотреть - там кроме Яранского уезда встречается Уржумский, Елабужский, Орловский, Нолинский уезды Вятской губернии и затесались несколько страниц по дополнительной ревизии 1861 года по Воронежской губернии Бобровскому уезду.

Игорь, а Вы не смотрели в Омске фонд 3? Есть опись на компьютере. А в теме о фондах Омского архива я приводила по фонду 3 каким описям какие года соответствуют. Там встречаются и дела по переселенцам.
---
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Да, читала, спасибо за стремление помочь (хотя это и не мои Карповы). А по поводу ГАТО - остается ждать подтверждения регистрации...
---
Мира и добра!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈