На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тобольский архив. Вижу, что Тобоьская казенная палата, а найти не могу. Кто-нибудь может помочь, где в архиве найти этот документ? Мне попался документ, вернее его часть. Это мой дед. Хотелось бы посмотреть полностью.
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, куды бечь бедному крестьянину (мне): Ищу сведения о ссыльнопоселенце Петре Козминском (возможно написание фамилии как Кузминский, Касминский и Косминский).
Был сослан был в казенное поселение (деревню) Тарай Канского уезда Енисейской губернии. Упомянут в Ревизской сказке 1851 г. (ГАКК, Ф.160 Оп.3 Д.524 Ревизские сказки на поселенцев деревень Уринской волости Канского округа, стр. 48 оцифрованной записи, в списках — номер 431). Написано, что ему 27 лет, детей-жены нет, и указан 1843 год. Это год водворения на поселение? См. фото, сорри за качество - оно с экрана.
Если 1843 год есть год водворения на поселение, где можно поискать информацию, откуда он сослан? Енисейская экспедиция ссыльных подчинялась Тобольскому приказу о ссыльных, если я ничего не путаю. Может ли человек быть там в списках 1842-43 годов? Например: 146 Статейные списки о ссыльных 1 января 1824 г. - 31 декабря 1843 г., И471 Тобольский приказ о ссыльных, неоцифровано.
В Енисейской экспедиции ссыльных искала, нет списков и вообще каких-то данных за этот период (или я не тем местом ищу).
--- Ищу сведения о Назар Макариев (возм. Алексеев) Левченко, переселенец в Енисейскую губернию Канский уезд п.у. Каначульский. Выехал из Полтавской или Черниговской губернии не ранее 1897 г. Других сведений нет!
VitalikaG В Тобольском архиве по ссыльным есть фонд И330, но очень мало вероятно, что там будут ссыльные в Енисейскую губернию, там записывали тех, кого в Тобольскую губернию ссылали. Если только в ГАРФе в фонде по Тобольскому приказу о ссыльных фонд 1183...
VitalikaG В Тобольском архиве по ссыльным есть фонд И330, но очень мало вероятно, что там будут ссыльные в Енисейскую губернию, там записывали тех, кого в Тобольскую губернию ссылали. Если только в ГАРФе в фонде по Тобольскому приказу о ссыльных фонд 1183...
--- Ищу сведения о Назар Макариев (возм. Алексеев) Левченко, переселенец в Енисейскую губернию Канский уезд п.у. Каначульский. Выехал из Полтавской или Черниговской губернии не ранее 1897 г. Других сведений нет!
Ищу исполнителя в гос.архиве Тобольска и Тюмени, нужно посмотреть личные дела. Коммерческая основа или бартер в архивах Санкт-Петербурга.
Напишите в личные сообщения, пожалуйста.
--- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: РГАДА, Нижегородской области (ЦАНО), Владимирской области (ГАВО), Волгоградской области (ГАВО), Костромской области (ГАКО)