ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
18 мая 2020 13:33 LTina77 написал: [q] Добрый день! Подскажите куда обратиться что бы найти информацию? Родственники в 1950-60 годах были милиционерами жили в д.Катышка (Голышманова) Тюментской области.
[/q]
Например, на сайте Тюменского АИС https://gato.72to.ru есть фонд Р550 Тюменский окружной отдел уголовного розыска окружной рабоче-крестьянской милиции, г.Тюмень Уральской области. 1923 - 1953 г. может быть что-то еще есть --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Alienora Участник
25 мая 2020 23:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу эти материалы: ГАТО Ф.И255 О.8 Д.126 Метрическая книга Березовской Свято-Петропавловской церкви о родившихся 1900-06 На гугл-диске в перечне фондов у admiral21 https://drive.google.com/file/...gwEyO/view есть Фонд 255, но в описи номер 8 номера дел начинаются со 188. Что это может значить? Может ли такое быть, что эти фонды не копировались? Значит ли это, что у мормонов это можно не искать? Или я просто пока плохо умею искать)))))... --- Супринская Тобольского уезда, Пустыня Великоустюгского уезда, Кортиха Устюженского уезда, Баймаклия Бендерского уезда | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8622 | Вверх #
25 мая 2020 23:14 LTina77 написал: [q] Добрый день! Подскажите куда обратиться что бы найти информацию? Родственники в 1950-60 годах были милиционерами жили в д.Катышка (Голышманова) Тюментской области.[/q]
Это можно искать и в картотеке л/с НКВД в РГВА, когда архив вернётся с карантина на работу. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
25 мая 2020 23:36 25 мая 2020 23:39 Alienora написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ищу эти материалы: ГАТО Ф.И255 О.8 Д.126 Метрическая книга Березовской Свято-Петропавловской церкви о родившихся 1900-06
На гугл-диске в перечне фондов у admiral21 https://drive.google.com/file/...gwEyO/view есть Фонд 255, но в описи номер 8 номера дел начинаются со 188.
Что это может значить? Может ли такое быть, что эти фонды не копировались? Значит ли это, что у мормонов это можно не искать?
Или я просто пока плохо умею искать)))))...[/q]
На сайте FS скопировано не все, что есть в архивах. Фонд И255 - это Тюмень https://gato.72to.ru . Если Вы какое-то дело не нашли среди копий, значит надо оплачивать просмотр его в самом архиве. на FS дело И255-8-126 на пленке 2351469 часть 4 есть копия на Гугл-диске или нет - я не проверяла https://drive.google.com/drive...rYKrdTy66M кадр 522 и далее часть 4 ищите, должно быть --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 901 | Вверх #
26 мая 2020 0:52 26 мая 2020 0:58 наверное все-таки это вопрос "общий")) Интересуюсь, насколько реально найти данные из следующего содержания колонки "причина смерти" в МК 1897г. : "По отношению земского заседателя от хх июля за № NNNN. Явно, что смерть в возрасте 45 лет наступила не по "естественным причинам". Проводил ли кто-нибудь подобный поиск? | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Ki-Reel написал: [q] "причина смерти" в МК 1897г. : "По отношению земского заседателя от хх июля за № NNNN. Явно, что смерть в возрасте 45 лет наступила не по "естественным причинам".[/q]
Было следствие, которое должно было выяснить истинную причину смерти. Если в фонде уголовного суда или что-то подобное сохранилось дело о расследовании причин этой смерти, то там могут быть подробности --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 901 | Вверх #
26 мая 2020 13:36 26 мая 2020 13:38 Любчинова написал: [q] фонде уголовного суда[/q]
а не земского суда, раз земский заседатель? Да и суды же разных инстанций были - уездный, губернский, да и волостные суды, как я помню, урядник же был в каждой деревне выборный (=в 18в -"десятник"). Поэтому вот интересуюсь примерами, удавалось ли находить такое? Кроме прямо дела (вряд ли это была прям отдельная папочка, скорее всего несколько листиков куда-то подшитых), могут же быть еще разные рапорта, отчеты, списки происшествий и т.п. И вот кстати, сейчас сообразил, в газетах же могли публиковать "происшествия"... | | |
26 мая 2020 13:50 Ki-Reel написал: [q] а не земского суда, раз земский заседатель?[/q]
может быть и земского. Надо идти на сайт архива и смотреть описи различных судебных фондов, какие там есть дела за интересующий период. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
gegrby73Долгожитель форума  Дальний Восток Сообщений: 2385 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2694 | Вверх #
26 мая 2020 14:01 Ki-Reel написал: [q] вряд ли это была прям отдельная папочка, скорее всего несколько листиков куда-то подшитых[/q]
Встречал справки подшитые в МК. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
5 июня 2020 18:59 5 июня 2020 19:13 amaze_me написал: [q] Добрый день! Люди добрые, помогите! Не могу найти на familysearch Ревизскую сказку 1850 года деревни Горбунова Архангельской волости, Ялуторовского уезда. Просмотрела несколько раз. Уже вообще сомневаюсь, что она есть в природе. Возможно ли такое, что ее просто нет? При чем при Архангельской церкви есть все остальные деревушки, кроме Горбунова...[/q]
на сайте Тобольского архива https://tobarhiv.72to.ru есть ревизия 1850 года Ф. И154, Оп.8, Д.692 Ревизские сказки о крестьянах Архангельской волости на сайте FS familysearch.org это дело значится на пленке 2212376 Item 4 есть ли там Горбунова - не знаю, не смотрела На 1850 год Горбунова уже существовала? На 1850 год Горбунова была в составе Архангельской волости? Я не знаю этот регион. Я не поняла зависимость между Архангельской церковью и Архангельской волостью. В ревизиях на казенных крестьян населенные пункты скомпонованы по волостям, приходы тут совершенно ни при чем. А вот при поиске метрик надо знать к какому приходу приписаны жители деревни. Я так понимаю, что бывшая Архангельская заимка стала центром Архангельской волости. А Архангельская церковь, о которой Вы пишете, в каком селе была? В справочнике Тобольской епархии 1913 года деревня Горбунова в приходе села Денисовского Ялуторовского уезда Какая это волость - не знаю. да и от 1850 года к в 1913 году могло многое измениться.. В справочнике 1893 года село Денисовское в Архангельской волости, а д. Горбунова - в Слободо-Бешкильской. Вот не знаю та ли это Горбунова И в селе Денисовское церковь не Архангельская --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|