На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не знаю как у вас , но у меня "книга" не грузиться после 21 стр., только карточка. Конечно и логин и пароль вбиты. Может они действительно не отцифрованы? По Тевризскому уезду?
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Меня интересуют несколько деревень, д. Ново-Никольск(Лычак), д. Каргач(Ново-Петровка), д.Кип. Хотела просмотреть близ лежащие церкви к этим деревням. К какой церкви д.Кип. относилась?
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Подскажите пожалуйста, если в метрической книге уцелели только записи о родившихся, где искать данные о браке и смерти? 1904-1917гг. Может где то есть второй экземпляр метрики..?
maksa, теоретически должен быть как минимум приходской и консисторский экземпляры. Но сохранность не всегда полная. Хорошо, когда один экземпляр сохранился. В Тюменском архиве метрики могут быть в разных фондах, особенно по Тюмени, Ялуторовску. Может быть и есть где-то второй экземпляр, надо искать. Иногда второй экземпляр оказывается в Тобольске.
иногда метрики подшивали отдельно рождения за несколько лет, потом браки и смерти. Так, видимо, было удобнее для ЗАГСов, где эти книги первоначально хранились.
Добрый день! Кто-нибудь встречал особенности записи польских участников востания (польских ссыльных) в Первой переписи населения 1897 года? На могу найти семью Стасюкевич (Стасякевич) в д. Большое Сорокино Ишимского Уезда, хотя в 1897 году на 90% они проживали там и жителей с польскими фамилиями там не одна. Может кто что знает?
ГагаринаН, если они жили в деревне на момент проведения переписи, то их должны были записать. Указали бы, что родной язык польский, что католики по вероисповеданию, что родились в какой-нибудь из Польских губерний.. Другое дело, если на момент проведения переписи их в этой деревне не было, и не во временной отлучке были, а уехали насовсем или еще не приехали...