На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, ссылку на Тобольский архив, а то сын вирусни наловил, после чистки нет ни одной закладки. А через поисковик найти не могу, нужный вход))).
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Я зарегистрирована , зашла в "Тематические БД", потом №8 "Метрические книги", нужные церкви есть, но открывается только карточка, где год указан и всё. Мне Тарский уезд нужен, это примерно 35стр(если по 100), до 21 показывает, а потом пусто, постоянно сбивается что ли? Может заходить надо по другому?
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в списках переселенцев из Калужской губернии Жиздренского уезда данные на Степановых Андрея Кириллович (ориетировочно 1847 года рождения) и его супруги Хевронью Екимовну (ориетировочно 1842 года рождения)? По каким причинам они сменили место жительства? Проживали они в Тобольской губернии Ялуторовском уезде...
Можно через поисковик вверху слева пишите"метрические книги", затем в окошечко "найти" . Либо через расширенный поиск. Тогда нужно фонд: где литер - И, где номер - 156, затем также опись -15 и, если знаете дело- указываете номер. Вверху или внизу нажимаете найти.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник