Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137  138 139 140 141 142 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Любчинова, что то я не пойму, раньше в Тобольском архиве Метрические книги были в И156, в описях 20, 30, 31,32, а сейчас таких описей не нахожу. Что то я пропустила? Не подскажите? Искала Метрические книги по Тюменскому уезду.
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Доброго дня. Форумчане! Если кто знает: с архива пришли документы, так вот: в начале идет метрическая книга, там одни данные по дате рождения и т.д. Затем исповидальные ведомости и ревизские сказки - там другие даты и в фамилии весто о стоит а. Стоит ли доверять этим документам? Какие сведения точнее: метрических книг, исповидальных ведодомостей, ревизских сказок. Вроде бы населенный пункт маленький и навряд ли там будет другая семью с таким совпадение по составу, по ФИО, единственное отличие буквы "А" и "о" в Фамилии Котышев-Катышев. И возраст. Если кто знает буду благодарен!
---
Дмитрий Донец
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659
ГагаринаН, что-то Вы путаете... метрики в Тобольском архиве в фонде И156 опись 15.
Что-то может быть в Тюмени?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ddmitry, самые точные данные в метриках о рождении.
Чем дальше другой любой документ по дате от даты рождения, тем больше вероятность ошибки, тем более если человек родился в одном месте, а потом переехал далеко. Нет возможности проверить возраст по метрике о рождении, вот и пишут возраст "на глаз".
То, что одну букву переврали - вполне может быть, т.к. грамотных тогда мало было, кто как слышал так и записывал.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
спасибо за ответ
---
Дмитрий Донец
millennium017
Начинающий

Tyumen
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Всем доброго дня!!
Скажите пожалуйста, как я могу попасть в электронный архив Тюменской области??
Захожу по этой ссылке, но попадаю в Тобольский архив http://109.233.224.234:83
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
millennium017, вместо 83 наберите 81
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
В Тюменском архиве есть ревизии Сладковской волости Ишимского уезда 1812, 1834, 1850 и 1858 г.
В Тобольском архиве есть ревизии Сладковской волости Ишимского уезда 1795, 1816, 1834, 1858 г.

Кто-нибудь сравнивал эти ревизии за 1834 и 1858 год - это одни и те же населенные пункты и люди или разные?
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Любчинова
Я сравнивал по своей Красноярской вол., деревни , люди те же, но в Тобольском более краткий вариант,
например у переселившихся не указано от куда, и т.п.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ist, Олег, спасибо.
Я все пытаюсь разобраться со Сладковской волостью. Была она в Ишимском уезде, но в период с 1822 по 1838 год была Омская область выделена из Тобольской губернии, и там тоже недолго была Сладковская волость. И что-то не нахожу я в ревизии в Тюменском архиве тех населенных пунктов, которые позже из Сладковской волости отошли к Больше-Песчанской волости. Возможно, кроме дел в Тюмени и в Тобольске, какие-то дела были в Казахских архивах (в Омске ревизий нет)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137  138 139 140 141 142 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈