ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
| DmitroR Омск Сообщений: 165 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Вверх #
23 марта 2009 17:24 Trumary
А я где-то в этом форуме читал, что в Тобольске есть рев.сказки по Петропавловску. | | |
TrumaryПочетный участник  Аландские острова, Финляндия Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74 | Вверх #
23 марта 2009 19:49 DmitroR, так вот я про то же. Мне посоветовали обратиться в архив как раз с целью поисков по Казахстану. Архив же отвечает, что у него по Казахстану вообще ничего нет. --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
| гость2009 | Вверх #
23 марта 2009 19:50 Trumary
Что Вас интересует? Я посмотрю по справочнику. | | |
TrumaryПочетный участник  Аландские острова, Финляндия Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74 | Вверх #
25 марта 2009 19:01 Спасибо Вам, Urazgulova Svetlana и mod970! Но раз архив ответил мне, что у него нет метрич. книг и ревизских сказок, то наверное действительно нет. Может быть, архив имел в виду сказки последней ревизии и книги за 1850-60 гг. ? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 418 | Вверх #
25 марта 2009 22:46 Trumary написал: [q] Но раз архив ответил мне, что у него нет метрич. книг и ревизских сказок, то наверное действительно нет. Может быть, архив имел в виду сказки последней ревизии и книги за 1850-60 гг. ? [/q]
По поводу метрических книг - ответ неодназначный. Как они сами мне ответили, книги у них сформированы по годам, а не по приходам и уездам. Посему, думаю, всяко может быть. А список уездов со сказками поищите через гугл, видела сайты с более подробной инфой, чем на росархиве. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
27 марта 2009 17:15 27 марта 2009 17:16 Получила сегодня письмо из гос. архива Тюменской области. Они пишут: "Документы Северо-Казахстанской области на хранение не поступали". И любезно посоветовали обратиться в архив Северо-Казахстанской области, в котором мне ответили, что у них тоже за 1850-60 гг. ничего нет. Написала ещё в Центральный архив Казахстана. Это последний шанс. Больше уже и не знаю, куда обратиться  если только в Омский архив... --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 418 | Вверх #
28 марта 2009 21:21 Trumary написал: [q] Получила сегодня письмо из гос. архива Тюменской области. Они пишут: "Документы Северо-Казахстанской области на хранение не поступали". [/q]
Я одно не понимаю - в те времена не было такой области, а уезды по другому назывались, почему они про область отвечают? --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
29 марта 2009 12:06 mod970. Да, я вот об этом тоже подумала. Вот раньше, до 1868 г. Петропавловского уезда ещё не было, а г. Петропавловск приналежал Тобольской губернии! Так почему архив г. Тобольска говорит, что у них по Казахстану вообще ничего нет? Да и архив Тюменской области тоже пишет, что нет у них ничего. --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
29 марта 2009 17:17 Trumary написал: [q] Так почему архив г. Тобольска говорит, что у них по Казахстану вообще ничего нет? Да и архив Тюменской области тоже пишет, что нет у них ничего. [/q]
А как Вы запрос сформулировали? --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
29 марта 2009 18:15 mod970 Запрос сформулировала так: "Прошу провести поиск сведений в ревизской сказке X-й ревизии, метрических книгах и/или исповедных росписях (ведомостях) 50-х годов XIX века о моём предке, о котором известно следующее: место жительства: Казахстан (область, город), ФИО, семья, вероисповедание, год рождения, сословная принадлежность. Оплату гарантирую." --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
|