Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольский АИС. Расширенный поиск. Инструкция

Как пользоваться расширенным поиском по тематическим карточкам в Тобольском АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8408
Уважаемые форумчане! Здесь вопросы задаем только про расширенный поиск в Тобольском АИС, а все, что касается работы сайта - в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/499/60478/1130.htm

Многие уже сталкивались с тем, что реквизиты метрик, найденные по поиску в Тобольском АИС, не совпадают с тем, что есть на сайте familysearch.org , что делать - читаем здесь https://forum.vgd.ru/post/499/113470/p5065303.htm#pp5065303

Тобольский АИС https://tobarhiv.72to.ru

заходим под своим ником-паролем или даже под гостевым входом

Справа вверху РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
нажимаем

Прикрепленный файл: Инструкция 1.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (7)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе в архивах и с архивами" (13 ноября 2023 17:43)
YVerda
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Попробовала ИИ в Генотек, выдал по Тобархиву много интересной информации по д. Пестово Готопутовской волости Ишимского уезда: 9 ревизию, брак моих деда и бабушки, их детей. Теперь я знаю года рождения 1893 и 1891 в одной деревне. Но есть большой провал по нужным мне годам: мне нужны ревизия10, перепись, МК за 1890-1895. По И255 О9 д1 МК Балаганской БогородицеКазанской ц за1899-1900г. , а раньше я не нахожу. Может кто нибудь сможет помочь найти фонд,опись, дело. Про FS знаю, но я уже сама не разберусь..
---
Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
YVerda
Ревизии в Тобольске фонд И154 опись 8 (что-то может быть в описи 20)
Метрики православные фонд И156 опись 15 (по уездам, как правило, все собрано, а не отдельно по церквям)
По Ишимскому уезду что-то в Тобольске, а что-то (как правило после 1861-62 г.) - в Тюмени

В самом начале этой темы очень подробно расписано как искать с помощью расширенного поиска.
Расширенный поиск находит в Тобольском АИС
д. Пестова, Готопутовская волость, Ишимский уезд в делах
И154-8-151 1795 г.
И154-8-181/2 1795 г. (тут написано Чуртанская волость)
И154-8-313 1812 г.
И154-8-362 1816 г.
И154-8-482 и -489 1834 г
И154-8-664 1850 г.
И154-8-905 1858 г. Готопутовская волость, крестьяне

к сожалению, не все дела проиндексированы, поэтому поиск их не видит, ревизии надо смотреть по названию волости, тем более ревизии 1850 и 1858 года должны быть в Тюмени
Метрики после 1862 года в Тюмени фонд И255

Перепись 1897 года в Тобольске Ф. И417, Оп.2, Д.1356 д. Пестова (заимка Одина) Чуртанская волость
В переписи 1897 года в Готопутовской волости Пестовой нет
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
YVerda
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 6 января 2024 23:58

огромное спасибо!
---
Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин
Allakor
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Второй день пытаюсь разобраться в системе аис Госархива Тюмень.
Задача: найти метрические книги Вознесенской церкви Тюмени.
1 вариант входа:
Расширенный поиск. - В графе « Введите поисковый запрос» вверху пишу: Тюмень.
Фонды - литера префикс - И номер 112
Опись - 1
Дело -23
Кнопка найти - результат 0
2 вариант входа:
Расширенный поиск нажимаю, затем в граве «Введите поисковый запрос» - Тюмень
В графе Тематические БД - Метрические книги Вознесенской церкви Тюмени госархив Тюмени, или Метрические книги госархив Тюмени ( и так и тк писала) -Результат 0. Или выскакивают какие то совершенно другие документы по Ишиму, или советскому периоду.
Прочитала весь форум, посвящённый работе с аис, инструкцию на сайте госархива Тюмени, перешла айфона на большой компьютер. Один раз выскочила Вознесенская церковь, но я не запомнила, как это у меня получилось. Помогите, пожалуйста, очень хочется освоить этот ресурс.
Allakor
Новичок

На сайте с 2023 г.
Более того, если я иду строго по примеру поста уважаемой Ольги Любчиновой от 14 сент 2020 в 14.16 о поиске д Евсина, поиск выдаёт тоже 0.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Allakor
А Вы не путаете архивы Тюмени и Тобольска?
https://tobarhiv.72to.ru Тобольск
https://gato.72to.ru Тюмень
Картинка очень похожа, это все Тюменская область, но разные архивы, и разные АИС

Вознесенская церковь Тюмени (метрики) в архиве Тюмени, хотя ранее 1861-62 г. может быть и в Тобольске (метрики Тюменского уезда и Тюмени, там все в общей куче)
Расширенный поиск в Тюменском архиве работает гораздо хуже, там мало что проиндексировано, а инструкция все-таки для Тобольска...

В Тюмени Вознесенскую церковь ищите в фондах И254, И255, И112
---
Лайк (1)
Allakor
Новичок

На сайте с 2023 г.

Любчинова написал:
[q]
Allakor
А Вы не путаете архивы Тюмени и Тобольска?
https://tobarhiv.72to.ru Тобольск
https://gato.72to.ru Тюмень
Картинка очень похожа, это все Тюменская область, но разные архивы, и разные АИС

Вознесенская церковь Тюмени (метрики) в архиве Тюмени, хотя ранее 1861-62 г. может быть и в Тобольске (метрики Тюменского уезда и Тюмени, там все в общей куче)
Расширенный поиск в Тюменском архиве работает гораздо хуже, там мало что проиндексировано, а инструкция все-таки для Тобольска...

В Тюмени Вознесенскую церковь ищите в фондах И254, И255, И112
[/q]

Спасибо! Похоже да. Так как сейчас мне выпала перепись 1897 года. А она в Тобольске! Буду пробовать.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе в архивах и с архивами" (1 марта 2024 18:10)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Многие уже сталкивались с тем, что реквизиты метрик, найденные по поиску в Тобольском АИС, не совпадают с тем, что есть на сайте familysearch.org
Дело в том, что когда копировали дела для FS, были еще старые описи, а теперь их изменили. Это касается метрик и переписи 1897 года (фонд И417 опись 2)
Разобраться с реквизитами метрик легко по переводным таблицам, выложенным на сайте https://tobarhiv.72to.ru (их можно смотреть и под гостевым входом)

К сожалению, для листов переписи 1897 года в подобной переводной таблице далеко не вся информация. но там проще - номер фонда и описи не изменились, а искать можно по названию населенного пункта

Итак, зашли на сайт Тобольского АИС
ищем фонд И156 опись 15
нажимаем Найти
Результат поиска - справа значок "синяя книжка" - Просмотр файлов
нажимаем и смотрим опись
Начиная с файла 00000004 идет переводная таблица

Находим реквизиты по старой описи и идем смотреть их на сайт familysearch.org (если, конечно, они там есть)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 167778 байт
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈