На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги Советского периода
Как зарождался ЗАГС и где искать сведения о рождение и смерти в период с 1916 по 1930 год.
Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста советом,где мне начать поиски сведений о своем деде.Он родился в 1882 году,предположительно в дер.Адаево-ныне Кукморского р-на Татарстана, а в царское время-Кошкинская волость Малмыжского уезда Вятской губернии.По картам 1920 года это была Китякская волость Арского кантона ТАССР.Дед участвовал в I Мировой войне.Отец мой и его брат родились в той же деревне в 1926 и 1931 годах.Запрашивать ли мне ЗАГС Кукморского р-на или искать в Нац архиве РТ?
[/q]
здравствуйте! если 1882 год, то в ЗАГСе Кукмора вам ничем не смогут помочь. пишите в личку или на почту ural.khasyanov@yandex.ru помогу с поиском метрик
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста советом,где мне начать поиски сведений о своем деде.Он родился в 1882 году,предположительно в дер.Адаево-ныне Кукморского р-на Татарстана, а в царское время-Кошкинская волость Малмыжского уезда Вятской губернии.По картам 1920 года это была Китякская волость Арского кантона ТАССР.Дед участвовал в I Мировой войне.Отец мой и его брат родились в той же деревне в 1926 и 1931 годах.Запрашивать ли мне ЗАГС Кукморского р-на или искать в Нац архиве РТ?
[/q]
По адаево у меня есть все метрики с переводом (в том числе те, которых ни у кого нет). Напишите мне на почту, я вам бесплатно предоставлю информацию С уважением
Добрый день! В очередной для себя раз делаю попытку выяснить историю жизни прадеда и его семьи. Камалутдинов Нигматжан и его жена Сажида до примерно 1920-23 г.г.жили в новом узюме или Старый Тазлар (Таш Чишме( они разделялись речкой). В сложное время, зимой, они на повозке уехали В Г.актюбинск респ. Казахстан и там Нигматжан и его семья остались. Вскоре из-за его успешной коноводческой работы его убили, жена потеряла на войне сына, была немногословной. Так что о жизни их мы мало знаем: кто были их родители, когда родились и пр. В каких архивах или загсах каких районов искать? Может кто ссылкой поможет?
>> Ответ на сообщение пользователя denizachka от 27 февраля 2020 11:48
Здравствуйте!
Искать нужно в архивах Казани и Уфы, в районных архивах вряд ли вы что-то найдете.
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ищу информацию по прадеду - Гарин Никита Андреевич, 1907 гр, Татарская АССР, место рождения - Чистопольский р-н, с. Бурнашево.
Правильно ли я определилась с архивом для поиска метрических книг и других фондов: Архивный отдел исполнительного комитета Чистопольского муниципального района Республики Татарстан.
Д. день! Кто может оказать услугу по сбору данных из загс и метрических книг, куда и к кому можно обратиться с учетом того, что я от РТ в 2000 км и сам ходить собирать инфо затруднительно
Д. день! Кто может оказать услугу по сбору данных из загс и метрических книг, куда и к кому можно обратиться с учетом того, что я от РТ в 2000 км и сам ходить собирать инфо затруднительно
[/q]
ЗАГС предоставляет информацию по Вашему запросу и выдает ее на основании предоставленных Вами документов, подтверждающих родство на платной основе (справку, свидетельство). Это касается посоереволюционного периода. Метрич.книги до 1917 г. хранятся в Казанском архиве. По православным храмам они шикарно представлены у мормонов.
--- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
Бабушка моего мужа и её семья проживали в Елабуге с конца 19 века. Елабуга относилась к Вятской губернии, а потом вошла в состав Татарстана. Где можно найти метрические книги о рождении бабушки в 1905г. и бракосочетании её в 1928 г.? В самой Елабуге ничего нет. Отец бабушки был священником Быстров Матвей Фёдорович.