На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья! Может кто-нибудь знает архивные шифры Актов гражданского состояния по селу Чекурча, Арского кантона/района, периода с 1918 по 1922 гг? или в каком отделении ЗАГСа Казани искать?
Доброй ночи! Ф. Р137, Оп.1, Д.568 Документы (заявления, удостоверения) Отдела ЗАГС Мензелинского кантона ТАССР о добровольном вступлении в брак граждан 1920 г. Не подскажете где можно найти дело и ознакомиться удалённо.В чит.зал приехать не могу. Интересует брак Буканова и Горшковой.
Здравствуйте, ищу записи о бракосочетании Наталии Африкановой Шитовой ( девичья Титова) с.Бездны Спасского уезда и Степанова Александра Ивановича и рождении детей в городе Казани 25.05.1925 Николай, 1926 Галина, 1927 Герман, и развод в 1928 году.
Добрый день! Прошу помощи в выборе направления поиска данных о предках, проживавших в селе Старая Михайловка с 1865 по 1917 год относящегося к Мензелинскому уезду Уфимской губернии, а ныне к Альметьевскому району РТ. Интересуют: Григорьев Илья Михайлович 10.07.1886 года рождения, известно, что воевал в гражданскую и с 1923 по 1925 год был председателем сельсовета Старой Михайловки. Также Копанев Маркел, Копанева Евлампия Матвеевна 1869 г.р., Сергеев Филипп Егорович 1883 г.р. кавалер Георгиевского креста и Сергеева Екатерина Кузьминична 1881 г.р. В селе нашла только подворовые книги, в Альметьевском загсе вообще ничего. Большое спасибо!
добрый день. подскажите, пожалуйста, где посмотреть или куда обратиться за сведениями о бракосочетании около 1930 г. в г. Казань: Дмитриев Григорий Сергеевич и Бращ Елена Ильинична?
добрый день. подскажите, пожалуйста, где посмотреть или куда обратиться за сведениями о бракосочетании около 1930 г. в г. Казань: Дмитриев Григорий Сергеевич и Бращ Елена Ильинична?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. Я знаю, что моя бабушка Шишова Елизавета Игнатьевна родилась в 1909 году. Запись в МК есть. После нее родились еще несколько детей. Крайний известный мне ребенок родиолся в 1916 году. Еще я знаю, что их мама, моя прабабушка, Шишова (белоусова) Евдокия Семеновна, 30.07.1875 г.р., умерла, когда еще не все дети были взрослыми, и мать маленьким заменила старшая из дочерей, Анна Игнатьевна, 1905 г.р. Я предполагаю, что она умерла от тифа, но это только предположения. Жили они в г. Мамадыш. Как я могу, и могу ли, найти запись о ее смерти? Возможно, это было уже после революции, так как до 1918 года МК я просмотрела и не нашла. Есть ли в ГА РТ записи ЗАГСа за этот период?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по деревне Кукче-Верези Арского кантона/района за 1923 год были метрические книги мечети или уже регистрация рождения в ЗАГС? И где их искать? Может кто поможет? Конечно, не бесплатно. Обращался в ЗАГС - нет регистрации рождения и смерти у моей тети, которая родилась в 1923 году
Добрый день! Не могу найти метрики рождения за 1923 год Чистопольского кантона село Чулпаново. В Государственный архив РТ книги записей за 1923 год по селу Чулпаново Чистопольского кантона Татарской АССР не поступало.
Добрый день! Не могу найти метрики рождения за 1923 год Чистопольского кантона село Чулпаново. В Государственный архив РТ книги записей за 1923 год по селу Чулпаново Чистопольского кантона Татарской АССР не поступало.
[/q]
Здравствуйте это уже не метрики, а актовые записи ЗАГС надо смотреть они тоже в архиве, с 1918 по 1925 в архиве, с 1926 уже через загс . Фонд Р-6672