Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по архиву

Информативная тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Tasha56
Rf7809
Участник

Санкт—Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Отдам/перепишу очередь в НАРТ, чит зал на ул 8 марта. 01.06.16 первая половина дня. (Доступ к микрофильмам)
---
Хисамутдиновы, Манаевы, Богдановы и другие Адильша Абдулов Богданов , Буриказган /проиндексирован/. . Шемяк (ово) тетюшский уезд, Тетюши Хамит Абдулов (РС 1816)
алгар
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Кто подскажет - существуют ли в фондах архива сведения о Казанском почтово-телеграфном округе? Меня интересует всё, что касается начальника почтово-телеграфной конторы г. Буинска Усерднова Степана Автономовича работавшего в период с 1908 по 1919г.г.
---
Усердновы, Дорофеевы, Бурбах, Гаранины.
Alena_mek91
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый вечер! Вы не могли бы мне помочь в поисках метрических книг по Буинскому уезду, а именно с. Альшеево Буинского уезда Бурундуковской волости Симбирской губернии. Интересует период с 1880-1915 гг. Где их можно разыскать, найти, ознакомиться? Буду очень благодарна за какую-либо информацию!
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 354

Alena_mek91 написал:
[q]
Добрый вечер! Вы не могли бы мне помочь в поисках метрических книг по Буинскому уезду, а именно с. Альшеево Буинского уезда Бурундуковской волости Симбирской губернии. Интересует период с 1880-1915 гг. Где их можно разыскать, найти, ознакомиться? Буду очень благодарна за какую-либо информацию!
[/q]

здравствуйте! если метрики магометанские то пишите мне, найдем что есть. а если православные то и их тоже можно найти!
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 421
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в фондах архива посемейные списки купцов г. Казани?
Конкретно, интересует Кулакова Прасковья Зиновьева Казанская купчиха 2-й гильдии, имевшая амбары с пшеницей в с. Балакове Николаевского уезда Самарской губернии. 1886 г.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6262

chapis написал:
[q]
[/q]

Не далее, как сегодня смотрела Ревизскую сказку купцов Казани Русского общества за 1857 г. Это, конечно, не посемейный список. Но тоже полезная вещь.
Есть и ф. 98 оп. 6 д. 437 Посем. список купцов Казанского русско-татаркого общества. Составлен в 1903 г.
Возможно, есть и на более ранние годы.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 421
galinaS
[q]
Ревизскую сказку купцов Казани Русского общества за 1857 г.
[/q]

А какой это фонд?

Спасибо.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6262

chapis написал:
[q]
[/q]

ф. 114 оп. 1 д. 2824
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Могу ли я узнать номера фонда, описи, дела или дел, хранящих информацию о Метрических записях начиная примерно с 1803 года, касающихся Спасского уезда, Казанской губернии по населенному пункту д/с. Маклашеевка. Хотя бы с 1858 года по 1910 год.

Несколько лет назад читал информацию, что Метрические Книги Спасского уезда хранятся в Казанском госархиве, а переписные книги в Ульяновском госархиве. Верно ли это?

---
Танкеевы отзовитесь
lucymila
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ищу информацию о Назаровых из села Маклашеевка. Моя бабушка в девичестве Назарова Анна Петровна 1903 года рождения в 1921 году вышла замуж за Тютькова Василия Александровича (с. Быковка Воротынского уезда). Впоследствии село попало в зону затопления, все жители были выселены в разные места. Заранее благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Коломенцевых (д. Яндовы, Зарубино), Масловых ( д. Бортная) Макарьевского уезда Костромской губ.; Тютьковых (с. Быковка Нижегородской губернии), Назаровых (д. Маклашеевка/Маклашевка /Утка; д. Арчиловка/Столбуновка Спасского уезда Казанской губ.), Стениных (с. Казаково Сольвычегодского
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈