Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Архивы разные »   Региональные архивы РФ »   Национальный архив Республики Татарстан »   Национальный архив Республики Татарстан »   путеводитель по архиву Вниз ⇊


путеводитель по архиву


<<Назад    Вперед>> [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 [ >>>>>> ]
Модератор: Lara
NiK76
Долгожитель форума



Южно-Сахалинск
Сообщений: 515
Регистрация: 2010
Рейтинг: 466 


Alex7 написал:
[q]
17 век:
[/q]

А по Казанскому или Арзамасскому уездам подобной информации нет?
Alex7
Начинающий



Сообщений: 48
Регистрация: 2005
Рейтинг: 43 


NiK76 написал:
[q]
А по Казанскому или Арзамасскому уездам подобной информации нет?
[/q]

По казанскому уезду поисковик выдал: Писцовая книга Казанского уезда 1647
и
Список с писцовой книги казанского уезду письма и меры Ивана Болтина 7111 году


Alex7
Начинающий



Сообщений: 48
Регистрация: 2005
Рейтинг: 43 


NiK76 написал:
[q]
...Арзамасскому уездам подобной информации нет?
[/q]

На форуме выкладывали: Писцовая книга Арзамасскаго уезда (1621-23 г.г) часть 1-ая
Dars
Участник



Россия
Сообщений: 54
Регистрация: 2006
Рейтинг: 20 

[q]

17 век:
вроде http://old.stsl.ru/manuscripts...script=611

16 век:
http://krotov.info/acts/16/2/1565sviyazhsk.htm
http://www.archeo.sinbir.ru/Ru...slovie.htm
[/q]


к сожалению по ясачным татарам ничего не сохранилось

---
Свияжский и Чистопольский уезды Казанской губернии (татары, мишари), Сарапульский и Малмыжский уезды Вятской губернии (татары), Златоустовский уезд Уфимской губернии (татары, мишари, башкиры), город Пермь (Мотовилиха) (татары с начала 20 века), Ошмянский
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
Сообщений: 6615
Регистрация: 2007
Рейтинг: 2904 

Кто-то может подсказать, хранятся ли в НА РТ метрические и/или исповедные по Казанскому уезду за середину 18 века?
Тогда там шло массовое крещение иноверцев и метрических должно было быть море...
Где они могу быть?

Ну не могли они ВСЕ исчезнуть без следа? shok.gif

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
yana123
Новичок



Казань
Сообщений: 1
Регистрация: 2015
Рейтинг: 3 

Здравствуйте! а подскажите как можно найти человек пожалуйста?

---
Яна
Tugan
Долгожитель форума
N1с2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей- г. Янаул - г. Стерлитамак
Сообщений: 370
Регистрация: 2015
Рейтинг: 5224 


yana123 написал:
[q]
подскажите как можно найти человек пожалуйста
[/q]

Вам скорее сюда http://forum.vgd.ru/1130/ В зависимости когда и где человек проживал или проживает разыскиваемый. Напишите точнее кого ищите с ФИО(желательно), где проживал или проживает. В общем все что известно.

---
ищу по Максимово(Урман-Гирей), Ямады, Сараштыбаш Кызыл-Яровской волости, Бирского уезда, д.Шланлыкулево, Ташлыкуль, Богадинской волости, Белебеевского уезда Уфимской губернии
RUSAK 2
Новичок



Сообщений: 2
Регистрация: 2016
Рейтинг: 0 


Anesimov написал:
[q]
[/q]

Вернее будет если сказать что в Татарстане вообще всё непрозрачно, а покрыто глубоким мраком и всё шито-крыто. Любая информация, безразлично чего она касается. Главный критерий сокрытия: это история многонационального народа Татарстана, любых якобы не коренных наций на территории республики. Создание мифа якобы мусульманского Татарстана. По официальным данным татары составляют лишь половину населения Татарстана. Из них десятки тысяч христиан. Ещё десятки тысяч коммунистов не признающих никаких богов, ещё десятки тысяч обычных атеистов.
Так как татарский народ не является в Татарстане коренным народом, сейчас происходит масштабная подделка исторических документов. Закрыто от массового изучения практически всё. Засекречены даже и это главное, практически все археологические объекты. Которые однозначно говорят о том что коренное население Татарстана это Славяне-Русичи-Русские. Русских Волгарей-христиан выдают за якобы булгар-мусульман. И рассекретить археологические объекты культурного наследия народов РФ на территории Татарстана не в состоянии даже Генеральная прокуратура России несмотря на закон 73 РФ о доступности информации по каждому объекту культурного наследия народов РФ для всеобщего обозрения любому гражданину мира на сайте Минкульта.
Татарстанское правительство просто "плюёт" на законы РФ.

Это грандиозный исторический подлог. Татары, предки которых пришли совсем недавно, по историческим меркам, из Монголии, бегают по городам Татарстана с плакатами "Чемодан,вокзал,Россия/Русь/".
Русский язык Русским разрешают изучать только в урезанном виде. Всех насильственно заставляют изучать татарский язык
на котором можно общаться только в радиусе 100 км. и то только с половиной жителей Татарстана.

Делается всё возможное чтобы коренные нации на территории Татарстана и Башкортостана, Русские, Волгари, Чуваши, Марийцы, Удмурты проживавшие на этих территориях испокон веков с древнейших времён, ещё до татарского нашествия из Монголии, представить как инородцев, не коренных.
А вот пришлых татар сделать якобы коренными. Подобный пример в истории наших дней. Коренных косовских Сербов-христиан сделали изгоями, а пришлых Албанцев-мусульман назначили в коренные.

В архивах Татарстана появляются поддельные документы, фальшивые карты. Яркий пример: Очерки по истории Казанского ханства. М.Худякова. вып.1990г. г.Казань. и та же книга выпущенная позже на несколько лет. Автор русофоб и троцкист М.Худяков был расстрелян в 1937г.
В прилагаемой первоначально якобы авторской карте граница татарских владений идёт точно по реке Волге. А в более позднем выпуске этой же книги на карте граница владений ханства расширилась и перешагнула на левый берег Волги. Но автор то уже почти 80 лет как в могиле. Татарские историки и архивариусы переписывают историю заново, на свой, на татарский лад и им плевать как было на самом деле. Они сделают так как им надо.

Вывод из этого случая. Ни одно архивное дело из татарских архивов не может быть явно достоверным, потому что идёт активная переделка бывшей истории Русского народа в Поволжье, Прикамье и реки Белой и все архивные справки из Татарстанских источников требуют особенно тщательной перепроверки. Это не первый случай подделок в Татарстанских архивах. Татарстанское правительство в лице Академии наук РТ и Минкульта РТ дурит и татарский народ и весь многонациональный народ Татарстана, заодно незыбывая вешать лапшу на уши и всем народам России и Мира.
salavat-nab
Долгожитель форума



г.Набережные Челны РТ
Сообщений: 718
Регистрация: 2011
Рейтинг: 371 


RUSAK 2 написал:
[q]
[/q]

Просьба администратора удалить сообщение явно экстремистского характера i.gif
RUSAK 2
Новичок



Сообщений: 2
Регистрация: 2016
Рейтинг: 0 

salavat-nab
Бегать по городам Татарстана с плакатами "Чемодан, вокзал,Россия/Русь", пытаясь выгнать коренное Русское и Русскоязычное население из Татарстана, это и есть экстремизм. Что и было не раз доказано судом.
Ты это и сам прекрасно знаешь.

Запрещать изучать Русский язык в полном объёме как в Российских школах это экстремизм и элемент геноцида Русского народа и других коренных народов Татарстана.
Насильственно заставлять изучать татарский язык действующий в радиусе 100 км. это экстремизм.
Запрещать Русской молодёжи борьбу за трезвость "Русские пробежки" и арестовывать участников "Русских пробежек" это и есть экстремизм и элемент геноцида Русского народа и других коренных народов Татарстана.
Демонстративный отказ Министерства культуры РТ выполнить закон 73РФ об открытой публикации и сохранении археологических объектов народов РФ на территории Татарстана это есть экстремизм и элемент геноцида Русского населения и других коренных народов Татарстана.

Наплевательское отношение к Российской конституции

Ст.4. 2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Ст.6. 2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности,
предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Ст.15.1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.
Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Ст.16.1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке,
установленном настоящей Конституцией.
2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

Ст.17.1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам
международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Ст.18. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов,
деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Ст.19.1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения,
имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям,
а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной,
языковой или религиозной принадлежности.

Ст.24.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с
документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Ст.26.2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Ст.29.4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Ст.44.2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

Ст.45.1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Ст.46.1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Ст.55.2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ
конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности
государства.

Ст.56.3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

Ст.68.З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Ст.76.5. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.


На основании выше изложенного твоя просьба к администратору является клеветой очерняющей мою честь и достоинство.


Поэтому предлагаю в этой теме принести мне свои официальные извинения.


Русак 2
<<Назад    Вперед>> [ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 [ >>>>>> ]
Модератор: Lara
Генеалогический форум ВГД »   Архивы разные »   Региональные архивы РФ »   Национальный архив Республики Татарстан »   Национальный архив Республики Татарстан »   путеводитель по архиву
RSS