На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу клировые ведомости Казанской епархии начала 19 века. Пыталась с помощью путеводителя определить номера фондов, но, увы, не смогла найти никакой ссылки на присутствие клировых в архиве Духовного ведомства. Может быть я как-то неправильно ищу?
Не знаю, что вы подразумеваете под архивом Духовного ведомства. В фондах Национального архива РТ имеется большое число Клировых ведомостей Казанской епархии. Они сосредоточены в разных фондах. Большая часть находится в фонде 4 Казанской духовной консистории. Но есть и в других фондах, например, в фонде 6 Свияжского духовного правления или в фрнде 980 Вятской духовной консистории. И т.д. На сколько я знаю, существует оцифрованная версия картотеки Клировых ведомостей. Единой описи таковых не было. Но эта цифровая база не доступна для исследователей. Она находится в распоряжении работника читального зала. Все справки можно получить только через него. Наверное, можно получить их и по запросу в архив.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15
Наверх##15 сентября 2014 23:3716 сентября 2014 14:54
Здравствуйте! Недавно получила выписку из домовой книги, в которой указано, что прабабушка после войны прибыла из ТАССР, Куйбышевский район в Москву. Я предполагаю, что скорей всего из эвакуации. Поскольку до этого родные жили в Москве, бабушка родилась в Москве. Можно ли узнать что-то об этом? Кого вообще эвакуировали? Мама говорит, что в войну прабабушка работала на каком-то заводе и делала снаряды, я где-то читала, что могли эвакуировать с предприятием. Заранее спасибо!
--- Ищу Корябочкиных (Румыния, Москва), Кондрашовых (Кондрашевых) (Тульская область).
Фонд Казанской Духовной Академии имеет № 10, содержит не одну опись.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Подскажите, нет ли в архиве 5-й ревизии 1795 года и 4-й ревизии 1782 года по д. Атишево, Шихраны тож Цивильского уезда? В справочнике Ревизских сказок ГИА ЧР таковых не обнаружил. Данные о 1-й, 2-й и 3-й ревизиях 1719, 1745 и 1762 годов хранятся в РГАДА, но тогда деревня Атишево входила в Карамеевскую (Карамамеевскую) волость Свияжского уезда, и только в 1780 году была включена в состав Цивильского уезда.
Ничего получить по запросу нельзя, НАРТ - это самый непрозрачный архив, нет каталога МК и РС, даже в Ульяновске есть, а в третьей столице нет Ой, совсем забыл, компетентных исследователей и знатоков архива то же нет, они есть в Ульяновске и Пензе, но не в Казани, больше года прошу о помощи и все напрасно, между тем фонды архива должны содержать информацию, которая имеет ценность для всего Поволжья, но казанцы думают, что она принадлежит только им Так что господа не спрашивайте их о церковных фондах, они ничего не знают и им лень описи выложить в электронном виде