На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 31 октября 2019 22:56
Добрый день! Перепись населения не везде проводилась или они могли быть утеряны по каким либо причинам? Казанская губерния, Спасский уезд, д.Старый Баран не могу найти.
[/q]
Перепись проводилась везде. Просто переписных листы должны были быть уничтожены после подведения итогов. Посмотрите на сайте arch1897.histcensus.asu.ru там можно найти сохранились ли по данной деревне переписные листы.
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12
Наверх##10 декабря 2021 22:3210 декабря 2021 22:36
Здравствуйте, форумчане! Кто-нибудь знает, есть ли в НАРТ, фонд 101, опись 2 Казанской уездной переписной комиссии перепись с. Биктово, д.Туба Елабужского уезда Вятской губернии? Все переписи разбросаны по разным архивам. Поиски по ЦГА УР, ГАКО результатов не принесли. Одна надежда на вас и НАРТ!)
--- Ищу сведения о
Ермаковых, Ковалевых (Смол., Брян. обл.)
Мусифуллиных ( Уфим., Казан. губер., ) Паленов-Прогонов, Прогоновых (Владимир. обл. )
Матасовы, Долбышевы ( Моск. обл.) Алеевы
Минская губерния Мозырский уезд местечко Лахва, Игуменский уезд местечко Смиловичи, Здравствуйте знатоки, может кто подскажет, есть ли где переписные листы переписи 1897 года по вышеуказанным местам. Заранее благодарен...
Доброго времени суток всем! Поскажите, а по д.Бондюга (Менделеевск) есть переписные листы? В НА РТ не нашла...
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых
Добрый вечер! Ищу любую информацию по Игнатьеву Борису (1896 или 1897 г.р) и его жене Игнатьевой Варваре Владимировне (1899 или 1900 гр.). Есть информация о месте жительства в 1921 г. - г. Казань, ул. Вознесенская 9 На момент рождения сына Германа 16 ноября 1921г. Борису было 24г, Варваре - 21 г. Варвара умерла почему-то под фамилией Васильева в 48 г. Также есть сведения об их работе на 21г. Возможно ли что-то найти с такими скудными сведениями? Заранее благодарю за помощь!
Добрый вечер! 1. Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги или ревизские сказки 1897-1901гг. Самарская губерния Бугульминский уезд д. Туйкино. Знаю что прадедушка родился примерно в 1897-1901гг д. Туйкино, а откуда его родители были не знаю (Сафин Шарипзян Ахматсафович). 2. И как-то можно узнать кто был хозяином завода по обработке кожевенного сырья д. Евлаштау Мамадышского уезда Казанской губернии? Спасибо за любой ответ!
Добрый вечер! 1. Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги или ревизские сказки 1897-1901гг. Самарская губерния Бугульминский уезд д. Туйкино. Знаю что прадедушка родился примерно в 1897-1901гг д. Туйкино, а откуда его родители были не знаю (Сафин Шарипзян Ахматсафович). 2. И как-то можно узнать кто был хозяином завода по обработке кожевенного сырья д. Евлаштау Мамадышского уезда Казанской губернии? Спасибо за любой ответ!
[/q]
Прямая дорога в Национальный архив РТ по ул. 8-марта.По Буг уезду есть подворная перепись 1900 года. Фонд 993