Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| fguovd1 Участник
Казань Сообщений: 74 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
5 февраля 2013 10:24 Доброго дня! Дорогие форумчане, не могли бы Вы дать подсказку: в фондах Национального архива присутствуют ли ревизские сказки по Бугурусланскому уезду и если да, то за какие года? Спасибо. --- Поиск: однодворцы Ковригины, Родионовы, Шеленовы, Федосеевы. | | |
| fguovd1 Участник
5 февраля 2013 23:26 Уважаемый, Grabor Вы правы, и одновременно нет. Ревизии пропорционально поделены по двум архивам - Оренбургскому (1795, 1811 и1834 гг.) и Самарскому (1834, 1850 и 1858 гг.) + 1834 лежит в Уфе. Однако выпала ревизия 1816 года, на хранение она не поступала ни в один из выше перечисленных архивов...Ее я и ищу, пробую любые ниточки, но пока безуспешно... --- Поиск: однодворцы Ковригины, Родионовы, Шеленовы, Федосеевы. | | |
| прикамья Долгожитель форума
Пермь Сообщений: 297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 210 | Вверх #
6 февраля 2013 10:06 fguovd1, задайте вопрос прямо на сайте НАРТ. Сверху ссылка "Гостевая книга"- вот там можете задать вопрос, имеются ли у них ревизская сказка 1815 года. Они там свовременно ответят. | | |
| fguovd1 Участник
6 февраля 2013 22:45 Grabor, благодарю Вас за ответ. Спасибо! --- Поиск: однодворцы Ковригины, Родионовы, Шеленовы, Федосеевы. | | |
| Николай Высоцкий Долгожитель форума
15 февраля 2013 17:33Вопрос по архиву в Казани Уважаемая Галина! Юля переслала реквизиты дел римско-католической церкви в Казани, которые Вы любезно нашли. Большое спасибо! Отваживаюсь обратиться еще раз по поводу Казанского архива, Может быть, найдется человек, который согласится сделать конспект дела за плату, конечно. Если да, сообщите, пожалуйста.
| | |
galinaSДолгожитель форума  Казань Сообщений: 7230 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6806 | Вверх #
15 февраля 2013 18:17 Николай ВысоцкийДумаю, для желающего помочь Вам, будет интересно понять, что значит "конспект дела". Метрические записи конспектировать бессмысленно. Их нужно просто ПЕРЕПИСЫВАТЬ. Или я что-то не понимаю? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Николай Высоцкий Долгожитель форума
15 февраля 2013 22:02Вопрос по архиву в Казани Уважаемая Галина! Вы все правильно поняли. Я написал "конспектировать", т.к. переписывать нужно не полностью, а часть граф. Допустим, в метриках о рожденных-крещенных не нужны восприемники, в других метриках, тоже не на 100% конспект. Если Вам удобнее, мне можно писать в личку. | | |
| леха119955 Новичок
5 марта 2013 21:31 как можно узнать число и месяц раждения моей прабабушки Петровой Анны Радионовны 1897 г.р радилась в Р.Т Альметьевского района село Калейкино? --- rep | | |
| Светлана Смит Новичок
Саранск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
19 марта 2013 18:20 Доброго времени суток! Я разыскиваю данные и родных по линии бабушки Ульяны Перфильевны (Порфирьевны) Савиновой[/ в замужестве Дырянкиной. Родилась она в1905г. в г. Спасск Татарстана (был переименован в Спасск-Татарский, затем в Куйбышев и сейчас г. Болгар Татарстан.) Со слов моей тёти, бабушка утонула весной1933года,( но данных о её смерти в загсе нет.) История очень заметная:8 женщин ездили на лодке на другой берег за дрожжами , из 8 спаслась только одна беременная. Ещё мама мне говорила, что она часто бегала к своей КРЁСТНЕ, которая работала на почте. Буду очень благодарна за любую информацию. | | |
| Natalia Prokofieva Долгожитель форума
Великий Новгород Сообщений: 949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
3 апреля 2013 11:00 Здравствуйте, Галина! Обращаюсь к Вам в надежде , что сможете помочь. Есть ли в фондах архива дела "Гипроавиапрома"? Во время войны ( с декабря 1942 по сентябрь 1944) двородный брат моей бабушки был там главным архитектором жилищного строительства группы авиазаводов г. Казани. Хотелось бы найти его автобиографию, в которой возможно будут сведения о его родителях. Пока найти сведений ( метрической записи о рождении его в 1901 г.р. в Пербурге) не удалось. С уважением, Наталья | | |
|