На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Здравствуйте!Очень хотелось бы найти в метрической книге,в разделе бракосочетания ,моего пра-пра-пра деда Семена Васильева Шашкина и его супруги,моей пра-пра-пра бабушки Фионы Дмитриевой. Родом он из села Слобода Петропавловская (ныне Новошешминский район республики Татарстан),Чистопольского уезда, Казанской губернии. Прилагаю страницу из метрической книги, раздел рождения их ребенка. Просьба помочь.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имеются ли в открытом доступе документы по с. КУЗНЕЧИХа Спасского Уезда Казанской губернии, в частности интересует - Именные списки домохозяев села Петропавловского КУЗНЕЧИХа КУЗНЕЧИХинской волости Спасского уезда с планами данного села на 1876 г. - Ревизские сказки (9 или 10 перепись), местная перепись 1874 года, всеобщая перепись 1897 года. Возможно ли что-то из этого добыть самостоятельно в интернете? спасибо
[/q]
Мде, какие вы все злые и не доброжелательные...
Есть метрические книги Кузнечиха в открытом доступе, если надо подкину инфу безвозмездно. (связь по почте, но лучше в Вконтакте)
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня такой вопрос: где можно посмотреть метрики за Арский район? Если ли они где-то в онлайн доступе? на почту архива Татарстана писала, ответа не было почему-то. Я так поняла есть какие-то бесплатные, какие-то платные метрики, от чего это зависит? И с чего вообще начать поиск метрик 🙏?
Здравствуйте!Очень хотелось бы найти в метрической книге,в разделе бракосочетания ,моего пра-пра-пра деда Семена Васильева Шашкина и его супруги,моей пра-пра-пра бабушки Фионы Дмитриевой. Родом он из села Слобода Петропавловская (ныне Новошешминский район республики Татарстан),Чистопольского уезда, Казанской губернии. Прилагаю страницу из метрической книги, раздел рождения их ребенка. Просьба помочь.
[/q]
Меня заинтересовало в вашем сообщении имя Феона. Дело в том, что моя прабабушка была Феония, в свидетельстве о смерти записана Хiония. Ее место рождения неизвестно. Я подумала о том, что она родом не отсюда. Мне ни разу не встретилось такое имя в метриках Татарстана. А ваша пра пра бабушка из какого села родом? Может, только в Чистополе этого имени не было)).