На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Здравствуйте. Ищу метрические книги церкви , к которой была приписана деревня .Полевой сундырь, Тетюш. Уезд.,Если я правильно нашла- это Б.Кошели. Церковь Вознесения ГОсподня. Есть ли оцифрованные метрики по этим местам в Казханском архиве?.НУжен 1918 год. Вижу у мормонов какие-то метрики: Тетюш. там обьем большой, а описи к фонду с метриками не могу найти найти.. Может кто подскажет реквизиты дел или где их искать?
[/q]
Б. Кошели это Цивильский уезд. Если это поможет...
Помогло!))...а то я совсем запуталась. Мне попадалась информация о принадлежности Пол.Сундыря к с.Больш.Кошелеи.Могла ли деревня Тетюшского уезда находиться в приходе церкви другого Цивильского?
Дедушка. женился на бабушке АЛЕКСАНДРЕ ИЗ дер.Александровка(?) Цивильск. уезда. Мне нужно найти запись о браке, чтобы восстановить линию бабушки. Дед участвовал в первой мировой. А с окт. 1918 г. уже в Гражданской в Туркистане. Видимо, успел жениться до октября 1918г., т.к. в 1919 г.родился первый ребенок. https://gwar.mil.ru/heroes/che...0сундырьво
Значит вопрос о принадлежности дер Полевой Сундырь к какому-то приходу остается открытым.. На 1912г. Это Ново-Шимкусская волость Тетюшского уезда. Просмотрела браки, в церкви с.Нов.Шимкусы за 1917г.. Там нет записей жителей села Полевой Сундырь. Значит еще где-то рядом была церковь. У местного краеведа прочитала,что жители деревни ходили в церковь с 1898 г. в с. П.Шептахово(Цивильский уезд). Могли ли вестись регистрация актовых записей в церкви другого уезда?
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины.Москва-Нальчик -с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, Русский и Чувашский Тимерлик (Колчурин Тимерлек) к какому приходу относился, кроме Старого Альметьева? Мой дед, Васильев Максим Степанович, 1908 года рождения, в свидетельстве указан Тимерлик, у его братьев Тимерлик, но в метрических книгах не нашла записей. Место рождение точное, как и год.
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, Русский и Чувашский Тимерлик (Колчурин Тимерлек) к какому приходу относился, кроме Старого Альметьева? Мой дед, Васильев Максим Степанович, 1908 года рождения, в свидетельстве указан Тимерлик, у его братьев Тимерлик, но в метрических книгах не нашла записей. Место рождение точное, как и год.
[/q]
с. Елаур, ц. Рождества Христова, Старо-Максимкинская волость, Чистопольский уезд.
Побывал в архиве. Ужасно. Так не работают. Учитесь у Пензы. Там если человек приехал с другого города дела подымают прям на глазах.
--- Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
Побывал в архиве. Ужасно. Так не работают. Учитесь у Пензы. Там если человек приехал с другого города дела подымают прям на глазах.
[/q]
Везде свои правила. Прежде чем ехать, нужно было изучить порядок работы в архиве, а не жаловаться потом на неоправданные надежды. Женщины, работающие в читальном зале, золотые. Всегда помогут чем могут и подскажут даже то, что не обязаны говорить.
--- Помогу в поисках предков в Ульяновской области и Татарстане
[/q]
Везде свои правила. Прежде чем ехать, нужно было изучить порядок работы в архиве, а не жаловаться потом на неоправданные надежды. Женщины, работающие в читальном зале, золотые. Всегда помогут чем могут и подскажут даже то, что не обязаны говорить.
[/q]
Изучил. Отправил по электронке запрос. Приехал - он не выполнен. И не надо про женщин грузить. К сотрудникам читального зала никаких претензий. Но система глючит. Зависает. Не работает. Пусть учатся у Пензы.
--- Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, электронную почту Центрального Государственного архива историко-политической документации Республики Татарстан, cgaipdrt.archive@tatar.ru нерабочий.
Добрый день! Интересует наличие личных дел сотрудников Завода N340 г.Зеленодольск с 1941 года, когда присоединили Завод N300 г.Киев Ленинская кузня. На самом заводе личные дела отсутстсвуют. В каком фонде архива можно поискать такую информацию? Или кто может конкретнее подсказать какая информация хранится в Ф. 835, 326 ед. хр., 1927-1928, 1933-1934, 1941-1991 гг., оп. 1
--- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)