На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
>> Ответ на сообщение пользователя SteveNatalson от 16 октября 2022 22:46
Евреи из Слуцка, оказались в Васильсурске.... а не в эвакуацию ли прибыли ? В наши места много из Беларуссии в 1914- 1917 прибыли, вместе с губернатором
>> Ответ на сообщение пользователя SteveNatalson от 16 октября 2022 22:46
Евреи из Слуцка, оказались в Васильсурске.... а не в эвакуацию ли прибыли ? В наши места много из Беларуссии в 1914- 1917 прибыли, вместе с губернатором
[/q]
Можно, конечно, предположить, что мои родственники были в эвакуации. Но я помню также, что моя тетя работала радисткой в Ханты-Мансийске, если я не путаю. И как ее туда занесло? Депортация? Потом, после приезда в Казань, она работала оператором на городском радиоузле. Однажды, в самом начала 70-х, я пришел к ней домой в гости, а у нее на столе стоит сделанный ее руками цветной телевизор без корпуса. Талант! Хотя за плечами моей тети только техникум. В семье нашей ничего и никогда не говорили о прошлом. Но я так и не знаю, как дальше искать. Попробую сделать запрос в ГБУ ГАРТ.
>> Ответ на сообщение пользователя SteveNatalson от 29 октября 2022 20:47
не мешайте кислое с пресным: Вы ищите, как я понимаю, период 1900-1925, примерно и приводите доводы о тетке из ХМ (1940 года основания), как говорится "однако за время пути..." Имею родственника сосланного в 1930 в Казахстан, а в 1944-м погибшего ПОЛИТРУКА, что мешало Вашей тете выучиться и уехать по направлению (было такое,)? абсолютно ничего. В 1 мировую (как и 2, но меньше) с территории нынешней Беларуси и Польши в Поволжье прибыли беженцы, в огромном количестве, а также гражданские власти, коих расселили по губерниям. кстати в Слуцком уезде жил созвучный по фамилии Надельсон Мордух Лейзеров. Место рождения: Минская губ., Слуцкий уезд, Котильская вол., Место службы: 20-й Сибирский стрелковый полк, стрелок,
Ищу подворные списки колхозников за 30-е 40-е годы. Могут ли быть эти списки в деле под названием например: "Похозяйственная книга основных производственных показателей колхозников за 1938-1939 год". Если нет, то где они могут быть. В одной книге приводится такой список, но ссылки на архивные реквизиты нет. В списке указаны:1.2.3... дворы, глава, отец, мать жена, дети и годы рождения. Список в книге был за 1942 год и был указан мобилизованный в РККА.
--- Ищу
1. РС1 и РС2 ясачных д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинского уезда Оренбургской губернии (адмиралтейские есть)
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Ищу подворные списки колхозников за 30-е 40-е годы. Могут ли быть эти списки в деле под названием например: "Похозяйственная книга основных производственных показателей колхозников за 1938-1939 год". Если нет, то где они могут быть. В одной книге приводится такой список, но ссылки на архивные реквизиты нет. В списке указаны:1.2.3... дворы, глава, отец, мать жена, дети и годы рождения. Список в книге был за 1942 год и был указан мобилизованный в РККА.
[/q]
Эти книги д.б. в администрациях сп, указаны фио всех членов семьи, количество скота, площадь засеваемых культур, здания и сооружения на начало и середину года , еще образование, причина выбытия
Просмотрела имеющиеся онлайн ревизские сказки, но села Богородское там нет. Если кому-то нужно, я составила перечень населенных пунктов с номерами страниц.
Добрый день уважаемые знатоки архива! Подскажите, в чем моя ошибка! Не нахожу гостевого входа, раньше находила(((( Не могу зарегистрироваться, для не гостевого входа, постоянно пароли не совпадают. Что не так???
--- ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
Добрый день уважаемые знатоки архива! Подскажите, в чем моя ошибка! Не нахожу гостевого входа, раньше находила(((( Не могу зарегистрироваться, для не гостевого входа, постоянно пароли не совпадают. Что не так???
[/q]
говорят надо написать и пароль и логин слово - guest