На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
де в приводимом мной случае, или примере по вопросу IrenaWaw Вы узрели отпадение от православия? На этот вопрос Вы так и не ответили.
[/q]
Прочитайте весь тест. Он был посвящен вопросу о том, где могли венчаться в Казани католик и православная. Мой ответ был - в церкви. Но никак не в костеле. Дальше вы вошли в тему со своим замечанием, о том, что
[q]
Евангелическо-лютеранского вероисповедания Карл Людвигович Мюфке вполне венчался в Варваринской церкви гражданским браком с православной дворянкой Наталией - 1900 годъ. Не все так однозначно с законодательством.
[/q]
Я вам ответил:
[q]
Почему лютеранин венчался в православной церкви? Да потому, что иначе не могло и быть, так как его невеста была православная.
[/q]
Нет никакой неоднозначности. Но вы усилили свое непонимание:
[q]
Речь шла о неоднозначности де факто в трактуемой Вами ситуации с законодательной практикой.
[/q]
Но я ничего подобного, допускающего неоднозначность не писал. При этом сами говорите, что
[q]
Не являюсь специалистом в православных обрядах.
[/q]
А потому и глупость написали по некое венчание в церкви гражданским браком... Если Вы не понимаете предмета, то не вмешивайтесь в переписку. И я вам тут ничем не помогу. Я попрошу модератора удалить все эти посты мои и rustik68 как флуд, ибо они не несут никакой ценной информации для читающих эту ветку про Казанский архив.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Вот последний счет из архива от 24.03.2021: Сканирование А3 - коэф. 2 - 88 руб. Сканирование А4 - 44 руб. За каждое дело 15 руб. за расшивку с коэф.2 - 86 руб.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя rustik68 от 23 мая 2021 16:57
Мне сегодня позвонили с Декабристов, сказали, что мой запрос надо отправить на 8 Марта, 5а . Подскажите, пожалуйста, какой там e-mail? Не могу найти на сайте. Есть только общий prm.archive@tatar.ru
Возможно. Что удивило уже за дела до 1927 года (включая 1927-й г.) теперь при фотокопировании берут 43 руб. если их на сканирование заказывать то 24 руб. Пока чаще у Гульнары копированием занимаюсь а у Любови Владимировны только на сканирование составил заявку. но еще не оформлял договор.
[/q]
Уточнила сегодня у Гульнары. За фотографирование до 1925 г. берут 41 руб. Сканирование до 1925 г. стоит формат А4 22х2=44 руб., формат А3 44х2=88 руб. Расшивка 86 руб., подбор документов 60 руб. - все до того же рокового 1925 г. Причем, если документы совсем старые, не за конец 19 - начало 20 века, то там, кажется, еще выше коэффициенты.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Мой двоюродный прадед в годы войны был в плену, был освобожден. Собираю информацию об этом. Ответ на запрос из военкомата по месту призыва получен давно: согласно нему - был призван, принимал участие в боях, пленен, освобожден. На сайте pamyat-naroda.ru есть информация из учетной карточки о нем (полагаю, что краткая), указано, что до кумент (видимо карточка) хранится в ГА Республики Татарстан. На том же сайте из документа уточняющего потери узнаю только информацию о месте пленения (хранится в ЦАМО). На мой недавний вопрос в архив, есть ли в нем сведения о военнопленных поступил ответ, что сведений нет, обратитесь в ЦАМО, и на известные сайты по погибшим/пропавшим без вести и т.п., один из которых обозначен мною выше. В 2015 году году посылал подобный запрос им же, посоветовали обратиться в ЦГАИПД РТ, написал, но ответа так и не получил.
Вопрос: ГБУ ГА РТ не знает о наличии у них документов, просто отписалось или что-то еще? Или все же еще раз написать/позвонить в ЦГАИПД РТ? Каково Ваше мнение?
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Причем, если документы совсем старые, не за конец 19 - начало 20 века, то там, кажется, еще выше коэффициенты.
[/q]
да, у меня как-то был коэффициент 3 за документ первой половины XIX века.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
>> Ответ на сообщение пользователя rustik68 от 23 мая 2021 16:57
Мне сегодня позвонили с Декабристов, сказали, что мой запрос надо отправить на 8 Марта, 5а . Подскажите, пожалуйста, какой там e-mail? Не могу найти на сайте. Есть только общий prm.archive@tatar.ru
[/q]
Чит.зал ГБУ ГАРТ ПО ул. 8 Марта, 5а. тел.: 8(843) 279-53-38 e-mail: Reading.Room@tatar.ru
На 8Марта Вас переадресовали потому что в лаборатории на Декабристов мальчик занимающийся сканированием то ли на больничном, то ли в отпуске. Тоже сегодня оформлял заказ на сканирование на Декабристов сказали что здесь придется повременить.
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 24 мая 2021 12:40
Долбите везде. Но вчера в тв-ролике Черепанов пояснил что на запросы без указания части/места службы просто по инициалам, ЦАМО или или какой-то др.военный архив не отвечают.