Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5879
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

komsomolka написал:
[q]
Добрый день!
Хотелось бы попросить помощи у знающих людей.
Мой прадед в 1909 был назначен И.Д.столоначальника Буинского уездного полицейского управления.
С июня месяца исправлял должность полицейского надзирателя г.Буинска.
Мне бы очень хотелось найти более подробную ин-фо о его биографии.Куда лучше обратиться?Где можно найти сведения такого типа?
[/q]

Попробуйте обратиться в архив Ульяновской области. Буинск входил до 1920 года в Симбирский уезд.
orwell_84
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
На ЕАИС не получается заказать несколько страниц сразу . Система не позволяет - выбираю, жму на корзину - получаю один вместо пяти например.
Кто-нибудь сталкивался?

Спасибо.

Прикрепленный файл: pic1.jpgpic2.jpg, 20955 байт
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Коллеги, приветствую!
Попытался зарегистрироваться в ЕАИС еще месяца два назад - в итоге подтверждения не получил. Сегодня попробовал еще раз - посмотрим, что получится. Через Госуслуги не пускает.
Вопрос - у одного ли меня такие проблемы или у них и в самом деле что-то не так? 101.gif
Вопрос №2: есть ли где-либо, кроме ЕАИС, описи? Собственно, меня интересует Ф.150 (Казанский учительский институт); если у кого-либо есть эта опись, был бы премного благодарен 101.gif
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
orwell_84
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Siberian87 написал:
[q]
Коллеги, приветствую!
Попытался зарегистрироваться в ЕАИС еще месяца два назад - в итоге подтверждения не получил. Сегодня попробовал еще раз - посмотрим, что получится. Через Госуслуги не пускает.
Вопрос - у одного ли меня такие проблемы или у них и в самом деле что-то не так?
Вопрос №2: есть ли где-либо, кроме ЕАИС, описи? Собственно, меня интересует Ф.150 (Казанский учительский институт); если у кого-либо есть эта опись, был бы премного благодарен
[/q]

1. У меня получилось зарегистрироваться.

2. Прикрепляю файл описи 150 фонда.

Прикрепленный файл (Kazan_Institute_f150.pdf, 5233983 байт)
Лайк (2)
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

orwell_84 написал:
[q]

Siberian87 написал:
[q]

Коллеги, приветствую!
Вопрос - у одного ли меня такие проблемы или у них и в самом деле что-то не так?
Вопрос №2: есть ли где-либо, кроме ЕАИС, описи? Собственно, меня интересует Ф.150 (Казанский учительский институт); если у кого-либо есть эта опись, был бы премного благодарен
[/q]

1. У меня получилось зарегистрироваться.

2. Прикрепляю файл описи 150 фонда.

[/q]

Огромное спасибо! 101.gif
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
orwell_84
Начинающий

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Siberian87 от 8 мая 2021 11:58

На здоровье!
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1297

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ULYA1960 от 17 апреля 2021 11:37

плен в Старом Осколе 4.07.42. Есть сайт "Память народа"
[/q]

Документы Парусимова Ивана Петровича с ОБД

Да тут загадка посерьезнее...

Согласно этой выписке он в 23.9.1941 попал в плен в Полтавской обл
https://v-ipc.ru/svodn/603068

И согласно всем остальным документам попал в плен 4.07.1942 в Старом Осколе
Но дважды попасть в плен он не мог...
Значит , какой-то из этих 2 вариантов не возможный.

На первый указывает только, какое-то дело из архива Татарстана.

Как по мне 2 вариант более вероятен, так как все остальные документы указывают на плен 7.42 и не в звании рядового...
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1297
>> Ответ на сообщение пользователя ULYA1960 от 17 апреля 2021 11:37
[q]
Добрый день. Мой дедушка, Парусимов Иван Петрович, был в немецком плену. Его фильтрационно- проверочное дело находится в Архивах Республики Татарстан, хотя он родился в Сталинградской области, а проживал в Ростовской. Отправляла запрос а архив, но ответ весьма скудный: да, был в плену ( когда и где попал в плен, не указано), в капиталистических странах не был. И все. Очень хотелось бы знать все этапы плена дедушки. Не подскажете, где можно посмотреть информацию, рада собирать по крупинкам. Поехать в Татарстан не имею возможности. Платные услуги, просьба, не предлагать, живу на скромную пенсию.
[/q]

Для прояснения этой истории думаю было б действительно важно сделать копию этого фильтрационного дела...
Есть противоречия с документами о пленении
см. предыдуший пост
ULYA1960
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

Vitaly написал:
[q]

ULYA1960 написал:
[q]

но ответ весьма скудный
[/q]

Ответ в виде архивной справки?
Если да,то попросите копию фильтрационного дела.
Оно обычно небольшое:3-4 листа, так,что выйдет не очень дорого...
[/q]

Спасибо. Попробую снова отправить запрос.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
>> Ответ на сообщение пользователя parus от 9 мая 2021 21:22

ФСБ даст бесплатно, но с подтверждением родства и только письменно
---
ищу!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈