Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаблоны

Типовые ответы на постоянно повторяющиеся вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Михаха
Михаха
Модератор раздела

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

StrangerSPb написал:
[q]
Куда конкретно направлять запрос?
[/q]

Если вы сомневаетесь, то советую направлять электронный запрос через сайт МО РФ.
Письменный запрос в ЦАМО направляйте по адресу: 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74.

StrangerSPb написал:
[q]
Требуется документальное подтверждение родственных связей?
[/q]

Это зависит от того, что вы запрашиваете.

К сожалению, от 30 до 60 процентов направляемых в архив писем составлены некорректно, и на них ЦАМО обычно отвечает отпиской.
Чтобы понять, есть ли у вас шанс получить информативный ответ, нужно знать:
- что вы запрашиваете?
- зачем?
- какими сведениями располагаете?
Лайк (7)
StrangerSPb
Новичок

StrangerSPb

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 января 2022 12:30

Спасибо за ответы, по вашим уточнениям:
Ищу информацию о месте гибели / выбытия из части
Для установления судьбы родственника, поиск места захоронения (на данный момент пропал без вести)
Информация которой я располагаю указано в этом сообщении
https://forum.vgd.ru/post/2139/128342/p4052210.htm#pp4052210

Заранее вам благодарен.
Михаха
Модератор раздела

Михаха

На сайте с 2008 г.
StrangerSPb
Я советую писать по шаблону № 3.
Интуиция подсказывает, что Денис Иванович был ранен (именно поэтому отсутствует в донесении о безвозвратных потерях дивизии), отправлен в медсанбат и далее следы теряются.
Но, это предположение. Необходимо дождаться ответа из архива. Документы о родстве прикладывать не нужно.

Лайк (5)
StrangerSPb
Новичок

StrangerSPb

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Михаха написал:
[q]
StrangerSPb
Я советую писать по шаблону № 3.
Интуиция подсказывает, что Денис Иванович был ранен (именно поэтому отсутствует в донесении о безвозвратных потерях дивизии), отправлен в медсанбат и далее следы теряются.
Но, это предположение. Необходимо дождаться ответа из архива. Документы о родстве прикладывать не нужно.

[/q]

Огромное вам спасибо за ответ и советы.
proxy777
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Люди добрые помогите направить в нужное русло, есть информация о человеке из выписки, почтовый ящик 12. а принадлежность к какому войску непонятно А- видно , дальшен понятно
Как по нему сделать запрос в ЦАМО, где шаблон смотреть ? Что можно запросить , письма , судьбу ?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58385457

Прикрепленный файл: Лонд1.jpg
westmareman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Спасибо большое за помощь но есть одна проблемка - писем естественно не сохранилось и есть только номер полевой почты . ни полка ни дивизии ни корпуса или армии не указано . .п/п 32270 .А пропал без вести он весной 1945 г при форсировании реки .Эти данные были сказаны покойной бабушке свидетелем (вместе воевали и вместе вошли в воду а выбрались на другой берег не все ).К сожален. больше информации у меня нет . Если бы расшифровать п/п то возможно много чего можна было бы узнать по ЖБД полка или дивизии . .Спасибо .
_Annyshka_
Начинающий

_Annyshka_

Оренбургская обл., г. Бугуруслан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 марта 2021 17:16

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что к данному запросу, в письмо нужно ещё вложить "Анкету-запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего" (бланк нашла на сайте Минобороны РФ)? А также копию своего паспорта и копию документов, подтверждающих родство?
Ответ на данный запрос платный?
Михаха
Модератор раздела

Михаха

На сайте с 2008 г.

_Annyshka_ написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что к данному запросу, в письмо нужно ещё вложить "Анкету-запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего" (бланк нашла на сайте Минобороны РФ)?
[/q]

Нет, анкету прикладывать не нужно.
Анкета - вещь хорошая, но при её заполнении далёкие от военного поиска заявители часто совершают ошибки (типичная - избыток информации, не имеющей отношения к конкретному вопросу). Поэтому, и составлен шаблон.
Вставляете в него конкретику и отправляете.

_Annyshka_ написал:
[q]
А также копию своего паспорта и копию документов, подтверждающих родство?
[/q]

Можно приложить. Как подтверждение серьезности ваших намерений.

_Annyshka_ написал:
[q]
Ответ на данный запрос платный?
[/q]

Бесплатный.
Лайк (3)
_Annyshka_
Начинающий

_Annyshka_

Оренбургская обл., г. Бугуруслан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 января 2023 11:47

Огромное спасибо!! Буду писать запрос 101.gif
Boyko Oleg
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 139
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мне нужен шаблон письма-запроса по пропавшим без вести из ЗСП
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Михаха
Вверх ⇈