Шаблоны
Типовые ответы на постоянно повторяющиеся вопросы
МихахаМодератор раздела  Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3969 | Наверх ##
15 января 2022 12:30 StrangerSPb написал: [q] Куда конкретно направлять запрос?[/q]
Если вы сомневаетесь, то советую направлять электронный запрос через сайт МО РФ. Письменный запрос в ЦАМО направляйте по адресу: 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74. StrangerSPb написал: [q] Требуется документальное подтверждение родственных связей?[/q]
Это зависит от того, что вы запрашиваете. К сожалению, от 30 до 60 процентов направляемых в архив писем составлены некорректно, и на них ЦАМО обычно отвечает отпиской. Чтобы понять, есть ли у вас шанс получить информативный ответ, нужно знать: - что вы запрашиваете? - зачем? - какими сведениями располагаете? | | Лайк (7) |
StrangerSPbНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 января 2022 13:21 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 января 2022 12:30 Спасибо за ответы, по вашим уточнениям: Ищу информацию о месте гибели / выбытия из части Для установления судьбы родственника, поиск места захоронения (на данный момент пропал без вести) Информация которой я располагаю указано в этом сообщении https://forum.vgd.ru/post/2139/128342/p4052210.htm#pp4052210Заранее вам благодарен. | | |
МихахаМодератор раздела  Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3969 | Наверх ##
15 января 2022 13:38 StrangerSPb Я советую писать по шаблону № 3. Интуиция подсказывает, что Денис Иванович был ранен (именно поэтому отсутствует в донесении о безвозвратных потерях дивизии), отправлен в медсанбат и далее следы теряются. Но, это предположение. Необходимо дождаться ответа из архива. Документы о родстве прикладывать не нужно.
| | Лайк (5) |
StrangerSPbНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 января 2022 14:12 Михаха написал: [q] StrangerSPb Я советую писать по шаблону № 3. Интуиция подсказывает, что Денис Иванович был ранен (именно поэтому отсутствует в донесении о безвозвратных потерях дивизии), отправлен в медсанбат и далее следы теряются. Но, это предположение. Необходимо дождаться ответа из архива. Документы о родстве прикладывать не нужно.
[/q]
Огромное вам спасибо за ответ и советы. | | |
| proxy777 Новичок
29 января 2022 21:36 Люди добрые помогите направить в нужное русло, есть информация о человеке из выписки, почтовый ящик 12. а принадлежность к какому войску непонятно А- видно , дальшен понятно Как по нему сделать запрос в ЦАМО, где шаблон смотреть ? Что можно запросить , письма , судьбу ? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58385457
 | | |
| westmareman Новичок
27 июня 2022 12:17 Спасибо большое за помощь но есть одна проблемка - писем естественно не сохранилось и есть только номер полевой почты . ни полка ни дивизии ни корпуса или армии не указано . .п/п 32270 .А пропал без вести он весной 1945 г при форсировании реки .Эти данные были сказаны покойной бабушке свидетелем (вместе воевали и вместе вошли в воду а выбрались на другой берег не все ).К сожален. больше информации у меня нет . Если бы расшифровать п/п то возможно много чего можна было бы узнать по ЖБД полка или дивизии . .Спасибо . | | |
_Annyshka_Начинающий  Оренбургская обл., г. Бугуруслан Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
15 января 2023 10:45 15 января 2023 10:45 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 марта 2021 17:16 Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что к данному запросу, в письмо нужно ещё вложить "Анкету-запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего" (бланк нашла на сайте Минобороны РФ)? А также копию своего паспорта и копию документов, подтверждающих родство? Ответ на данный запрос платный? | | |
15 января 2023 11:47 _Annyshka_ написал: [q] Правильно ли я понимаю, что к данному запросу, в письмо нужно ещё вложить "Анкету-запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего" (бланк нашла на сайте Минобороны РФ)?[/q]
Нет, анкету прикладывать не нужно. Анкета - вещь хорошая, но при её заполнении далёкие от военного поиска заявители часто совершают ошибки (типичная - избыток информации, не имеющей отношения к конкретному вопросу). Поэтому, и составлен шаблон. Вставляете в него конкретику и отправляете. _Annyshka_ написал: [q] А также копию своего паспорта и копию документов, подтверждающих родство?[/q]
Можно приложить. Как подтверждение серьезности ваших намерений. _Annyshka_ написал: [q] Ответ на данный запрос платный? [/q]
Бесплатный. | | Лайк (3) |
_Annyshka_Начинающий  Оренбургская обл., г. Бугуруслан Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
15 января 2023 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 января 2023 11:47 Огромное спасибо!! Буду писать запрос | | |
| Boyko Oleg Участник
26 апреля 2023 19:01 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мне нужен шаблон письма-запроса по пропавшим без вести из ЗСП | | |
|