Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карта приходов/погостов Псковской земли

Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23  24  Вперед →
Модератор: Lesla
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 215

1932blinov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 6 мая 2025 20:21

Виноват. Добавил скан титула МК
[/q]

Гришина в Коровском ясно видна на трехверстовке Шуберта 1888г., на других картах с ходу не вижу, наверное недолго существовала. Рядом с совр.д. Долгоборье. Etomesto.ru в помощь.

Лайк (1)
1932blinov

г. Магнитогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55

yavamnedimon написал:
[q]

1932blinov написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 6 мая 2025 20:21

Виноват. Добавил скан титула МК
[/q]

Гришина в Коровском ясно видна на трехверстовке Шуберта 1888г., на других картах с ходу не вижу, наверное недолго существовала. Рядом с совр.д. Долгоборье. Etomesto.ru в помощь.

[/q]

Спасибо, нашёл! Совсем недалеко от Коровского погоста, где и упоминалась.
---
Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1343

1932blinov написал:
[q]
[/q]
- удивительно ! (с иронией)

weright написал:
[q]
Одноименных деревень даже по одному уезду бывает несколько.
[/q]
- а вот это никто не отменял (без иронии)

Основа успеха в поиске - максимальная и всеобъемлющая имеющаяся информация о предмете поиска,
Удачи !
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
1932blinov

г. Магнитогорск
На сайте с 2024 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

1932blinov написал:
[q]

[/q]

- удивительно ! (с иронией)

weright написал:
[q]

Одноименных деревень даже по одному уезду бывает несколько.
[/q]

- а вот это никто не отменял (без иронии)

Основа успеха в поиске - максимальная и всеобъемлющая имеющаяся информация о предмете поиска,
Удачи !
[/q]

Деревень Гришино находил много. Помещика указал для "максимальной и всеобъемлющей имеющейся информации о предмете поиска", а Вы мне так помогли, так помогли... И Вам спасибо!
---
Ищу: Кругловы, Ефимовы, Араповы, Блиновы, Лаврентьевы, Маховы, Загребельниковы, Арзамасцевы, Фадины, Несторовы, Воеводины, Осечкины, Титовы.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12731

1932blinov написал:
[q]
Деревень Гришино находил много.
[/q]

А что Вам даст эта ТОЧКА на карте, если Вы знали погост?
В первом сообщении, так и надо было написать: ищу точку на карте деревни Гришино Коровского уезда. Вам бы и ответили внятно и сразу.

А с Владимиром зря ругаетесь, ибо про Островский-он знает Все и даже больше.
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1235

KoLenka написал:
[q]

1932blinov написал:
[q]

по имеющейся у меня информации из МК.
[/q]

В книге и указан должен быть погост.
Если Вы нашли книгу, то я не пойму, что ищите ещё.
[/q]

Там на первом листе видно, Что это Островский уезд, Коровский погост, церковь Рождества Богородицкой. То есть, дальше остаётся читать МК этого погоста и находить там своих. А еще можно заказать в Псковском архиве (либо у частных исследователей, это быстрее) последнюю ревизию за 1858 год, на крестьян деревни Гришино, вот там как раз и понадобится фамилия вашего помещика.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12731

Tanya_altayka написал:
[q]
вашего помещика.
[/q]

Татьяна, Вы ответили мне случайно.
Лайк (1)
1932blinov

г. Магнитогорск
На сайте с 2024 г.

KoLenka написал:
[q]

1932blinov написал:
[q]

Деревень Гришино находил много.
[/q]

А что Вам даст эта ТОЧКА на карте, если Вы знали погост?
В первом сообщении, так и надо было написать: ищу точку на карте деревни Гришино Коровского уезда. Вам бы и ответили внятно и сразу.

А с Владимиром зря ругаетесь, ибо про Островский-он знает Все и даже больше.
[/q]

1. С Владимиром никто не ругался.
2. В первом же сообщении ВНЯТНО и написано, что ищу деревню и не более того.
3. В поиске своих предков ищу не только даты и ФИО, но и всё, что связано с их бытом...
---
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1235

KoLenka написал:
[q]
Татьяна, Вы ответили мне случайно.
[/q]

Конечно, случайно, извините, не совсем удачно вставила цитату, просто я продолжила ваш диалог с 1932 blinov и ответила ему, правда с опозданием, он уже нашёл на карте Гришино.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 231
А вы уверены что правильно прочитали фамилию помещика? Я в скане вижу другую фамилию, не Костенков Федосий Николаевич. Я вижу Костенский Феодосий Николаевич.

В Списке дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Псковской губернии есть Костенские 1858 год.

https://goldarms.narod.ru/pskow.htm

---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23  24  Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈